1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    Картинки нет. И я далеко от компьютера.

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Все гениальное -простое.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Приезжали "исправители" сруба. Другая бригада. Их бригадир сказал, чтобы спасти честь, мы бесплатно поправим обвязку и за 5 тыс добавим бревна и стропила. Только сперва почистить и проконопатить надо. Ну что ж, хорошо, согласовали цены. Потом началось. Сначала кто-то сорвал спину, потом проколол ногу, потом еще что-то и так 3 недели. Наконец приехали, но совсем другие. Начали шлифовать. Бросили начатое и уехали на другой объект заливать фундамент. Еще 3 дня потеряно. Потом пошли разговоры
    - а почему я должен бесплатно, это ж не я делал
    - конопачу не паклей, а джутом, а это дороже
    - крыша никуда не денется
    - ну хорошо, стропила добавим, а обрешетку снимать не будем
    - углы запеним и закроем веревочкой
    - конопатку не везде запихнуть можно, а только там, где щель
    - обсада брусок, остальное будет слишком дорого.
    ...Но организация труда хорошая, с собой все полевые удобства, удочки и металлоискатель. Сразу нашли на участке 3 монеты (разрешения не спрашивали). Одна из них 1812 года. Подарили на память, так как не серебряная. Вот такие работники.
    Вот что я узнала. В этом городе срубами занимаются ВСЕ, но друг с другом не связаны никак. Так что очень важно спросить срубщиков, из какого они города. Если из этого, то лучше не надо. А шлифовка - таджики лучше сделают. Осталась и смола, и ворс, и углы. Но терпеть их далее не было больше сил.

4. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Гоните в шею без оплаты! Как же это все надоело. Не хотят работать - пускай сидят лапу сосут. Особенно умиляют бригады без инструмента.)

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Так и не дождались авторов сруба из славного города Вележа. Были еженедельные созвоны (с разных номеров, так как на мой - не реагирует никто, на вопрос почему - "были в деревне, там нет связи"). Клялись все исправить. "Вот сейчас, машина грузится!", "не, не загрузилась пока". "загрузилась, еду, у меня объект рядом с вами, на обратном пути к вам". И так далее. Когда мы спросили зачем все время обманываете? Ответ был такой. Вас никто не обманывает, мы христа ради хотим вам помочь, но не можем вырваться. Вы сами виноваты, что приняли эту работу. Да, надо было действительно оставить их там в метель, и вместо того, чтобы расчищать им дорогу трактором, откапывать снег с опилками, чтобы пальцем указать на их халтуру.

Последнее редактирование: 20.10.16
  6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Когда мы поняли, что скоро развезет дорогу и к нам уже не только они не доедут, но вообще никто, позвали бригаду, с которой встречались еще летом. Сумму они нам насчитали огромную. Тем не менее, никакой уверенности в их профессионализме не было тоже. И мы, боясь человеческого фактора, экономя средства, решили отказаться от задуманной нами ранее кровли из битумной черепицы и остановились на самом дешевом варианте - профлисте! Никогда бы не подумала, что буду использовать этот, некогда ненавистный мне материал. Но по соседству строится имение с фермой (!). На господском доме сначала появился шикарный фальц серого цвета. Потом накрыли ферму и сеновал. Издалека мне даже непонятно было, что за кровля, но она смотрелась не хуже фальца. Пробравшись на чужую собственность и приглядевшись, увидела что это обычный профлист. У рабочих выяснили, кто поставщик, оказалось, что мы уже знаем их, и в этот же день сделали заказ.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Бригадир очень приятный молодой человек. Единственное, что не понравилось - отказ общаться по мейлу (типа некогда). Но найти среди строителей, того, кто говорит на одном языке, нереально, приехать издалека к нам уже никто не мог, так как в бытовке холодно. Потом приехали рабочие. Таджики. Я не против таджиков, но у меня на участке живут свои, вернее соседские. Но я же не умею ими командовать. (т.е. вобще никем не умею) Ну, пусть командует профессионал.

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    Для девушки это скорее плюс ...

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, рада видеть Вас у себя в теме. :hello: Пишу как дневник, чтобы разгрузить голову. Но раз вы заглянули, постараюсь перейти к делу, Ваши комментарии ценнейшие.
    Итак. Мои требования были
    - поставить те два несчастные бревна на место (не могла видеть их на участке далее)
    - добавить стропила так, чтобы они были параллельны, но не обязательно добиваться одинакового шага (утеплитель того не требует), главное не более метра.
    - подкровельное пространство должно эффективно вентилироваться (так как холодного треугольника нет).
    Все нюансы и процессы должны быть в строгом соответствии с рекомендациями производителя кровли. Т. е. СОБЛЮДАЕМ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ. Т. к. я не строитель, хоть и по первому, давно забытому образованию, инженер, а Вы - хоть и строители, но явно не инженеры. Услышав твердое ОК, приступили.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Про добавление стропил я завела отдельную тему в соответствующем разделе https://www.forumhouse.ru/threads/365321/. Там мне много хорошего и правильного насоветовали, всем очень благодарна. Но я сделала все наоборот, на свой страх и риск, надеясь на опыт строителей, которые сказали, что так тоже можно. Причины ослушания:
    - моральная усталость от никчемных семиметровых бревен, перегородивших весь участок, не жечь же
    - если их не добавлять, то надо добавлять лаги пола все равно. Но балки потолка первого этажа у меня открытые (высота потолка очень маленькая), т. е. бревна все равно нужны.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Итак,
    - Сняли рубероид, аккуратно, пойдет на землю под сруб
    - Выкинули обрешетку с обзолом (это даже не второй сорт, толщина у досок разная). Пойдут на черновой пол 1 этажа.
    - Обтесали два бревна, закинули наверх и поставили по аналогии с остальными. Как будто там и были. Только вот поздно увидела что синие они. Попросила обработать антисептиком.
    -Вертикальные опоры перенесли в соответствии с планом помещения. (Установленные срубщиками где попало, сужали помещение на 60 см по сравнению с планировкой).
    - Добавили ригеля, в соответствии с планом (срубщики их вообще не сделали)
    - На веранде, где лестница, и в срубе, где труба, сделали, как советовали - положили продольный брус на выносы балок, закрепили на него дополнительные стропила.
    - На веранде перенесли одну балку в соответствии с планом помещения, чтобы стена второго этажа опиралась точно на нее. (Теперь шикарная лестница, любезно спроектированная мне в вышеуказанной теме, наверное не влезет, но шкафом пожертвовать тоже не могу).
    Фронтоны трогать не рискнула. Внешний вид устраивает. Обзол сняли, где могли, но далеко не везде (опять ослушалась). Обработали щелочью (раствором для серебрения) снаружи. Внутри буду белить известью. Лес сырой, обработать не успели ничем. Так как был плохой прогноз погоды, и надо было спешить накрыть сруб. Стропила везде, где достану, тоже буду белить. Тут кто-то писал, что крышу не надо под временную кровлю. Тогда бы постоянную разбирали.

Вложения:

• P1070098.JPG
    • P1070099.JPG
    • P1070104.JPG
    • P1070105.JPG
    • P1070106.JPG
    • P1070107.JPG
  12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    Стропила размножились!

Вложения:

• vv.JPG
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Найдите десять отличий :)]

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    все не пойму, а нужно было ли так глубоко-теоретически прорабатывает предмет, если дом классика советского подхода?

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @artu, в чем советскость? Пардон, увидела Вашу подпись. вероятно Вы о чем-то своем. Пойду почитаю