1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    @Амангельды, при всем уважении, но Ваши рассуждения о худшести по сравнению с чугуными водонаполненных колосников так и останутся рассуждениями, нужно сравнивать количественные и качественные показатели, т. е. газовый анализ дымогазов двух вариантов при сопоставимых условиях...
    По котлу "Барин" на форуме выкладывались газовые анализы и они были неплохими.
    Потому что все углеводороды вышли, остался С, находится он в кислородной зоне, сам себя греет и горение просиходит по простой реакции С+О2

Последнее редактирование: 05.02.17
  2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Я вообще не рассматриваю худше условия или лучше на водонаполненных колосниках по сравнению с чугунными.
    Мы рассматриваем заявление, что при всех равных условиях, на водонаполненных колосниках, чтобы получить одинаковое качественное горение нужен более толстый слой, чем на аналогичном, только чугуном.

3. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Нет, горение одинаково неоднозначно будет, потому что слой толще более стабилен чем тонкий, а толстый слой на чугуне у Вас просто напросто спекется в корж.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Оставим пока предположительные нюансы в виде спекания, все одинаково, фракция в том числе.
    Мы принимая одинаково идеальное горение, задаемся вопросом а каким будет слой по высоте в обоих случаях
    Поэтому я и приводил пример, принимая некий слой на чугунном колоснике, при котором имеем идеальное горение. Стоит простой вопрос, в какую сторону нужно изменить слой на водонаполненном колоснике, в меньшую или большую по высоте, чтобы получить такое же идеальное горение?

Последнее редактирование: 05.02.17
  5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Оставим наш разговор про " странные " выводы. Сам Барин писал, что они определили для себя оптимальную высоту слоя на колоснике Барина в 9 см. У Шунина 1 кг горит на колоснике 200*400 мм. :ogo: А это высота слоя в 15 мм, пусть активный уголь на пол колосника, получим 3 см, при этом мощность одинакова или рядом. Правда точных данных по размеру Бариновского колосника нет, но думаю где то рядом и сравнивать можно. У меня в Павлодарском, от 5-6 см в начале до 2-3 см в конце, по длине рабочей зоны колосника (с прозорами) в 200 мм. В Углеавтоматах тоже начинается с 5 см. или около Т. е на практике высота слоя в Барине реально в 2 раза примерно больше, соответственно обьем.
    И как с таким обьемом выдавать маленькие мощности? Снять лучший результат в пике максимальной мощности и получить хороший результат можно почти на всех котлах, весь вопрос как это работает в межсезонье.

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Вы просто не умеете ни читать, нм мыслить по русски.
    Выше было написано слово БОЙЛЕР.

7. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Сам Барин писал, что они определили для себя оптимальную высоту слоя на колоснике Барина в 9 см.

Не угадал

8. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Единственный человек который правильно написал почему я применил водонаполненный колосник.
    А про слой золы на колоснике в нашей конструкции я узнал позже, уже во время эксплуатации.
    Если честно, то по началу удивлялся почему нет недожога, должно быть наоборот, всем известно что вблизи водонаполненных стенок попки уголь толком не горит

9. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836

https://www.youtube.com/watch?v=3Gl7nYGXom0

Реальное видео снятое сейчас по моей просьбе не опытным менеджером. Без монтажа и без подготовки.

10. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836

Дым то был только первые 10 секунд, а все остальное время виден только пар, так как температура на улице ниже -20 С.
    А при более высоких температурах на улице и пара не видно.

Последнее редактирование: 06.02.17
  11. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вентилятор реже включается, дольше температуру держит... Про то, что в таком режиме КПД котла "ниже плинтуса"..., ну не знаю, сколько это будет в процентах? Даже если 50-60, то, думаю, приемлемо.

12. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Про автоматы не скажу, так как не знаю. По ОК скажу точно, что не получится без специальной обвязки котла (по примеру обвязки Энергии-ТТ или ставить ГР, вплоть до небольшого ТА). У себя экспериментировал с комнатным термостатом, но не долго. Так как температуры подачи в этих случаях требовались 35...40 С. Хреново котел работает в этом режиме (продувки 40 секунд через 6-7 минут)

ОК не очень шустрый "на подъем", поэтому навряд ли. Тем более, угол "незакрытия" заслонки подбирался экспериментально так, чтобы сильно не затухал при отключении электричества.

13. lhfrjy
    Благодарности:
    4

lhfrjy

Участник

lhfrjy

Участник

Благодарности:
    4
    добрый день, господа. почитал я из любопытства за все последние годы. бодания профессионалов. вы используете свои знания для того, чтобы преподнести некоторые данные с позиции выгодной для вас, дабы обгадить "Барин". наверное были какие то недоработки вначале производства, без детских болезней не обходится ни один проект. мой котёл "Барин-18М" с увеличенным зольником и бункером работает вторую зиму. вы знаете что такое счастье? так вот, как обыватель, я счастлив. первую зиму котлом я занимался сам, сейчас приходит раз в три дня проинструктированный человек (я часто бываю в отъезде и вынужден был взять работника). температуру на подаче 60 градусов, выставил в первую зиму, да так и не трогаю. уголь ДР орех. котёл отрабатывает все циклы как будто в инструкцию смотрит. на фото видно, дыма нет (ржавчина на крыше от старой трубы и старого котла). вот так. и не нужно народ пугать, из всего написанного выглядывает личная неприязнь к производителям "Барина". а народ может быть не всегда технически подкован, но думаю, что интриганов разглядит. моё мнение такое, что котёл заслуживает высшей похвалы. IMG_20170208_182359.jpg

14. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А если тубу ещё выше сделать, то и аппетит котла убавится. Только надо будет с таймером подачи "пообщаться"!

15. колян1974
    Благодарности:
    0

колян1974

Участник

колян1974

Участник

Благодарности:
    0
    Купил барин 30 кв в мае 2016 поставил в октябре бункер увеличенный 300 л зольник встроенный в пол, поставил теплоаккамулятор 1200 л он его не потяныл, позвонил производителю сказали сменить уголь. уголь бородинский 2800 до 3600 ккал сменил переясловский 3200 до 4000 ккал но он оказался жирный бункера хватало на 48 часов, все равно не потянул пришлось уберать теплоаккамулятор, цеплять на примую к отоплению, теперь хватает на 72 часа, опять позвонил производителю сказали прикройте заслонку на половину, прикрыл не чего не изменилось, позвонил опять сказали купить балахтинский уголь, купил, нагоняет температуру быстрее но начал пыхать в зольник, теперь у меня в кочегарке как в настоящей качегарке, теперь хватает на 92 часа, но стоит 1 тонна угля 2500, и где обещенные их 7 дней.