1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мох сфагнум применяем. На сруб 6х6 нужно 20 мешков 10т. р

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А разве сосульки это проблема кровли? Я думала, это проблема утепления. Если оно плохое, то сосульки на любой кровле будут, нет?

3. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    У меня CertainTeed серия Landmark цвет Hunter Green. Привозили на заказ, в наличии на месте не было. Выбирал по отзывам здесь, на форуме. Ещё тогда-тогда (2013) стоила 500 или 600, сейчас наверно больше 1000 за метр.
    А про горит-не горит. Пожар если и начнётся то не с поверхности кровли а от печи-трубы или от электропроводки, загорится сначала потолок, потом стропилка. И какая сверху кровля совершенно не имеет значения. А так черепица сверху обсыпана песком довольно плотно, ещё постараться надо поджечь.

4. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Совершенно правильно - сосульки это проблема правильности и качества изготовления пирога утепления, от конечного покрытия кровли не зависит.

5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    По поводу дороговизны - скандинавы, например, зеленые крыши от бедности делали ... вопрос в технологиях и материалах. Если по оригинальному рецепту - там береста нужна в качестве гидроизолятора. Современные пироги зелёных крыш подразумевают гидроизоляцию наплавными материалами. Плюс специальная мембрана (для дренажа и от скатывания почвы на первые сезоны - пока дёрн не сформировался). Плюс почвосмесь - можно просто садовую землю насыпать, но тогда газон может пересыхать - надо смотреть регион. Ну и стропильная система нужна помощнее - расчетная нагрузка на крышу вместе со снеговой нагрузкой начинается от 500 кг на метр квадратный (для моего региона и плодородного слоя 20 см).

Угол наклона умные люди рекомендуют делать не более 22,5 градусов, хотя на норвежских картинках встречаются и другие (бОльшие) углы.

У меня угол крыши к горизонту 18 градусов или одна высота на три длинны.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, да, конечно в курсе про бересту и мембраны. С мембраной - ясно, что недешево. Но на сарае хотела попробовать Ну так как сарая с покатой крышей у меня уже не будет - буду следить за Вашей зеленой кровлей. От всей души желаю Вам удачи, она точно в этом деле понадобится, так как дело это уникальное, требующее энтузиазма. Стропильную систему Вам рассчитал профессионал. А дальше, на свои силы рассчитываете? Или кто-то специально именно кровлей будет заниматься?

А на картинку-то Вашу - смотрю, смотрю - похожа крыша на мою ;). Меня очень волнует проблема схода снега с крыши под фундамент. Здесь она решена.

Вложения:

• 111.PNG
  7. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Обещал фото пожалуйста.

Вложения:

• IMG_1728.JPG
  8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Цвет дерева такой - нравится. Баня именно такая и должна быть, на мой взгляд. Ко всяким разукрашенным не лежит душа.
    Но вот что-то кривая она. Неужели всего 22 года? Или на фото так кажется...
    Покажу баню, с которой все началось. Рай, из которого мы были изгнаны ... (хозяева продали ее).

Вложения:

• P1060218.JPG
    • P1060220.JPG
    • P1060202.JPG
  9. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Нет, это строение хлев. И он не кривой такое фото.

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    Сам такой объем работ не потяну - по вечерам это удовольствие растянется на сезон - и это только крыша. Буду нанимать строителей, которым интересно попробовать себя на поприще зеленой крыши - на удивление - сразу несколько компаний заинтересовались получить такой опыт в свое порфолио.

Проблемы схода снега с зеленой кровли при углах к горизонту меньше 22,5 градусов не существует - снег лежит на такой крыше и никуда не сходит. При бОльших углах - Вы совершенно правильно заметили - может и скатиться. Как её решать? Вариантов как минимум два - первый: забить на это и пусть скатывается - просто вход делать с фронтона а вдоль скатов не ходить зимой, второй - бороться с этим разными способами - один из них показан на картинке.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, здорово, не забывайте все фотографировать и в своей теме выкладывать.

Не получается у меня
    хотя вариант конечно хороший:aga::son:. Вчера пошла читать на эту тему и попала как всегда, не совсем туда https://www.forumhouse.ru/threads/290307/. Ой-ей.:( Причин тому много, и одна из них - дренаж. (Теперь с ужасом жду весны, боюсь, что с фундаментом случится, тем более, у меня одна свая проблемная).
    Поэтому! Решила отказаться от открытой террасы с той стороны, где сходит снег под дом. У меня это под другой участок было запланировано, да, хотелось именно так, но на этом участке - дело совсем другое. Вместо террасы сделаю там площадку мощеную с контруклоном. На ее краю - лоток. И наверное, придется сделать подпорную стенку, чтобы уменьшить поток, несущийся под дом. Вот, даже нарисовала для наглядности. Посмотрите пожалуйста мои каракули, может, что подскажете, у вас ведь уже есть дренаж (кстати, кто проектировал?). А то страшно с такими детскими рисунками в спецтему идти, но и объясняться мне легче с картинками.

Вложения:

• Дренаж1.jpg
    • Дренаж2.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.16
  12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @galleria, посмотрите сначала разницу между дренажём и ливневкой - у них разные функции.

Дренаж - отводит воду из грунта, не дает ей попадать под фундамент, осушает грунт.

Ливневка - отводит воду с крыш, не дает ей попадать в землю рядом с фундаментом, насыщать грунт водой.

По хорошему - нужны обе системы, и желательно раздельные. Осенью это особенно актуально после дождей и перед первыми заморозками.

На форуме было хорошее видео на эту мему - сейчас поищу.

Последнее редактирование: 28.01.16
  13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @galleria, вот это видео помогло мне понять разницу между дренажём и ливневкой: http://www.forumhouse.tv/video/90/ - помоему ближе к концу он говорит об этом

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, спасибо, посмотрела. На моей картинке это все, и то, что с дома, и то, что со склона - получается ливневка. Так что я неверно это назвала. Теперь хоть буду знать куда идти.
    Свайщики (они и ландшафтом занимаются тоже, земляными работами) сказали, что дренаж мне не нужен, т. к. есть уклон и с двух сторон овраг - а это есть естественный дренаж. Но посмотрим, что там на самом деле весной. Осенью было сухо.

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.108

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.108
    @galleria, может угол крыши ещё не поздно поменять? И пусть себе лежит снег всю зиму ...

Вложения:

• qq.JPG