1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, а фото есть у Вас, как крышу переделали? До и после, интересно!

Вот все-все-все, говорят про закрытую веранду. И мой проект такой тоже!
    А я, упрямая, хочу открытую. И даже,(часть) без навеса. Как-то так, такая жизнь мне нравится больше.
    а закрытая веранда (не тамбур, а именно веранда) зачем? Не понимаю.
    Что Вы будете делать на закрытой веранде, распарившись в бане? Рассаду поливать? (другого применения ей, я не вижу, кроме рассады)

Вложения:

• 94148656_3701408_1244506_original.jpg
    • f5ffd2ddd3fcbf094c5d92758d0c351b.jpg
    • gabion29.jpg
    • original-3.jpg
    • Rustic-outdoor-furniture-porch-design-wooden-deck-natural-stone-fireplace.jpg
    • Rustic-style-porch-design-stone-fireplace-wooden-furniture.jpg
  2. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    У вас видимо болезнь как и у меня :)]:no: Чем больше читаешь, тем больше не понимаешь, больше вопросов и сомнений. У меня второй год голова болит и доходит до бессоницы. А строю пока только баньку. Я понял, что не надо загоняться и усложнять. Надо брать готовое решение и прмепнять его, чуть подогнав под свои реалии По септику: У Вас два варианта покупать готовый пластиковый или делать самому. Я когда начинал делать его из колец считал, что будет дешевле готового. Кольца + доставку + погрузка выгрузка. на весну прошлого года порядка 27 тыс. А вот по времени дольше. Но это из-за того, что у меня нет плана участка, я не знал где делать входы под слив. Потом еще нюансы повылезали. Если будете делать из колец, я поделюсь на какие грабли наступал. Скажу что реально сделать септик даже в две руки. Так что определаятесь. Куда сливать воды, лучше решать Вам по месту. А вдруг сосед который ниже (если они есть) потом будет возбухать, что в его сторону идут грязные воды...Интересно а против деревянной кабинки так же возбухают?

3. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Для себя решил: часть веранды будет закрытой. На ней можно будет сидеть (лежать) после бани в теплое время. На ней же размещу вешалки для одежды. В теплое время можно будет раздеваться, чтобы не тащить все в КО. Кроме того, с нее будет лестница на второй этаж. В срубе не хочу делать лестницу - займет очень большую площадь...С открытой веранды лестница то же не очень хорошо - на мой взгляд. На открытой части можно будет будет покурить..Как то так.
    А Вы как видите использование веранды?

4. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А на фото это веранды домов, а не бань. Это две большие разницы. В доме я то же планирую делать открытую. Решите для себя для чего вам веранда в бане? Вы не готовы были менять выход из бани, чтобы соседи Вас не лицезрели. А на веранде готовы сидеть в простынке или в купальнике?

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, у меня головная боль из-за того, что все эти ассенизаторские работы мне кажутся неадекватными по своему размаху в сравнении с самим строением. И все эти септики, ау, машины - я понимаю когда пмж, а у меня - всего лишь баня.
    Я тут вот что вычитала, хотела даже к @Михаил П, обратится за мнением, у него, как я поняла, эта проблема тоже отложена на потом. Но раз уж вы здесь, и опыт имеете, посмотрите, что скажете?
    https://www.forumhouse.ru/threads/235843/
    Чушь?

6. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Любимая поговорка форумчан: Кроилово приводит к попадалову... Считайте злотые. Хотя не всегда все измеряется деньгами. Бронированный кабель боле правильно в данном случае (по нормативам) или СИП. Я не понимаю, что потребуется ремонтировать в кабеле, о чем Вам говорит специалист. Сгорит? Так он должен защищаться УЗО, автоматами. Перебью бронь? Быстрей перебьют кабель в ПНД. В ПНД один плюс: если потребуется что-то дотянуть в баню (например слаботочку для управления чем-то) можно сделать по трубе. Для себя решил что прокладываю бронированный. Сделал и забыл. Рядом проложу пустую ПНД. Запас под будущие хотелки. Держу в перспективе управление баней и домом с одного пульта. Для этого эти строения надо будет связывать кабелем. Но это с избытком.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548

Последнее редактирование: 04.02.16
  8. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я начал конопатить месяцев через 6-7 после того как поставили баню. Проконопатил пару нижних венцов. Это было делать удобней с земли, пока не было пола. При наличии пола придется делать это внаклонку, попой кверху. Для меня это не удобно. Потом сделал паузу. И вернулся к этому вопросу через пару месяцев. В общем советуют первый раз конопатить примерно через год. Я не стал ждать...

