1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

  1. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Я в морзы тоже каждый день грузил уголь, максимум через два. Ну его нафик по пол тонны перелапачивать за день. И так холодно так на это почти весь день уходит. У меня 20ть ведер есть по 10л, и бункер на 280кг пока наберешь жуть. Сейчас да расоход 30кг в сутки уогль набираю раз в неделю зольника в принцепи тоже хватает, но зольность 8%. Так у меня и площадь не большая 150квм. А в котельную прихожу утром и вечером, все посмотрел и поехал на работу со спакойной душой. На следующий сезон полюбому сделаю загрузку угля в бункер с углярки, и уголь подготовить летом.
     
  2. Амангельды
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.136
    Благодарности:
    1.123

    Амангельды

    Живу здесь

    Амангельды

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.136
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Павлодар
    Мне не нужно, в этом русле решение лучше на весь сезон. Человек строит дом, поэтому не вопрос сделать как надо. Все это и с углем решается не плохо, примеров достаточно.
     
  3. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Остается только цена вопроса и целесообразность вложений. Это все просчитывать надо. Может проще газгольдер закопать и вообще не парится. Для этого и надо делать все расчеты.
     
  4. чваери
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31

    чваери

    Участник

    чваери

    Участник

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31
    Отзыв о котле Барин.
    20160125_130830.jpg

    Добрый день, меня зовут Бондарев Юрий, и я лошара из г. Новосибирск. Лошара потому, что купил себе котел Барин М, не почитав предварительно отзывы и форумы. Очень быстро в моей голове родился тезис: «Если хочешь секса, купи себе котел Барин, натрахаешься вдоволь». Хотя, постараюсь быть максимально объективным в отзыве.

    После получения котла неприятным сюрпризом стало безобразная сборка. Все очень криво собрано, с клиновидными зазорами до 5 мм, с не подогнанными дверками, со слетающей с «направляющих» заслонкой, со сварными швами, для которых самая объективная характеристика: «насраТО». И так во всем, включая блок управления, в котором даже защитная крышечка не закрывается, т. к. упирается в слишком длинные ручки-крутилки резисторов. Прилагаю фото и видео материалы:



    https://youtu.be/IlXNhuLKdLo

    https://youtu.be/uP7pg7poAZY

    https://youtu.be/LUL-cBb9mFU

    https://youtu.be/9un4hIsWIqM

    https://youtu.be/VrruPoXBy4s

    https://youtu.be/0SnV2xUgwuk

    https://youtu.be/SYkaTF0cUYA

    https://youtu.be/N0dJKJiFrt8

    https://youtu.be/-rj91nZOpSU
    20160127_134658.jpg 20160127_134723.jpg 20160127_134748.jpg
    Фотки выслал менеджеру, передо мной «извинились», и сказали, что де сборщик новый, человеческий фактор, все дела. Уже позже на форуме, я заметил, что данная контора часто ссылается на человеческий фактор, что был не компетентный менеджер «которого уже уволили», что новый сборщик и пр.

    Но для меня это говорит только об одном: на предприятии напрочь отсутствует входной и выходной технический контроль. Другими словами, качество агрегата, который вы получите, зависит ТОЛЬКО от степени рукожопости конкретного сборщика. И если утром в цех пришел толковый и рукастый мужик, то есть шанс получить аккуратно собранный образец, а если на работу приперся похмельный лабрадор, то ваше изделие будет собрано задней левой ногой с соответствующим качеством. Лотерея детектед!

    *Справка для производителя: ОТК или отдел технического контроля, это такая структура, которая состоит из злобных мастеров в задачу которых входит исключительно технический контроль на всех этапах изготовления и никакие другие функции. На каждом этапе такой специалист проверяет качество исполнения и разрешает/не разрешает производство дальнейшей сборки. Потом делает отметку в журнале ТК за собственной подписью. И если на выходе продукта или в процессе эксплуатации обнаруживается брак, то специалист ОТК нещадно штрафуется, а если обнаруживается конкретно убогий экземпляр, то специалист ОТК, выпустивший изделие в продажу, увольняется без выходного пособия.

    Так вот! Отдел ОТК минимизирует человеческий фактор и минимизирует брак. И судя по всему, у производителя «Барина» нету такого отдела.

