1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    это как? Вот она, моя мембрана. Можете фото Вашей мансарды сюда скинуть, посмотреть различия.
    Конечно эковата! Если можно утеплить ей все сразу (у меня так не получится, только поэтапно) Только вот на днях написали что 200 мм эковаты в полу на свайном фундаменте не спасают от холода.

Вложения:

• P1070147.JPG
  2. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @galleria, у вас сверху мембраны идет обрешетка-дюймовка- правильно? Не думаю, что эковата сильно выпрет наружу мембрану, т. к. обрешетка создаст жесткость конструкции снаружи.
    Ну а изнутри, вдоль стропил (вместо криво прибитой доски) прибиваете брусок 50х50, на который потом прибиваете изоплат, фанеру, осб, гипсокартон - что нравится. Да и поверх бруска, не забыть крафт-бумагу натянуть.
    У вас получится карман 200 мм, который вы спокойно заполняете эковатой (задуваете или засыпаете)
    Посмотрите в интернете полно роликов "задувка эковаты садовым пылесосом" - вам понравится, там даже женщины с этим легко управляются. Покупаете в Леруа за 2 или 4 тыс. руб. садовый пылесос, (который вам пригодится потом в хозяйстве) по 26 руб. за кг - эковату - вот и вариант утепления.
    Каркасные стены - по этому же сценарию.
    Если для пола 200 мм будет маловато - добавлю сверху слой ПИР плиты - думаю будет сверхдостаточно. Как-то я на таком сценарии пока остановился - слава богу утеплитель заранее не купил!
    Ну и еще снаружи хочу 100 мм эковатой брусовую стену утеплить.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, сверху мембраны контробрешетка брус 50х50, а по ней уже обрешетка-дюймовка. А зачем в хозяйстве садовый пылесос? Пыль с газона сметать? Так у меня газона нет, одни заросли :|:

4. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ну и мелкий мусор, листву собирать. Все быстрей чем граблями или веником. Я себе куплю однозначно.
    Сорри, это у меня такой конструктив. Я обрешетку не отдирал, а контрбрус 50х50 сверку обрешетки набит. Тогда конечно эковата мембрану у вас подвыпрет.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Щербаков_А, спасибо, мне уже дали наводку на пир. А опыта с пир-крошкой нет у вас? Можно ее засыпать например под полом? Я хотела опилки, но боюсь, что будут мокнуть из-за того, что один угол дома очень близко к земле у меня (склон).
    А как именно посоветуете утеплять потолок? В КО у меня потолок будет над балками, а в МО и ПО под балками. А над всеми этими потолками - мансарда. Ломаю голову, как все это устроить. Почитала даже про шумоизоляцию и поняла, что в деревянном доме это дело практически бесполезное. Ночевали как-то в таком доме, такое впечатление, что деревянный дом звук шагов усиливает. Это конечно мелочи жизни, но все-таки если что-то не затратное и не принципиальное, то почему бы не сделать выбор в пользу материалов, которые лучше поглощают шум. Например, отделка потолка - не доска или вагонка, а фанера в два слоя. Ну еще прокладки положить на балки какие-нибудь. Но главное надо, чтобы потолок этот, который разный на первом этаже, стал полом одного уровня на втором.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Щербаков_А, я уже позвонила производителю насчет крошки, слой нужен в два раза толще, чем плиты, чтобы была сравнимая теплопроводность. Минимум 200мм. А у меня лаги 150. Если я все-таки сделаю крепление чернового пола к обвязочному брусу, а не к лагам, то будет даже больше. А пароизоляция - это же плотный целлофан, почему нет? Это и дешево, и проклеивать меньше.
    Но есть еще вариант - черновой пол на черепные бруски, как и положено, к лагам, засыпка 150мм крошкой, потом наверное (?) фанера, и плиты 50 мм с проклейкой стыков. И с фольгой не надо, есть плиты дешевле, этого достаточно, т. к они сами по себе паризоляция. Именно с фольгой надо в парную и туда, где теплые полы.
    Только вот что постелить ПОД утеплитель, т. е на черновой пол. Тут я не совсем поняла...Мое мнение - что-то ветрозащитное, но паро- и влагопроницаемое. Производитель считает, что и пленки достаточно.

Последнее редактирование: 18.01.17
  7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    крафт-бумага?

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, она же намокает? И в конце-концов раскиснет, нет? Я когда думала опилки засыпать, подстелить хотела обычный картон, но именно намокания побоялась, т. к. один угол дома очень низко к земле.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Щербаков_А, просто не 100% гарантии герметичности стыков, особенно в районе примыкания к стене. Там скотча недостаточно. А что тогда? Пена - не вариант для дерева, значит герметик...И если где дырочка, то конденсат так и останется в утеплителе, его уже не проветрить, возможно я ошибаюсь.

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    фанеру самую тонкую киньте вниз, на неё крафт-бумагу

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    вот в этом я не уверена. Ни в своих, ни тем более, способностях "специалистов" сделать хорошую пароизоляцию. Все- таки конструкция должна иметь хотя бы минимальную защиту от дурака.
    А еще я боюсь мышей. У нас их полчища - и уже лезут в дом, хотя там нет ни тепла,- ни еды. Пир они тоже грызут, интересно?

13. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, приветствую, есть к Вам вопросик, вы стены сруба на нагиля собирали? у меня вот без нагилей и что то я переживаю насчет перекоса (при стройке второго этажа в том числе) вот сейчас думаю чтоб не параноиться как укрепить от перекоса. и по поводу герметика, поинтересовался я, не такая уж и плохая штука этот герметик, разговаривал с директором торгующей компании, склонил меня к 136 акценту. все равно буду конопатить еще, тк изза того что мне так ужасно сделали проемы и обсаду, что теперь только конопаткой немного поднимать и скорее всего переделывать, выкинутые деньги... На своих ошибках учатся) разок выкинул деньги, теперь буду умней. действительно, для того чтоб кого-то нанимать, нужно самому в вопросе хорошо разбираться, но то времени нет, то еще чего, в итоге либо самому-либо платить втридорога. теперь к вопросу выбора строителей подхожу тщательней.

14. npofopr
    Благодарности:
    253

npofopr

Живу здесь

npofopr

Живу здесь

Благодарности:
    253
  15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pavelnoginsk, самая большая наша с Вами ошибка, что мы выбрали этих "быстросрубщиков" - само собой у нас никаких нагелей нет. Я тогда и слова такого не знала. Думала, профессионалы делают, куда мне соваться со всякими умными словами...В ссылке выше написано про критичные размеры сруба, первую страницу я еще тогда прочитала, дальше полемика. Но я успокоилась. А теперь вот снова волнуюсь, т. к. именно окосячка (Вот как мне проконтролировать этих профессионалов, что будут ей заниматься?) будет компенсировать отсутствие нагелей, а еще пятая стена, шестиметровые стены тоже держит. Правда печник на нее посягает, хочет кирпичем заменить..но я упираюсь, чувствую останусь без печи...