1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Я с вами, но газ подключу как резервное топливо, на всякий случай.

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Вот сколько людей столько и мнений, а также возможности у всех разные, в первую очередь финансовые, некоторых особо "нежных" и газовым отоплением из квартиры не выманиш, потаму что их пугает одна только мысль о перспективе зимней чистки снега, а также любой другой повод который обязательно найдётся в частном домовладении для отрыва пятой точьки из уютного кресла или дивана. Многие живут стереотипами что тут поделаешь, но не так страшен чёрт как его малюют.

3. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Мне нравится жить в доме, нравится чистить снег,.Утром и вечером кормить собак, их у меня аж три немца - две суки и кабель.
    Хожу на реку Бия, она у меня через дорогу, правда в основном ни чего не ловлю, да и не голодный я пусть плавает в реке.
    Ну как то так.

4. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вот как выглядит у меня в графиках разница в работе котла до и после чистки теплообменника:
    перед чисткой.JPG после чистки 2 дня.JPG после чистки 6 дней.JPG

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    У вас Барин?
    Чтобы оценить какой то параметр, желательно чтобы все остальные бы равны хотя бы рядом. Конкретно в вашем случае температура наружного воздуха, т. е график снимать до чистки и после в один день, ну и температура топки аналогично.
    Кроме разницы температуры уходящих газов, есть один значимый параметр в оценке ТО до чистки и после, на который обращают мало внимания, это время выхода на режим и неплохо бы его забить в программу.

Последнее редактирование: 18.12.17
  6. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Да, у меня барин.
    Ну я же не приемо-сдаточные испытания провожу - это к @Барин Бийск.
    Про выход на режим не понял, как его замерить и забить.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да я тоже, только лишь от любви к искусству. Вы подчеркнули " после чистки ТО",. а в графиках я увидел большую разницу наружного воздуха от -4 до -16, сделал вывод, что графики с разных дней. Неужели чистка ТО, занимает так много времени? (увидел, там и даты есть.)
    Интересны изменения непосредственно до и после чистки Время выхода на режим - за сколько времени наберётся установленная температура подачи в старте от одной и той же установленной температуры нижнего значения подачи.
    Приведу пример, чистим ТО, Гистерезис 10 гр.- время набора температуры подачи от мин. 55 гр. до 65 гр., до чистки 25 - 30 мин, после чистки 10-15 мин. Как это забить в графики - без понятий. Температура газов до чистки 190 гр., после чистки ТО - 160 гр., при прочих равных показателях.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @1exan, такой вопрос, из каких соображений решили почистить ТО? Была ли температура отходящих газов в последнее время относительна стабильной, значение не важно?

9. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Во-первых от любви к искусству :).
    Во-вторых в любом случае экономия.
    В-третьих проще чистить.
    Про температуру не понял вопрос.

Гистерезис у меня не менялся - по моему два градуса. Графики изменения температуры в котле и уставка на графиках есть.
    Но выходы на режим тогда тоже надо сравнивать при одинаковой нагрузке - а у меня там бойлер, трехходовые...

10. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Две тысячи кв. метров, высота потолка 8 метров, барнаульские "умники" установили котел Барин на 80 кВт.
    Очередной дурдом, если учесть что к котлу подключен и АБК (административно бытовой корпус) на 400 кв. метров.
    корпус и абк.JPG

Последнее редактирование: 18.12.17
  11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    С "во-первых" и с "во-вторых" понятно, а причем здесь "в-третьих"?
    С периодическими нагрузками понятно, но выход на режим это всего времени то, до получаса, бойлер же требует подпитки тепла не так часто., из любви к искусству можно взять графики чистого эксперимента, два выхода на режим. последний до чистки и первый после чистки ТО
    Вы так круто выложили графики, что мне показалось - что можно говорить и о сложных вопросах. Почему я зацепился к вашим графикам, просто меня посетили некоторые соображения связанные с ТО и его КПД в зависимости от состояния этого ТО. Если посмотреть мои цифры приведенные выше, 190 гр. ДГ до чистки, 160 гр. после чистки ТО
    выход на режим до чистки 25-30 мин. и 10-15 мин. после чистки ТО.
    Значение потери КПД выраженное в разнице в 30 гр. ДГ- здесь спецы могут подсказать, а вот разница по времени набора температуры подачи, находится в прямой зависимости от расхода угля и в нашем случае практически в два раза, т. е. с чистым ТО расход угля близко в два раза меньше, чем с " грязным" ТО.

12. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Я пробовал чистить 1 раз - очень тяжело, в конце сезона температуры в котле низкие, конденсат, вся грязь пристает к трубам так, что не отскребсти. А так я практически щеткой прохожу и все.
    "Выход на режим" думаю вообще не имеет смысла сравнивать - нужно чтобы были одинаковые: нагрузки, температуры, топливо - это не реально.
    По КПД - примерно 1% на каждые 18 градусов (при одинаковых прочих параметрах уходящих).

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Многие очень редко чистят ТО своих котлов работающих старт - стоп., не видят причины для беспокойства. Предполагаю что после чистки, температура ДГ с минимальным первоначальным значением довольно быстро (пусть неделя) выходит на некоторую максимальную температуру и она затем замедляет резкий (условно) рост и длительное время находится в довольно узком коридоре значений и многих не беспокоит. и месяц и два и более. Спрашивается почему перестает расти температура дымогазов через некоторое время активного подьема температуры ДГ? Хотя если по чесноку, в Барине подобное никак не определишь, при заявленном номинале мощности, этот котел может выдать неограниченно большее значение температуры ДГ.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да действительно, я увлекся, и мои измышления никак не относятся к таким котлам как Барин, первые строчки вашего сообщения этому подтверждение. И с контролем выхода на режим соответственно. Не буду описывать почему, начнется старая песня.
    Обычные автоматы на Старт- стопах, что в сильные холода, что в конце сезона работает в одном режиме с практически одинаковыми параметрами и вид состояния ТО одинаково практически, т. е. налет всегда в виде золы уноса и смолы нет.

15. 1exan
    Благодарности:
    300

1exan

Живу здесь

1exan

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Да, так и есть. Чистые трубы покрываются золой, которая резко повышает Тух, дальнейший рост толщины сажи на трубах уже не вызывает скачков, просто линейное повышение.
    Не бывает одинаковых параметров при различных нагрузках.