    Установка котла, стабилизатора напряжения и далее по эксплуатации:

    Все началось с того, что при розжиге котел улетал в неконтролируемый разгон. Трубу поставили длинную и хорошо утеплили. Тяга была сумасшедшая воздух протягивался через щели плохо подогнанной заслонки. То есть, при полностью закрытой заслонке и полностью закрытом шибере котел отказывался тухнуть, температура улетала к 100 градусам. Притормозить его удалось, только открыв дверцу отсека для сбора отходов дымовых газов, которую мы впоследствии и использовали для аварийного тушения котла. И это было часто. Далее, заслонка просто слетела с направляющей и заклинила в открытом положении. Пришлось самостоятельно приварить шайбу, чтоб заслонка не слетала. Я позвонил производителю, и на следующий день ко мне приехала бригада ремонтников. Пара толковых, в общем-то, мужиков. Самые острые на тот момент проблемы они сняли. Вварили в дымоход «стабилизатор тяги». Простенькое механическое устройство с противовесом, которое сбрасывает в обход топки излишнюю тягу.

    20160211_132710.jpg
    Подогнали заслонку, заново набили уплотнение асбестом, подогнали дверки. Котел стал работать по лучше и, по крайней мере, стал тухнуть при закрытой заслонке. Правда, пока они танцевали с бубном, котел бахнул огнем со всех щелей так, что все подпрыгнули. Взорвались пирогазы. К слову, больше такого не случалось. Видимо этот «пук» являлся приветствием «котелка» своих «создателей».
    20160127_134559.jpg
    Короче, мужики сделали что смогли. А смогли они не много. Котел в целом, как был убогим по исполнению, так и остался. К тому же, системные проблемы, заложенные в саму конструкцию котла, они никак не могли исправить. А таковых немало.

    Про первое, я уже читал на форуме, и не у меня одного возникла такая проблема. «Двухголовость котла» это не связанность механизмов подачи угля (шуровки) и контроля режимов горения. На подаче стоит простое реле времени, которое подстраивается вручную. Например: На улице -25, и теплоноситель остывает быстро, котел открывает заслонку дважды в час на 10 минут, чтоб подогреть систему. Шуровка работает раз в час по времени. Все ок. На улице теплеет до -5, теплоноситель остывает медленнее и котел открывает заслонку уже не два раза в час, а раз в два часа, а шуровка один хрен ворошит раз в час по времени. И она просто скидывает не прогоревший уголь в зольник. То есть при каждом изменении погоды нужно вручную подстраивать таймер шуровки ну или просто каждый раз перебирать зольник, чтоб выбрать несгоревший уголь и закинуть его назад в бункер. Уровень автоматизации просто на грани фантастики)

    Но и это не самая главная проблема. Самая главная это безопасность работы агрегата. Вот она-то ниже плинтуса. Сейчас объясню:

    По программе, при отключении электричества котел должен задернуть заслонку, чтоб агрегат начал тухнуть. По факту так и происходит, но не всегда… В моем случае есть очень плохое качество подачи электроэнергии. Не помогает даже стабилизатор. И если напряжение сначала падает до 160-170 В, а только потом пропадает, то котел не закрывает заслонку до конца. Так же если электричество просто «мигнуло», может закрыть на половину, а может вообще не закрыть. И агрегат уходит в неконтролируемый разгон. Всю прошлую зиму у меня специально обученный человек каждые 30 минут заходил в котельную, чтоб посмотреть все ли нормально и поймать котелок, если тот пошел в разнос. Обычно за день приходилось ловить 2-3 раза. А на ночь его просто тушили совсем, чтоб утром снова разжечь. Если объективно, то котел и не обязан работать корректно при таком безобразном электричестве, но он БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАН аварийно завершить работу при любом форс-мажоре. Ведь лучше пусть остановится отопление, чем я просто сгорю нахрен в собственном доме.

    У меня котельная – это помещение с отдельным входом в доме. В деревянном доме. В системе антифриз, система – полипропилен. У антифриза температура кипения 115 С, у полипропилена максимум 95 С и то кратковременно. В случае неконтролируемого разгона котла у меня пайка на трубах разойдется задолго до того, как сработает предохранительный клапан, а циркуляционный насос весело и бодро продолжит выдавливать антифриз на пол. В итоге, когда в системе кончится антифриз, котел раскалиться до красна. Для меня это означает сгоревший дом.

    В этом году нам поменяли трансформатор и электричество стало намного лучше.

