1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Отзывы пользователей о котле "Барин", обсуждение конструкции

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 24.12.15.

1. robur
    Благодарности:
    13

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Занимаясь поиском котла, который мог бы нам заменить Барина при сохранении к нам такого отношения, посетили в т. ч. и сайт одного из конкурентов. Там на самом видном месте на главной странице фраза – «ответственность создает качество».
    Нечего больше сказать – респект такому бизнесу, если это не рекламный лозунг!

Как результат захотелось обсудить конструкцию с позиции ответственности производителя.
    @Барин Бийск, адресую свои вопросы вам, как лицу, которое по логике вещей и по закону должно эту ответственность нести.
    В 2014 году ваши менеджеры (не посторонние люди, а ВАШИ сотрудники, которым вы дали определенные полномочия) рекомендовали нам требуемую мощность котла. Исходя из наших площадей нам порекомендовали котел на 150 Квт. Когда мы были готовы его покупать выяснилось, что такой мощности котла нет в наличии и ВАШИ сотрудники предложили за стоимость 150-киловатного котел на 200 Квт, убедив нас, что отапливать он будет точно так же и с учетом скидки это вообще подарок для нас. Мы доверились солидной, как нам показалось компании.

Сейчас директор и собственник этой компании говорит на форуме:
    Неплохой выверт! Это кто, ваши сотрудники или уличные бродяги так круто разводят ваших клиентов?

Это показатель вашей ответственности за работу ваших сотрудников.

2. robur
    Благодарности:
    13

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Об ответственности за производимый вами продукт.
    Несколько особенностей продукта:
    1) при отключении электропитания котел закрывает шторки и пытается «уснуть» (почему пытается - вы знаете), а при последующем включении он делает загрузку. Независимо, в работе он или в стопе! 1 раз мигнул свет – 1 раз загружает вне плана… 2 раза, значит 2.
    2) интервал времени между подачами настраивается очень условно – не успел котел перейти в стоп – одно время, перешел в стоп – многократно другое.
    3) шторки не перекрывают подачу воздуха и полноценного стопа у котла не бывает – он всегда горит, а при разогретом котле (и разогретой трубе, соответственно) тяга выше и горит он гораздо активнее.

Теперь собираем все три факта вместе. Котел подошел к верхнему порогу по температуре, когда ему положено перейти в стоп, но не дошел, настало время подачи и он подал новую порцию… котел горячий, тяга сильная, доступ воздуха есть. Горение усиливается. Если на улице не холодно, то теплосъем не большой и появляется угроза закипания. А теперь крайний случай. Еще через 15-20 минут, когда активно горит вторая порция угля, в и без того разогретом до края котле, произошло кратковременное отключение электропитания. Котел подал третью.

У нас такая ситуация не редкость и я без проблем смогу продемонстрировать ее в реальности для экспертов. Факт - отключение электроэнергии у нас бывает в разы реже, чем 2 из 3–х описанных выше случаев. Довольно редко, но бывают все три. Сами придумали и поставили сигнализацию по t, которая поднимает нас с постели по 3-4 раза за ночь в межсезонье, иначе взрыв котла произошел бы с вероятностью 100%, причем уже не один раз. Если были бы жертвы, то описанные выше причины анализировали бы следственные органы.
    Вы пишете:
    Я уже отвечал вам в форуме, что нас убедили ВАШИ сотрудники, что Барин не Жигули, а именно Мерседес, что к котлу не нужно подходить 3-4 дня, автоматика, безопасность и т. д.
    Я хочу подчеркнуть - данный пост не выброс в сторону котла (какой он плохой), повторюсь, что мы им отапливались с горем пополам 4 сезона. Вопрос в ответственности за продукт и те технические решения, которые не позволяют котлу работать безопасно (старый БУ и воздушная заслонка).

3. robur
    Благодарности:
    13

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На днях намерен снять на видео, как котел разгоняется до 90 градусов - это в действии те самые 2 из 3 особенностей котла и наши "танцы" вокруг него чтобы он не закипел. Как раз температура на улице позволяет.

4. Altay81
    Благодарности:
    118

Altay81

Живу здесь

Altay81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У вас отдыхающих нет? Как раньше отапливались котлом? Появилось свободное время для писанины? Если просто решили устранить проблему то рассказывайте всё как есть. Какой объем теплоносителя? Как собрана система отопления? Какое помещение, какая площадь? Сколько сжигаете топлива, какая марка? При какой температуре эксплуатируете котел и систему? По какой причине " тухнет свет" в розетке разруха или всё электрохозяйство на вашей базе в таком состоянии. Если электрохозяйство на базе должным образом, а свет то тухнет каждый час, так вам тогда к местным электрикам вопросы задавать нужно. Как насос отопления без электричества работает, или его нет?

Последнее редактирование: 20.02.18
  5. robur
    Благодарности:
    13

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это достойно отдельной темы. Надо ли?
    Нет, появилось возмущение, что нам впарили котел, который у нас нормально работать не может (со слов производителя). До этого считали, что это просто наши особенности и латали заплатки - ИБП, сигнализацию, количество теплосъема искусственно увеличивали и пр.
    Толчком стал случай - купили партию спекающегося угля (см пост на стр №73) и устав до невыносимости бегать к котлу каждые 1-1,5 часа для шуровки, решили кроме прочево попробовать настроить его под этот уголь (= снизить t горения, как вариант снизить продувку, чтоб не доводить до сильного разогрева и спекания). С этим обратились за помощью (в технических вопросах) к разработчику и, 1 - получили несколько порций хамства, вместо ответов. 2 - вдруг прозрели, поняв, что котел тонко настроить невозможно! В т. ч. узнали, что даже сам производитель, зная причины, считает это проблемой и ведет работы по устранению. И он даже предложил нам поменять проблемные узлы, но через несколько дней вдруг передумал и предложил устранять эти проблемы нам самим и за свой счет.

