1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Отзыв об изделии, в соответствии с темой. Резко негативный. Отзыв о производителе, оставлю при себе в соответствии с правилами форума. Не на этом ресурсе, в общем буду о нем отзываться.

2. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836

Блоггер чваери сказал, " А в основном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо."

По программе, при отключении электричества котел должен задернуть заслонку, чтоб агрегат начал тухнуть. По факту так и происходит, но не всегда… В моем случае есть очень плохое качество подачи электроэнергии. Не помогает даже стабилизатор. И если напряжение сначала падает до 160-170 В, а только потом пропадает, то котел не закрывает заслонку до конца. Так же если электричество просто «мигнуло», может закрыть на половину, а может вообще не закрыть. И агрегат уходит в неконтролируемый разгон. Всю прошлую зиму у меня специально обученный человек каждые 30 минут заходил в котельную, чтоб посмотреть все ли нормально и поймать котелок, если тот пошел в разнос. Обычно за день приходилось ловить 2-3 раза. А на ночь его просто тушили совсем, чтоб утром снова разжечь. Если объективно, то котел и не обязан работать корректно при таком безобразном электричестве, но он БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАН аварийно завершить работу при любом форс-мажоре. Ведь лучше пусть остановится отопление, чем я просто сгорю нахрен в собственном доме.

Раз такие проблемы с электроэнергией, купите ИБП и спите спокойно.

3. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Но он БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАН аварийно завершить работу при любом форс-мажоре

4. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Я не собирался переваливать на вас собственные проблемы с электричеством. Я и не ждал от него корректной работы в таких условиях. Я ждал от него аварийного выключения. Это от того, что лучше замерзнуть ночью, чем сгореть.

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Купите ИБП и спите спокойно.

6. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Выход из строя блока управления нет такое уж и частое явление, судя по форуму. Что задернет заслонку, если это произойдет?

7. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    В смысле не такое уж и редкое

8. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    Ну и по остальным шести пунктам (за исключением забракованного модератором) тоже можете отписаться.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Я в данном случае также на данный момент не занимаю не одну из сторон. @чваери, вы когда выбирали котел почему сразу не обратили внимание на безопасность ? Не бывает котла 3В1: дешево, безопасно, экологично. Максимальную (но не 100 процентную) безопасность может обеспечить только шнековый котел с порционной подачей, высокий класс экологичности у данных котлов, но они не дешевые, они одни из самых дорогих.
    Получается для данного котла каждый пользователь просто обязан купить ИБП, т. к. если во время работы отключат электроэнергию, то подача воздуха в зону горения не прекратиться ? Должна быть дополнительная энергонезависимая защита которая срабатывала-бы при достижении температуры теплоносителя в котле 90-95 градусов.

10. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Защита есть, и она срабатывает если эл. энергия пропадет, ну а если по каким то причинам пропадет два раза за короткий промежуток времени и конденсатор не успеет набрать необходимую емкость, тогда авария.
    Так что с ИБП надежнее.

11. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    У не так уж и дешево. Про экологию не было у меня пожеланий. А безопасность, как я тогда считал, должна быть по умолчанию. К выбору подошел халатно, не почитал форумы и отзывы, за что и поплатился. 100% безопасным такое оборудование не бывает, но данная конструкция откровенно слабая. Я даже изобретал падающую заслонку, и даже поставил ее на этот котел, но уж больно сборка меня настораживает. Не доверяю я сборке при таком качестве. Нет уверенности, что внутри где-то не спрятался непровар, который быстро прогорит. Квадратной шовной трубе на колосниках тоже не доверяю. Если бы он хоть собран был достойно, я бы его допилил и сам. Единственное в что бы уперся, это в алгоритм шуровка-заслонка, но это уже не столько на безопасность, сколько на показатели удобства и экономичности.

12. чваери
    Благодарности:
    31

чваери

Участник

чваери

Участник

Благодарности:
    31
    ЭЭээ... маленко соврал. "Даже поставил БЫ" на этот котел нужно читать.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Вы не правильно понимаете защиту. На моем котле стоит датчик который в случае если котел по непонятным причинам улетел за 95 градусов отрубает питание, прекращается подача топлива и отключается вентилятор. Такая же защита должна быть в обязательном порядке и на вашем котле, немного измененным на закрытие шторки. Также к данному котлу напрашивается дополнительная шторка, которая должна сработать на закрывание поддувала не зависимо от электроэнергии.

14. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Мне тоже горизонтальное перемещение не очень нравится. При пропадании электроэнергии (при резком отключении) я добавлял схемку с промреле и конденсатором большой емкости (2200...4700 мкФ). При исчезновении напряжения сети вырабатывался импульс, которого хватало на закрытие заслонки. А вот, когда "ступенчато" падает напруга, действительно возможно и не закроется. Надо будет поэкспериментировать...

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @anatoly.b, вторая шторка в комплекте, что-то похожее на терморегулятор котла или аналогично ему закрывает вторую шторку, или нагревается шток и при 95 градусов выскальзывает и падает вторая шторка, или ... вариантов много.