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, спсибо Вам огромное. Нашла Вашу тему, почти на все вопросы, которые Вам задавала и хотела бы задать, есть ответы там! А вобще, мы с Вами близнецы-братья:hndshk:, только Вы для меня старший брат, так как идете впереди, а я следом. Посмотрите на наши дома. Различие только в окне на мансарде, у меня его не будет. (планы на первой странице). И даже по отношению к склону сориентированы одинаково (вобще-то неправильно, фронтон должен быть поперек склона, у меня об этом здесь #251)
    А крышу Вы переделали как раз в то, что у меня, а @Alexryb1, совсем другое советовал - первоначальная идея здесь https://www.forumhouse.ru/threads/199265/
    И кстати, классная идея скомбинировать такую крышу и веранду со срубом! На месте тех, кто делает проекты бань, взяла бы на заметку. @Artecology, уже давно пора патентовать идею, она гениальна и потому уже многократно растиражирована.

Но я не буду так переделывать потому, что мне этот козырек не нужен - участок и так сильно затенен. Для меня идеально было бы с южной стороны, где окно - маркиза, на зиму убирается. Но только вот ценник на них в нашей стране - совершенно неадекватный, к тому же, не забывая о реальности, надо придумывать противоугонную/антивандальную защиту для нее.

А вот ограждение веранды со встроенными скамейками тоже такое хочу, но только без козырька, не знаю возможно ли это?

Вложения:

• IMG_2078.JPG
    • P1060365.JPG
    Последнее редактирование: 05.02.16
  10. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Посмотрел не стал сильно вникать в подробности функционирования. Увидел, что на youtube есть достаточное к-во роликов по этой теме. Значит народ покупает и ставит. Я посмотрел стоимость септика Крот на базе которого КПО устанавливается. Цена впечатлила. Если бы я начал делать сегодня септик так же бы делал сам из бетонных из колец. Сколько человек у Вас будет жить на даче? Исходя из этого и считайте септик. Еще раз говорю делать его не составляет труда. Не бойтесь. ПО времени займет два-три дня максимум при условии, что не будет ошибок, которые я совершал:cool:

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, я на цену не смотрела еще. Я не могу понять, почему он "природный и компостирующий". По-моему там ничего не перерабатывается в компост и выливать это так в землю нельзя! Меня больше заинтересовало то, что не нужна асс. машина (именно этого я и боюсь в септике больше всего).
    Мне тут объяснили про самостоятельную чистку септика фекальным насосом. Неприятно, но редко. А здесь неприятно, но часто. В чем смысл? :faq:

12. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Поэтому я и стал отвечать в Вашей теме, потому что увидел схожесть и срубов и схожесть рельефа участка. У моего только перепад высот более крутой. На 30 м длины - около 3-х метров по высоте.
    Задавайте вопросы конкретно - постараюсь ответить, исходя из своих набитых шишек. Давайте по септику определимся. Скоро весна - с него и придется начать, чтобы не бегать в кусты в течении сезона.
    1. Объем септика какой нужен? Отталкиваемся от к-ва людей на даче.
    2. Давайте сравним стоимость самодельного септика и готового исходя из объема.
    3. Далее поймете eсть ли желание экономить ДС и затртить два-три дня или купить установку под ключ.

Ответьте пока на эти вопросы, и Вы сможете понять, что Вам нуда

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Погуглила. Возможно! Гениально. Первое же фото по поиску - @Artecology.

Вложения:

• bfcf1ee6a96d2956d85fd1e9b65b3d4f.jpg
  14. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    НЕ разбирался! Вы правильно поняли, что ливает очищенные стоки через фильтрационное поле, как и остальные септики. Там видимо устанавливается некая приспособа (жироуловитель), которая отсекает и накапливает что-то..И это придает ему индивидуальности. На мой взгляд - принцип работы ничем не отличается от других септиков.
    Касательно очистки септика. Когда я изучал эту тему на форуме встретил много сообщений, где люди живущие на даче (даже в круглогодичном режиме) сообщали, что септик не чистят по три-пять лет. Для объема моего септика (два колодца по два полутораметровых кольца в диаметре) - я понял, что лет 5 (это минимум) я его чистить точно не буду. Исхожу из того, что на даче будем мы с женой. Иногда дети с компаниями будут приезжать. И ще для меня стало определеющим и понятным, что не буду я каждый год его чистить пример шурина. 6 или 7 лет назад мы выкопали яму под выгребную яму на даче. На даче они тусят с апредя по конец октября. Часто дивут неделями. (от города 10 минут на авто). Они, их друзья, дети с внуками приезжают. К чему я это? Да к тому, что за это время яма у них и на половину не заполнилась! подсыпают они раз в сезон туда какой-то химии, и счастливы. Даже запаха нет! (и это меня удивляет) Итак если Вас пугает откачка - посчитайте как часто Вам ее придется делать? А авто сможет подъехать для откачки к септику?

15. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если я не путаю у Домика-кораблика так же скамейки сделаны вдоль всего ограждения..Или я перепутал?