1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Чуть меньше.

2. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    На видео как работает мой котел в -36

Ни в мае, ни в июне, ни в июле производитель ничего мне не поменял и даже не позвонил. Более переговорам и обещаниям я не верю. Разговаривать больше не о чем.
    На ютюбе выложил несколько отзывов и запилил сайт http://otzyvy-kotel-barin.ru/, скоро запущу на него рекламу. Хотел еще на флампе, но у данного производителя там и так рейтинг 2. Я поменяю этот дроволет на котел Шуниных, заплачу еще сотку за это, а производителю "Барин", который мало того что делает говно некачественную продукцию, так еще и не хочет нести за нее ответственность я нанесу репутационные потери в сети. И их стоимость в виде потерянных клиентов будет гораздо больше чем стоимость котелка.

Админ, сорри, если я не прав, но реально накипело.

3. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    чваери, вы не с того начали.
    Из любой ситуации есть выход, и не обязательно что это будет война. Вы выбрали войну, а лично я, переговоры.

В нашем котле Барин-18М 150 литров теплоносителя и ваша система отопления с объемом в два с половиной раза меньше, всего то 60 литров. При таких параметрах как у вас, наш угольный котел шахтного типа в начальный момент запуска практически всегда будет закипать, уголь это не диз. топливо и не газ, горение которых можно сразу остановить.
    В данном случае вам ни какая автоматика не поможет и как выход, это замена котла на менее мощный, или установка бака аккумулятора.

П. С. Пишите в личку, будем решать.

4. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Простейший размером как Барин ОК.

IMG_20180122_125938.jpg

5. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Переговоры уже случались. Результат нулевой. Если и будем что-то решать, то тут а не в личке. Пусть люди тоже почитают.

В режиме ручного управления он и так не закипал. Только для этого требовался истопник на зарплате, чтобы вручную задвигать заслонку.

И это была далеко не единственная претензия к качеству, в основном проблема в безопасности. Не считая мелочей, типа того что он дымит из всех отверстий, включая отверстие штока шуровки. При том качестве, которое у меня стоит, я просто боюсь его запускать не в отдельно стоящей котельной, даже если что-то подшаманить. Но просто убогий весь. Кривой и убогий. И запускать его страшно.

Вы очень технично в переписке ссылаетесь на малый объем теплоносителя, игнорируя претензии к качеству.

6. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Название у него другое? Смотрю, дверца уже одна большая спереди. Комплектуется механическим РТ или актуатором?
    А для чего на корпусе выступы пластинчатые справа над дверцей, что там предлагается крепить?

7. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Комплектуется актуатором, а крепление для мотор-редуктора.

8. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Если бы я сейчас захотел что-то поменять в конструктиве Барина ОК, то убрал бы вентилятор наддува, а поставил бы дымосос (не считая переделки колосника под узел шуровки). Из своего опыта пользования этим котлом, кажется мне, что наддув у меня работает не эффективно. Когда откроешь дверцу поддувала, интенсивнее идет горение. Вроде устанавливал вент так, чтобы он дул в среднюю часть колосника, специально патрубок направлял с небольшим наклоном вверх, установлен на расстоянии от дверки, но все равно как-то не совсем нормально работает

9. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Вашему котлу надув как собаке пятая нога, да и дымосос то же. Нужно лишь автоматически встряхнуть немного колосник и все будет ок.

10. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    А что не 5 литров в системе, а целых 30 ?

Podbor-moshhnosti-kotla.png

11. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот и я о том же... (вентилятор как зайцу стоп-сигнал :))
    А дымосос, как дополнение к безопасности при загрузке... Но если тяга нормальная, то сильно и не нужен.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Не понятно для чего эта таблица. Отношение 1 к 13 прослеживается, т. е. на 20 квт котел должно быть не более 260 литров в системе, по всем позициям там так и вообще непонятно как привязано к площади дома. Также не должно зависеть от объема теплоносителя в котле и объема теплоносителя в радиаторах. У меня вообще 100 в котле и 25 в системе. То что система должна спокойно мощность котла снимать это точно, т. е. котел на 18 квт, то и радиаторов должно быть на 18 квт. А если дому надо всего 6 квт, то и радиаторов и котел надо брать максимум на 6-7 квт, тогда ничто никуда выбегать не будет.

13. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Ответы в стиле "сам дурак" и у тебя "система маленькая" никак не коррелируют с:
    1. Двухголовостью котла (заслонка по температуре, ворошение по времени)
    2. Безобразной сборкой (могу прислать еще раз подробные фото и видео)
    3. Отсутствием механизма аварийной остановки. К вопросу "Что задернет заслонку при перегорании блока управления?"
    4. Дымление из непредусмотренных отверстий (шток ворошителя, из последнего)
    5. "Пирамидальные проточные колосники из жаропрочной стали" на проверку оказались обычной профильной прямоугольной трубой, с которой жаропрочная сталь рядом не пробегала.
    6. Качество сварки снаружи внушает разумные опасения, что внутри все так же безобразно сварено и что от куда-нибудь не побежит теплоноститель.
    7. Обещаниями производителя прям тут при всем честном народе в мае 2017 устранить недостатки и не устранить и не позвонить.
    8. Причиной неконтролируемого разгона котла была не система отопления, а заслонка, которую котел не мог закрыть аварийно при падении и последующем отключении электричества.

В настоящий момент, я уже не хочу доделок. Вообще не люблю залипухи. Я хочу аккуратно и качественно собранное изделие. Я хочу чтобы это изделие при любой внештатной ситуации гасло, а не разгоралось. Если будет надо, я поставлю теплоаккумулятор, он на "ЭТО" я уже не хочу ничего ставить. Я хочу чтобы "ЭТОГО" у меня не стояло.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.377

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.377
    Ни в коем случае не выступая адвокатом ни одной из сторон не могу всё-таки не задать вопрос: Вы отсутствовали на форуме с апреля 2017 по январь 2018-го, Вы надеялись, что проблема сама "рассосётся"? Не позвонил производитель? А сделать звонок самому - религия не позволяет?
    И хочу напомнить п. 6.7 "Правил форума": "Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению."

15. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо за напоминание. Я его учту в своих постах. Религия позволяет, но мне было обещано выполнить работы в мае. Потом у меня было много других дел. Падение оборотов в бизнесе так, что пришлось его спасать. И если, честно, то мне было не до котла. Пока не грохнули морозы и не стало не невмоготу совсем. Наверное причина есть и в том, что сам не форсировал вопрос, но это же не отменяет обязательств производителя, как и не снимет с него ответственность за качество изделий?
    И если честно, то контактов с производителем вне форума было достаточно в течение года после установки. Я не описывал тут всю эпопею. А с апреля - да. Не общался. И в общем на решение вопроса с производителем я не очень надеюсь. Тут скорее крик души просто. Поэтому и на форуме.