1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да, и он лежит у меня в закладках! Очень нравится. Буду перечитывать. Помню, что он отказался от буржуйки в пользу тп, жаль. Я не могу себе позволить, вот давеча эл-во отключали.
    Только я хочу их запихнуть сразу в одну разделку. И сделать портал, чтобы, идя из парной, не обжечься. Портал из металла, одновременно дровник.
    У меня из исполнителей вменяемых было два - экскаваторщик и сварщик (с которым мы вместе хозблок переделывали). Если бы встретила его раньше, строила бы баню из металла :)]. А так - только портал. Хотя может это пожароопасно? Но где же дрова хранить.

Вложения:

• IMG_1487.jpg
    • портал6.JPG
    • fullsize.jpg
  2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вот как смонтировали карниз. Хотела все отверстия закрыть, у нас очень много живности. Т. к. поставщики кровли сами не знали что для этого заказывать, пришлось изобретать. Вместо вент ленты купила металлическую сетку. Заказанная карнизная планка пошла на капельник. Тщетно я пыталась добиться у техподдержки артикула капельника, который они рекомендуют устанавливать. Поэтому установили то, что было. Это фото я отправила в грандлайн. Мне велели отогнуть капельник. Строители спросили меня Как? Я спросила грандлайн Как. Мне не ответили. Оставили так- раз они не знают как, то лучше не трогать. И тут народ на форуме стал задавать такие же вопросы. Оказывается, что капельник, который они рекомендуют, они еще не разработали. Сказали бы сразу, я разработала бы сама, и мне бы сделали на заказ, чего уж там.

Вложения:

• 20161017_115221.jpg
  3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Дошло и до конька дело. Посмотрела я фигурный уплотнитель под конек, который мне привезли, он же совсем не пропускает воздух! В нем - малюсенькие дырочки, хотя осы пролезут точно. И что, внизу зазор 50мм, а вверху такая дырочка? Это что ж за вентиляция такая будет?

Вложения:

• уплотнитель-для-кровли.jpg
  4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Спросила бригадира. Он сказал, что никаких уплотнителей они никому не ставят. Но себе он поставил, и вот, тяги не хватает, и так как у него есть холодный треугольник, будет прорезать слуховые окна. А мне треугольник совсем не хочется. Что тогда от этой мансарды останется? И вот что я придумала, на коленке. Меняем уплотнитель на универсальный (оказался в наличии!). Он воздух пропускает очень хорошо, но только если не сжимать его сильно (просто попробовала продуть). Поэтому под конек подкладывем бруски, а сверху доску, так, чтобы она слегка прижимала этот уплотнитель. А потом уж конек. Конечно, я сперва спросила специалистов из грандлайна, но они мне посоветовали кровельные аэраторы, искать которые уже не было времени. Конечно это колхоз. Если б я знала, что так получится, конек бы делала на заказ, с загнутыми краями.

Вложения:

• P1070127.JPG
  5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Если этот самопальный конек сдует ветром (а как его крепили, я не видела), или придет в негодность уплотнитель, то буду искать такой. По-моему, это то, что нужно, если будет нужный цвет. И после того, как все было готово, увидела похожую идею в теме кораблика. Читала почти год назад, но тогда так была от этого далека, что ничего не осталось в голове. Изобрела велосипед. Но рада, что так все-таки делается.

Вложения:

• ventiliruemyj-konek-dlja-profnastila.png
  6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Так же я не видела, как укладывали листы. У меня отец в больнице с инфарктом, я бы точно попала бы к нему в палату, если бы это увидела (потому, что они просили лист 5.5м разделить на два, поняла, что с таким большим не знают, как управиться).
    А так - приехала, и красота...Но что-то мне показалось не так. Я сделала фото и отправила в грандлайн. И вот ответ (рисунок мой, это я графически переосмысливала написанное)

Вложения:

• ошибки.JPG
  7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.136

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.136
    @galleria, Не по феншую конечно, но и так думаю не оторвёт.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nikki1977, что не оторвет? Конек? Листы? :aga:
    Я показала письмо бригадиру, и он сказал, что переделают. Но я побоялась. Обрешетки уже не видать и можно промахнуться, дырок будет более, чем нужно. Так что добавили у торцов и на стыки. Когда я у поставщика заказывала короткие саморезы, меня спросили зачем. Я показала схему. Они стали убеждать, что так делать не надо, а надо как у меня, потому что это красиво (железный аргумент). У них куча объектов, коттеджные поселки, то самое имение с фермой и пр. Вот кому верить? В интернете полно крыш, как у меня, и они никуда не улетают, на что мне было отвечено, что интернет - это свалка. Я и не спорю.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я спросила бригадира, а почему Вы делаете неправильно, ведь трудоемкость одинаковая, в чем смысл? Ответ был: нам некогда все это изучать, нам деньги зарабатывать надо. Мы когда-то так начали делать, так и будем продолжать. При этом он строит дом себе. Никаких форумов не читает. Но благодаря тому, что он человек культурный, не хамит, и не скандалит, ко всему относится спокойно, прихожу к выводу, что с ним работать можно, так как остальные еще хуже - врут, строят из себя умников нарасхват, ничего не объясняют, пропадают, исчезают и тп. А он поддерживал меня во всем, т. к. было самому интересно. Но вся ответственность естественно на мне.
    Поэтому на такую мелочь, как водосток, не полностью прикрытый карнизной планкой, я уже закрыла глаза. Хотя делала ее на заказ по их размерам. Да и одно окно, что выходит на заросли соседского участка оказалось криво установлено. Но это мы уже заметили, когда они ушли.

Вложения:

• P1070159.JPG
  10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    И если во всех этих технологиях я ничего не понимаю, и ни разу не прораб, то внешний вид - это мое. А тут получилось все наоборот. Пришлось во все вникать, а на красоту просто не осталось сил. И свесы они подшивали, как хотели, я полностью отдала на их усмотрение (вернее, я пыталась остановить подшивку карниза, но было уже поздно. До меня не сразу дошло, что для этого не нужны леса, и можно оставить на потом). Это уродство конечно, но претензий у меня нет, т. к. о красоте представление у каждого свое. Буду считать это макетом, а когда приду в себя, придумаю, что с этим делать, может и тут кто что посоветует.
    Фронтонные меня устраивают полностью. А что делать с карнизными? И как быть в месте их стыка? И с этой лобовой что? как это привести в эстетичный облик, учитывая, что сверху этих свесов должен быть утеплитель?

Вложения:

• P1070158.JPG
    • P1070163.JPG
    • P1070143.JPG
    Последнее редактирование: 27.10.16
  11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.136

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.136
    @galleria, Листы не оторвёт.

12. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @galleria, спасибо за приглашение в тему.
    Концепция моего домика-бани (6х6 + веранда 3х6) и вашего во многом совпадают.
    Быстро пробежался по вашей теме, еще не везде вник, но можно будет дальше обмениваться мнениями, т. к. и мне предстоит делать то же самое.
    Сразу скажу, чего мне удалось избежать - треугольного паза в бревне. Долго не мог врубиться - почему псковские, усвятские и т. п. срубы такие не дорогие по сравнению с конкурентами. Потом увидел в теме у форумчанина такую баню и сквозные щели на улицу с треугольным пазом в бревне - понял, почему так дешево за сруб берут. Специально созвонился с рубщиком - вы нормальный паз можете делать, (спрашиваю)? Можем (отвечает), только нам это нафиг не нужно и так хорошо берут, времени нет колупаться с лунным пазом.
    Узнал стоимость нормальной рубки - прослезился. В итоге со срубом попрощался и остановился на профбрусе. Заказал у пестовских умельцев, за неделю собрали (не без косяков). Потом выяснил, что стропила не доска не 50-ка, а 40-ка, обрешетка не дюймовка, а 20-ка, брусок не 50х50, а 50х40 - вообщем ребята на мне куб древесины сэкономили. Обидно - я ведь 5-6 тыс не зажимал - сделайте только нормально.
    Вообщем все мы наступаем на одни и те же грабли, но спасибо форуму - учимся на своих и чужих ошибках.
    За сим откланяюсь, нужно бежать, рад буду вернуться.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, Пестово..где-то я это слышала. Вот в этой жизнеутверждающей теме https://www.forumhouse.ru/threads/166633/ про это упоминалось, как имя нарицательное (хотелось бы, чтобы и про Вележ тоже все знали). Тему не осилила, но начало очень интригующее, поэтому заглянула сразу в конец, очень правильные выводы там. https://www.forumhouse.ru/posts/14032235/

14. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    Аналогично! Спасибо за наводку, ну и респект @Pax Romana за системные выводы.

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Еще наводка. Особенно новичкам рекомендую! Читать надо ВСЕ темы автора (пока он еще здесь), даже если Вы не строите теплицу, не делаете септик, не копаете колодец. Это песня, которая нам строить и жить помогает. Назвать ее можно "Никогда я так не смеялся в рабочее время" (комментарий на форуме).
    https://www.forumhouse.ru/threads/150933/
    https://www.forumhouse.ru/threads/312095/
    Упс, третья ссылка уже пустая, караул:nono:.
    Ден-Ка, где Вас искать?
    Что ж это на форуме творится?