1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если есть время делайте сами. Это не сложно. Я вот делаю по тиходньку - сделал два три ряда, занялся чем-то другим. Думаю при таком подходе к моменту окончания отделки бани завершу и конопатку. Хотя бы изнутри. А потом, когда баня будет функцикоировать сделаю потихоньку и снаружи.
    Это как раз тот вопрос -когда если хочешь сделать хорошо - сделай сам. НЕ СЛОЖНО !

2. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Заложить пропил, и пропилить заново.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, у Вас ветра еще наверное? У нас тихо, пока держится (т-т-т)
    Не каждую кровлю можно делать зимой. Гибкую черепицу нельзя, рубероид качественный тоже.
    Да, если своей работы будет мало, конопатить будем сами. А когда надо будет конопатить?

4. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Мне закручивали аж пару свай под печь, когда сруб уже стоял. Очень трудно, т. к. стены мешают, но выполнимо. И чуть дороже, чем на открытом пространстве. Основная проблема была найти компанию, которая возьмется за закручивание всего двух свай. Искал долго (пару недель :)) и нашел.
    Вы наверняка будете связывать сваи между собой. Я например положил на сваи швеллер. При чем никак его к сваям не крепил, И печь в полторы тонны стоит. Если У Вас печь будет легче - приварите швеллер к пяткам свай. Никуда не денется.

5. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Даже можно и не закрывать. Но лишним наверняка не будет. У Вас и так хорошая вентиляция - через пол (которого нет), и в крыше есть неплотности, куда воздух выходит. У меня в таком виде баня простояла без всякой обработки с августа по весну. И все гуд. Обработал сразу после сборки только торцы и снаружи. Внутри ничем не обрабатывал. При шлифовке черноту (очень не много было) почти всю убрал. Обработал отбеливателем, а потом шлифанул.
    По весне обработайте обязательно торцы, чтобы они не трескались, когда начнется более интенсивная сушка. Я покрывал ярославским лаком для полов (совет нашел на форуме) Работает!

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pskovrub, спасибо, не знала что так просто.(Теми же бревнами, надеюсь их не сожгли, и они в снегу валяются).
    Да нет, дверь на месте, просто ее чуть шире сделали, чем мне надо.

7. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Видел видео на форуме как системный администратор делает это! Зачет за сообразительность. Лень двигатель прогресса.
    А мне нравится руками. Делал (делаю) это первый раз. Когда руками - чувствуешь где уже плотно, не идет, а где можно и добавить. А перфоратором, по-моему можно впихнуть невпихуемое. И когда конопатишь руками, есть есть время подумать, поразмышлять о глобальном, вечном. Как при любой монотонной работе:super:

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  9. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ферингер печи качественные и красивые. Ездил смотрел их вживую в один из салонов. А потом решил и купил металличку и обложил ее кирпичом (не сам). Почему так шарахнулся? Я сразу рассамтривал Ферингера и смотрел в сторону кирпичных печурок. Но кирпичная - это дорого и долго по топке. Далее прикинул, что ели брать Ферингер в облицовке, это примерно те же деньги, что взять металличку и обложить ее кирпичем. Нашел отзывы по альтернативной печке здесь и на соседнем профильном банном форуме. И остановился на металличке. Все покупал растянуто по времени. Сначала кирпич, потом печь, потом оплачивал работы. Итого с марта по ноябрь. Долго, но результат думаю того будет стоить. И еще понял для себя (спасибо все Ферингеровцам, кто давал мне разъяснения), что эта печка в срубовой бане будет жизнеспособна только с щитком. А щиток это тот же объем кирпича, что и для обкладки моей печи. У Вас есть из чего выбирать. Поэтому и писал, чтобы не торопились делать проемы под двери, окна. Может все измениться пока поймете, что Вам надо?

10. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Не профи, но согласен. Теплоизоляции и пароизоляции. Пар где-то выход нашел сквозь эти барьеры. А крыша - она как крыша авто - от осадков, чтоб не мокло, градом не пробивало...Как-то так

11. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вроде такой (90%) http://www.yarkraski.ru/products/laki-emali/Lak+parketniy/
    Не суть. Когда я читал совет на форуме: там рекомендовали выбрать самы недорогой. Я так и поступал. Купил самый дешевый из тех что встретил в Леруа.
    Не надо заморачиваться ни с каким воском - лишняя трата ДС. Задача лака - закрыть поры на время когда будет сохнуть бревно. А с этой задачей справиться любой лак, любая краска. Народ и краской красит. А лак просто не так бросается в глаза

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, что касается печи, для меня это так далеко... Я сначала с печниками пообщалась, почитала форум, даже в баню с ламелью съездила. Подумала, что хорошо бы - буржуйка в КО+щиток+ферингер в парилку, мансарда - электрокамин, там дети. Но тут оказалось, что у меня сосед по деревне печник. Решила доверится ему. Но, как тут уже кто-то заметил метко, ему объем работ нужен, вот и склоняет меня к тому, что ВСЕ (каменка, плита) должно быть кирпичное, и что так дешевле будет. А я не хочу, у меня не ПМЖ, кирпич долго топится, только растопил - уезжать пора. Я сама у него дома была и мы два часа ждали, пока дрова прогорят, чтобы в город уехать. Поэтому буржуйку купила уже. Стоит в квартире, все восхищаются - какая красивая тумбочка! Боюсь, что толку от нее, действительно как от тумбочки..Вобщем, в печах я совсем 0. Я очень хочу щиток, нравится теплая стена, только боюсь, что слишком много места займет и не впишется в наше скромное пространство.

Последнее редактирование: 04.02.16
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch,
    . А олифа? Мне натуральная олифа нравится больше всего. И запах!

14. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я ксати так и сделал :aga:
    В моей теме есть фото, где баня стоит под временной крышей. А затем за зиму у меня сменилась концепция, появился план - и я сдела крышу как предлагает Alexryb1. А баня стоит у меня на таком же уклоне как и у Вас и граничит одной стороной с соседним участком. По работе это заняло три дня: день мастер демонтировал старую крушу. В две руки. Потом еще два дня ставили новую - я чуть помогал ему. Зато теперь у меня есть задел под закрытую веранду. А ее закрывать надо, много об этом пишут на форуме. Я убеждаюсь в этом вторую зиму

15. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я знаю что девушки выбирают авто по цвету :close: Про олифу не могу сказать, не пользуюсь. У меня родителям олифой покрыли раму остекления балкона. По прошествии боле пяти лет она почему-то все липла. Особенно летом. Может некачественная попалась? С тех пор ищу альтернативы. Не могу сказать про нее под данную задачу...