    Но тем не менее, эту зиму я топился электро- котлом. Барина даже не запускал. Знаете почему? Потому что алгоритм аварийного закрытия заслонки находится в том самом китайском блоке. Эта электроника периодически горит. Редко, но горит. А для сгоревшего дома хватит всего одного, того самого «редкого» раза. В случае перегорания блока, задернуть заслонку будет некому. Никакой резервной системы безопасности у котла Барин просто нет! И за прошлую зиму я сам лично видел несработавшую систему безопасности и разгорающийся котел

    Другие проблемы, а их тоже не мало, не буду тут описывать, а то получится «Война и мир».

    Бондарев Юрий
     
  5. чваери
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31

    чваери

    Участник

    чваери

    Участник

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31
    Да. Этот отопительный сезон занимался изготовлением новой заслонки удерживаемой в открытом положении электромагнитом. Завтра скину видос что получилось. И разработкой управляющей схемы, уперся в алгоритм работы механизма шуружения, не знаю как привязать его к времени открытой заслонки. И вдруг понял, а какого буя я вообще этим занимаюсь? Электричеством топить дорого. Но реально задолбало. Я ковыряю систему, за которую заплатил больше сотки и за что? За то что прошлую зиму у меня был на зарплате истопник, который каждые 30 минут проверял "автоматический" котел, а этой зимой трачу время и деньги на то чтоб этот агрегат стал безопасен и работоспособен? Котел реально нужен. Только другой. Нормальный, сразу нормальный, без танцев с бубном.
    К производителю я обращался. Сразу. Меня выслушали, со мной согласились, выслал им видео про то как он не закрывает заслонку. Сказал что доведу до ума сам. Только пришлите дверку топки, чтоб я свою систему мог поставить. Мне сказали усе пришлем. Два года назад) И все. Дальше тишина. Как только они получают деньги в руки, ты перестаешь их интересовать. Залез сегодня на фламп, там отзывы такие же) Ответы ио производителя в стиле "сам дурак".
     
  6. чваери
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31

    чваери

    Участник

    чваери

    Участник

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31
    Знаете, утром меня действительно понесло. Палку перегнул. Но сейчас я не могу его даже продать, чтоб купить другой. Потому что тогда мне придется втюхать этот агрегат кому-то и не рассказать правду. А я так не могу. Но у меня его не купят, если я честно скажу, что продаю "гуано", потому как оно никому не нужно.
     
  7. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Бийск
    Я все внимательно просмотрел и готов заменить блок управления на новый (управлять будет микроконтроллер, который исключит подачу угля если он еще не догорел на колосниках, нами востановлена и защита от перегрева при достижении температуры 95 С, есть возможность поставить дымосос с регулировкой оборотов рабочей крыльчатки)
    Все заслонки отрегулируем, а загрузочный люк поменяем на люк новой конструкции.
    Работу по устранению неисправностей проведем в мае 2017 года.
     
  8. чваери
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31

    чваери

    Участник

    чваери

    Участник

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    31
    Хорошо. Тогда я извинюсь прям в тут в теме, за то что вы оказались лучше чем я думал. Только нам необходимо будет согласовать техническую сторону вопроса что именно будет заменено.
     
  9. yuriy1
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    105

    yuriy1

    Живу здесь

    yuriy1

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Пушкино
    Перед тем, как петь деферамбы, дождитесь результата. Именно он даст понять, есть ли яйца у продавца или нет...
     
  10. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Бийск
    [​IMG]

    Посмотрите на порядковый номер котла, он о чем то говорит. Ведь негативных отзывов менее 1 % и я их приветствую, так как все косяки полученные при эксплуатации котла помогают нам в его модернизации.
    Не будем сейчас ни кого обвинять, так как косяки были не только у нас, они были обоюдными.
    Но мы готовы за наш счет исправить ситуацию в лучшую сторону .
     
  11. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Бийск
    IMG_3511.JPG

    В течении этого отопительного сезона испытывали новый блок управления котлом Барин. Термопару в котле расположили сразу после топки, блок оснащен комнатным регулятором, который включается как от проводного датчика, так и без проводного.
    Описывать алгоритм работы не буду, но меню покажу. Наш программист думает по английски и пока некоторые фразы написаны по латински. Серийно выпускать блоки начнем с мая и все косяки уберутся, возможно что и строчный монитор заменим на графический.
     
  12. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Бийск
  13. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Бийск
  14. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Бийск
  15. Барин Бийск
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Барин Бийск

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Бийск
    Данный блок можно использовать как с дымососом и вентилятором надува, а так же с трубой на естественной тяге.