По объему теплоносителя и СО - я не специалист в этом, если подскажете, как посчитать, то посчитаю. Помещения описывал уже - 8 домиков (360м2), кафе (200м2), баня, прачечная, подсобки (150м2) = примерно 700-800м2. Топливо - уголь, длиннопламенный орех. В этом году купили партию с Талдинского разреза и он оказался спекающимся (за эту эту его особенность ни на кого ответственность не перекладывали - наша проблема). t теплоносителя 65-75 на выходе.

Тухнет иногда исключительно по причине Алтайэнерго - то плановые работы (100% без предупреждений), то аварии, то просто кратковременные провалы до нуля. Не представляю, кому тут претензии предъявлять, честное слово. Главы районных администраций не могут ничего решить.
    Насос работает от ИБП.

И разве все мои ответы изменят ситуацию, если производитель, в лице директора заявил, что котел у нас нормально работать не может и не должен.

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Помещения описывал уже - 8 домиков (360м2), кафе (200м2), баня, прачечная, подсобки (150м2) = примерно 700-800м -

Так и я вам и говорил раньше, что не правильно подобрали мощность котла, из за вашей жадности.
    Судя по объему вам подошел бы котел 60 или 80 кВт, а вы приобрели мини ТЭЦ.
    Раньше вы не знали что будете отапливать такое мизерное количества домиков, или бизнес не пошел в зимнее время?

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    На базаре два дурака - один продает, другой покупает. Чтобы покупателю не быть дураком, надо заранее изучать товар. А повторять в течении месяца-два что уголь спекается и шторка не закрывается... ну повторяйте, только положение это не изменит. Нужен новый БАЗАР:super:, и @Барин Бийск, вам уже потихоньку начинает пропихивать новый котел меньшей мощности :). Да, и ИБП не забудьте, ведь без него котел нормально работать не может.

8. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Правильно подобранная мощность отопительного котла БАРИН.

Интернет ссылка:

Дисплей

https://rtsp.me/window.php?rtspId=oc1xYv39

Котельная

https://rtsp.me/window.php?rtspId=ZNPQuheo

Улица труба

https://rtsp.me/window.php?rtspId=K9yh4qET

9. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    я туда не хожу неделями, а котел с конвейера.

Так что хватит плакаться!

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.411

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.411
    Да порекомендуйте человеку теплоаккумулятор уже. Не бойтесь:)]

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.411

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.411
    Я Вам ещё не напоминал, чтоб Вы перечитали правила форума? https://www.forumhouse.ru/pages/userrules/ Особое внимание уделите пункту 6.7.

12. robur
    Благодарности:
    13

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Sergeslink, согласен... есть и такая точка зрения
    Но это если рассматривать жизнь исключительно, как базар.
    Вы либо просто лукавите, либо изучаете абсолютно все - состав йогурта на предмет соответствия тому, что написано на упаковке, гвозди в хозяйственном магазине - из того ли они металла?... доктора, который лечит вашу мать или преподавателя в школе вашего ребенка - не купленный ли у них диплом? И даже состав туалетной бумаги, видимо, тщательно изучаете. Вы же понимаете, что я могу продолжать список очень долго? А если все таки окажется, что вы что-то "тщательно не изучили" и вам втулили, например, автомобиль у которого на скорости 100 км/ч сработала подушка безопасности из-за проблем датчика (что признает сам производитель), то вы после ДТП философски рассуждаете - "ну что ж, не изучил товар как следует, пойду снова на базар, к тому же производителю, он мне уже новое предложение пропихивает".

Перефразирую одного конкурента Барина - С точки зрения базарных законов таковое отношение к клиентам безупречно. Однако базар, это еще не все. Есть вещи и повыше. Совесть. честь, если хотите - нравственность. То, что почему-то называют этика. Блин, почему те, кто у нас принимал решение о покупке котла не нашли производителя с таким пониманием вещей? kholmoff, низкий поклон!

И, @Sergeslink, я повторюсь, что предложил рассмотреть нашу ситуацию с позиции ответственности. При чем тут базар? Там такое слово не многие знают.

13. robur
    Благодарности:
    13

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Mijjgan, прошу прощения, обещаю, что больше не буду.
    Просто не понимаю, как можно обсуждать конструкцию и отзываться о котле, дискутируя с руководителем призводителя и не ссылаться на этого самого производителя. Он же не пользователь котла (в обычном понимании)! Это само по себе провоцирует на нарушение правил.
    или ее следует переименовать, например в "пение дифирамбов и мантр о котле Барин"

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.411

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.411
    Отнюдь. Он и пользователь своего детища тоже.

15. robur
    Благодарности:
    13

robur

Живу здесь

robur

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Mijjgan, разве здесь (и во многих подобных сообщениях) мне пользователь детища пишет?
    Это так, к слову. Я вас понял, буду тщательно проверять и свои комментарии тоже.