1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    даже я заметила это. Но как быть? Вот, допустим, Вы выбрали исполнителя, он сделал такое. Вам не нравится, и дальше что? Проем сделан, размеры сопадают. Какие могут быть претензии, ведь нет никаких стандартов, чертежей? Тут только на уровне - повезло-не повезло, как с погодой. Ничего сделать нельзя! Только попробовать переделать, увы.

2. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, у меня условие было, никакой пены, которое они нарушили, я глянул, подумал-потом переделаю, тк дверь и окно уже очень нужны были... толком в этом тогда ничего не понимал. все приходит с опытом) единственное чего я побоялся на тот момент делать сам-это выпиливать проемы... поэтому и нанял., помимо всего, в окно в правую часть они не вставили в сруб брусок, и прикрутили коробку прям к бревнам (это я заметил только недавно

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pavelnoginsk, вот и я уже со вторыми прощаюсь, как слышу про пену и гвозди. Мне кстати, тоже окна на фронтонах переустанавливать надо, не уследила...

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, раз Вы дали мне наводку на пир плиту, можете посоветовать по пирогу потолка/пола мансарды? И может кто еще посоветует?
    Я хочу сделать так, но не совсем понимаю, правильно ли это
    Итак, комната - на балки фанеру в два слоя (если вид фанеры не устроит, то можно потом еще ее отделать необрезной доской). Какую взять толщину, чтобы по ней можно было ходить? Расстояние между балками 60-80см. Можно ли прямо на фанеру постелить подложку пробковую, а на нее линолеум, например? Не нужно же никакх пароизоляций и утеплителей, если мансарда жилая?
    А вот в парной и моечной балки будут зашиты. Самый главный вопрос - можно ли пир плиту прямо к балкам подшить снизу, она достаточно жесткая? А на нее еще пир крошку насыпать, т. к. расстояние между балками гуляет, надо заполнить чем-то сыпучим. Ну потом по балкам фанера, и все как в комнате.

5. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Да крошку запросто выдержит, сам так же наверное сделаю, только вместо крошки может эковаты небольшой слой насыплю, посмотрим по обстановке.
    Только звукоизоляция по желанию.
    Линолиум не требует никакой подложки, но я бы не стал его брать, разве, что на веранду, где грязные ботинки с огорода. Короче для комнаты или мансарды - не комильфо. А пробка - это кайф - босичком походить или даже полежать на ней. Думаю 2-х мм пробковая подложка для чистого пола не годится - выкрошится, а пробковое напольное покрытие профессиональное - я 2-мя руками "за", правда ценник кусается, но можно и на распродажах остатки пошукать, если площадь не большая и в грязных сапогах не ходить - можно раскошелиться. Себе бы точно пробку сделал.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Желание есть, только я читала, что в деревянном доме это бесполезно. Но если что-то не очень дорогое и трудоемкое, я бы положила. Только что? У Вас есть задумки?
    . Я ничего не имею против линолеума, тем более натурального (мармолеум). Он правда, имеет два минуса - стоимость и человеческий фактор, его нужно сваривать по специальной технологии, так как узкий. Что касается пробки, как финишного покрытия:no:, видела процесс - клей чудовищно вонюч.
    А если просто доски, надо ведь еше лаги делать?, а это тоже минус нашим скромным объемам. Нельзя же сразу на фанеру доски?
    Да и какой же все-таки толщины должна быть фанера, чтобы по ней можно было ходить?

7. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Можно, если лаги через 40 см сделаете и положите фанеру мин. 20-ку или 2 слоя вразбежку не менее 20-ти мм вместе. Поэтому и предлагаю пробку вместо доски - высоту сэкономить.
    У меня на кухонном фартуке, в прихожей на стене наклеено бамбуковое полотно на этот самый "вонючий" клей. После его высыхания - последствий и запахов никаких, вот уже лет пять.
    Нет, я не планирую, т. к. у меня второй свет и на полатях все равно будет все слышно, что на 1-м этаже происходит.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, вот еще материал для нас, экономных (в смысле пространства). Аквапанель, на сайте кнауф. Есть и пол, всего 6мм толщина, и стена. Я это все в моечной хочу применить. не рассматривали?

9. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @galleria, Думаю разумное решение под облицовку плиткой.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я вчера с окосячником встречалась, мило побеседовали. (Сделать-то мне никто ничего не сделает, потому как навигации к нам нет и не предвидится :() Вот что он сказал по поводу перекрытия потолка - теплоизолировать обязательно, иначе всегда будет подсос холодного воздуха снизу, будет дуть по ногам. Вас @Nester68, это наверное, не касается (Вы хоть бы фото или план выложили, интересно как там у Вас, я ведь тоже сперва хотела баню с полатями), а вот @Pavelnoginsk, полы у Вас холодные наверное из-за этого.

11. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    С этим никто и не спорит, вопрос как и чем.

2016-04-24 09-43-42.JPG Это полати 2016-04-24 09-43-11.JPG Это внизу под полатями вход в МО и ПО дальше налево 2016-04-24 09-42-31.JPG Это КО - сверху 2-й свет WP_20170130_15_28_24_Pro.jpg Здесь планирую "прилепить" теплую веранду 3х6 - сваи торчат.

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Окосячник утверждает, что сперва конопатить надо, а уж потом окосячка. Кажется я читала наоборот, да и сама настроилась на конопатку ближе к зиме. Но его аргумент - сруб поднимется, и те размеры, что мы снимали, будут неактуальны. Как же на самом деле-то? А еще советует отказаться от конопатки, и сделать герметик. Да не тот, что делают все, а какой-то другой, не акриловый, он даже и не предназначен специально для венцов. Обещал ссылку на него прислать.
    Но я не хочу герметик в парной - это как-то противоестественно.

13. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Сверху пусть зазор увеличит и будет актуально. Он что - не представляет приблизительно подъем венцов при конопатке?
    А если люди повторно конопатку делают и бревно поднимается - им что, нужно предварительно окосячку демонтировать? Что-то мне кажется он вам голову дурит. Окосячка и предназначена для того, чтобы бревна могли вверх-вниз перемещаться, не мешая установленным в проемы окнм-дверям.
    Скорее всего полиуретановый или MS полимерный - поделитесь ссылкой на этот чудо-герметик.
    В парной и не нужно, если только снаружи.
    Я думаю герметиком пройтись изнутри меж венцами, чтобы влага спокойно наружу выходила, хотя акриловый герметик и паропроницаемый.

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    @Nester68, Сверху пусть зазор увеличит и будет актуально. Он что - не представляет приблизительно подъем венцов при конопатке?

Так зазор тогда уменьшить надо или я не прав.

15. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ну я не плотник, но рассуждал примерно так - если при конопатке поднимается бревно на 1 см, значит на 5 венцов высота проема увеличится на 5 см, относительно не проконпаченных венцов.
    Нужно увеличить высоту проема при замере на 5 см, вот и вся математика.
    Вопрос конечно кто будет конопатить, как конопатить, на сколько венец поднимится и т. д.
    Но если бы я был плотником и лет 10 этим занимался, думаю высоту проема смог бы прикинуть, а не выносить женщине мозг.