1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Татьяна1908, раствор этот я купила, хотя так и не нашла никаких отзывов..просто стало очень любопытно. Пока не пробовала. В офисе фирмы за окошком лежат дощечки, покрытые этим составом кажется в марте. На вид - обычная древесина, ни серого, ни черного. Только как бы чуть, но совсем чуть, брашированная. Приобрести серый оттенок дерево должно в течении года под воздействием солнца. Что вобщем-то для сруба хорошо - если покрасить в темный цвет сразу, это приведет к более сильному нагреву и усилению трещин, как мне кажется.

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Что-то я приуныла с этими косяками и не знаю, с какой стороны к срубу подступиться...Крышу надо срочно, она течет. Но не хватает стропил. Варианта два - 1. добавлять подстропильные балки, но где их взять - бревна больше 7м. 2. Стропила опирать на доску, уложенную на имеющиеся балки. Но мне этот вариант не нравится - опять какие-то заплатки. Помучившись с поиском бревна, дозвонилась срубщикам и объяснила все как есть. К моему удивлению, через три дня пришла машина, аж в 12 ночи, и привезла два бревна. Правда я просила протесанные, но прислали просто бревна, еще кажется и с чернотой. К тому же они наверное более влажные, чем балки в срубе. Что с этим делать теперь, не знаю. :faq:

Еще мне кажется, перед установкой тяжелой крыши хорошо бы сруб проконопатить. А сперва надо его отшлифовать. Снаружи - совсем без фанатизма, чтоб только ворс убрать - расход состава уменьшить. А внутри хорошенько. И покрыть составом снаружи. И проемы вырезать, хотя бы маленькие.

Вложения:

• P1060836.JPG
  3. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.865
    С кровлей вообще никаких проблем не вижу. И никакого переноса бревен не надо. Тем более фронтоны каркасные...И проем под лестницу делается просто.

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @stareekk, здравствуйте, спасибо что зашли :hello:. Мы приглашали крыть крышу пять бригад. Все отказались делать это с таким шагом стропил. Конечно всем объем работ нужен, но не до такой же степени, чтобы заставлять людей переделывать все. Да мы и сами считали нагрузку - не проходит с таким шагом кровля с утеплением. Ни шифер, ни битумная черепица. А ондулин мы не хотим.

Про перенос балок я что-то не то написала. Не переносить, а добавить две балки в КО. На веранду можно добавить один брус, так как там потолок можно под балками подшить. Что скажете? Или все таки не надо делать ничего?

5. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.865
    Пять бригад отказались работать? Видно Вы очень сильно не хотите ничего менять! А придется все равно. Или будут проблемы в будущем.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @stareekk, ну да, отказались крыть крышу на эти стропила. Молодцы, честные. Я их приглашала, для того, чтобы они оценили масштаб переделки и что именно нам предстоит менять. Я менять-то хочу (но Вы сами сказали, что ничего не надо добавлять?), но считаю, что должны те, кто это сделал, исправлять,. Они и не возражают, поэтому и прислали бревна, у нас таких длинных никто найти не смог. Только вот исполнители не приедут никак.
    А просто покрыть нормальную крышу согласны все.

Последнее редактирование: 22.08.16
  7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я поясню про пять бригад. Первая сделала расчет по сносу крыши полностью, включая фронтоны, и установки мауэрлата поверх венцов) по типу, как на каркасниках. Мы отказались, т. к. поняли, что срубов они в жизни не видели. Еще две - хотят по описанному выше "заплаточному" варианту (опирать стропила на доску, уложенную на балки). Мы сомневаемся в правильности такого подхода, возможно мы и не правы. Две были согласны сделать аналогично тому что, уже есть т. е. добавить дополнительные балки и стропила. Тут все понятно, но не было бревен. Пока везли бревна, мы попрощались с одними из них, потому что они накосячили в хозблоке. Осталась одна, но пока они заняты.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @stareekk, извините, только сейчас увидела в другой теме Ваши рекомендации по сносу кровли полностью. Т. е. Ваше мнение совпадает с мнением первой бригады (они действительно только каркасниками занимаются). Тогда объясните пожалуйста подробнее, как это будет, останутся ли потолочные балки или их не будет вообще, т. е. они превратятся в лаги пола второго этажа? И почему нельзя добавить аналогично тому, что есть? Дело не в том, что я ничего не хочу менять, поняла уже, что это неизбежно. Просто хочу понять, если бы строители поставили нужное количество стропил, такая система все равно была бы неправильной? Ведь в моем случае это ошибка конкретных людей, которые, увидев брак (коротыш до сих пор перед участком валяется), не стали заморачиваться, и поставили, что есть. Но неужели фирма, предлагающая срубы по типовому проекту, сознательно идет на это, и массово проектирует неправильно? В чем смысл? Ведь тут даже нет никакой экономии ..

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @galleria, Илья Олейников -сказал ,золотые слова. Строители -бывают -Плохие и очень Плохие. Первый закон Хеопса -ни что не строится -по смете и по времени. Шутка. Прошу -прощения.

10. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.865
    Балки потолочные остануться. Никто их трогать и не будет. А если Вы будете передвигать уже имеющиеся то как будете заделывать дыры остающиеся после них. Все будет очаровательно и практично. И не такое исправляли

11. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.865
    Вам нужно прикупить меньше 10досок и вся проблема решиться

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Вогнистый, я не Олейников, но много чего про строителей могу рассказать тоже.
    Да Вы мне лучше подскажите про свайный фундамент для щитка, можно его балконом над обвязкой сделать или нет?

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Я уже пытался -Вам расказать -об -ПОДВЕСНОМ щитке. Нет пророка в своем -Отечестве.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @stareekk, я не передвигать хотела, а добавлять к уже имеющимся.
    Ваш вариант, даже не такой, как у первой бригады. Они-то хотели и балки выкинуть. А сделать как бы еще один венец, только из бруса. На него стропила опирать, а не на балки. А Ваша доска-мауэрлат, на чем лежать будет? Вот на картинке мой случай (почти, крестиком - этого бревна у меня нет) и как хотела первая бригада. А у Вас нет картинки?

И я хочу понять, такая система, как в проекте, нежизнеспособна в принципе? даже если будет нужное количество стропил? как же стоят сотни их бань? все переделывают? (не удивлюсь, вобще-то)

Вложения:

• uklon-kryshi.jpg
    • images.jpg
  15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Вогнистый, именно по причине исполнителей я не рассматриваю висящий щиток. В такое вникнуть самой и объяснить им, проконтролировать их - нереально. Надо попроще.