1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    @Nester68, теперь попробу я объяснить. Для примера возьмём дверь 2000 мм. вместе с коробкой. Под неё делается проём примерно 2100-2150 мм. Так как усушка порядка 6 -10%. С учётом того что сруб у ТС уже стоял думаю вполне хватит 2100 мм. Вот окосячник выпилил проём, вставил косяки с учётом усушки (100мм.) И тут вы решили проконопатить по-хорошему и подняли каждый ряд на 10мм. В итоге зазор на усадку у вас увеличится примерно на 100 мм. И станет 200 мм. Поэтому я и считаю что зазор на упадку в этом случае надо делать меньше. К тому же его можно и увеличить при наличии прямых рук.

2. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, а я вот теперь тоже буду использовать герметик, вы лишний раз заставили о нем задуматься. сначала сам доконопачу не в полную силу, займу внутренние пустоты джутом и только снаружи промажу все герметиком, склоняюсь к акценту 136, хотя ремерс говорит что они лучше, звонил говорит вы возьмите и сравните нас и акцент пока зима и вы все поймете)... мне кажется что будет совсем тепло) сейчас закупаю эковату на оставшиеся перекрытия.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  4. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria,
    Минимальная температура эксплуатации, град. С: +1 Вас не смущает?

5. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @galleria, "Полиуретановый клей-герметик Soudal «Соудафлекс» 40 ФС серого цвета используется для надежной и герметичной изоляции строительных и монтажных швов в вибростойких конструкциях"
    Не думаю что деревянный дом можно отнести к вибростойким конструкциям, он скорее предназначен для бетонных стен.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, да, именно для бетона и предназначен. А на сайте леруа ошибка - от -30 до +90. Но все равно, маловато будет. Да и какой в парной герметик?

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Цитата про пермачинк:
    Герметик можно наносить в бассейне, в помывочной и в комнате отдыха. Несмотря на высокие эксплуатационные температуры и экологическую безопасность акриловый межвенцовый утеплитель не рекомендуется наносить в парилках и саунах. Это связано с тем, что при максимальных температурных нагрузках поры герметика расширятся и увеличится его паропроницаемость. При этом некоторое количество влаги может проникнуть через герметик в межвенцовый зазор. Затем, если произойдет резкое охлаждение в результате проветривания, паропроницаемость снизится и лишняя влага не успеет высвободиться из зазоров. Если нанесение герметика снаружи по каким-либо причинам невозможно, а необходимость в герметике есть, то герметик в парилке можно нанести только под обшивку. Обшивку необходимо осуществлять после полной полимеризаци герметика, через 2-3 недели.
    Так же написано, что можно герметик класть только снаружи.
    Так как я не хочу обшивать парную, буду наверное делать так. Конопатить без валика. Герметик в моечную. И углы. Потом смотреть. Если холодно, герметить снаружи.

Последнее редактирование: 09.02.17
  8. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Под герметиком дерево всё равно намокнет и гнить начнёт, особенно в мойке. А если ещё залепите паронепроницаемой химией конопатку с двух сторон... Через несколько лет под ней дерево сгниёт и раструхлявится и отпадёт герметик ровными валиками.
    Вентиляция и проветривание в деревянной бане - наше фсё...
    А чтоб не продувало сруб - щели конопатят и снаружи обшивают сруб досками, или как сейчас говорЯтЬ - "вентилируемый фасад из дерева". Но это более актуально для дома постоянного круглогодичного проживания для экономии на отоплении. Баня - периодически отапливаемое помещение, облепите химией и фасадами, затраты могут не окупиться на экономии дров, ну будет она готова на 15-30 минут пораньше, ну будет на пару часов тепло держать подольше... не более.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Михаил П, меньше всего я хочу облепить химией и фасадами. Я даже красить сруб не хочу. Но в моечной, боюсь, пакля будет намокать. Но посмотрю сначала. Знаю, что люди обрабатывали моечную супи-сауной, и у них все нормально, а вот у кого пакля просто торчит, клееночкой стенку завешивают. Я попробую супи-сауну. А если будет недостаточно, тогда уж герметик. Если пермачинк пишет, что в моечной можно, а в парной нельзя, и объясняет, почему (см. выше), то наверное, отвечает за свои слова, все-таки давно на рынке фирма. Хотя все мы, наверное, наблюдали плесень под силиконовым герметиком в санузлах...но это все-таки акрил, производитель утверждает, что паропроницаем. :faq:.
    Кстати это хоть и не пмж, но поддерживать плюс в доме буду, так как мы там каждую неделю бываем.

10. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @galleria, акриловый герметик отвалится, со временем, почитайте его инструкцию, если уж и использовать герметик то только полиуретановый и для дерева, именно для дерева я сама себе искала долго такой заказала на фирме. Поеду в деревню сфоткаю и выложу у себя в теме для Вас. Но в парной нельзя использовать химию ни какую, потому что там высокие температуры и вся эта химия распадается, зачем этим дышать? А вот моечная там можно, там нет высоких температур.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Lolaku2, Вы меня смутили своей прекрасной баней. Наверное я не права, отказываясь от обшивки. Но у меня материала хватает только на каркасную перегородку и потолок. Эта необрезная липа, которую я ухватила после урагана в городе. Буквально выследила на какую лесопилку коммунальщики отвозят упавшие деревья, и попросила там распустить эти липы. Некоторые из них кривые и гнилые, так что даже может и на потолок не хватить. Но если еще будет ураган ...значит обшивке быть! Ваша баня прекрасна, но у меня несколько иное окружение, поэтому и концепт иной. Хорошо иметь гектар:super: - окружение не так уж и важно. Я только теперь это поняла - мои 20 соток казались мне огромными и ненужными, я даже хотела отделить и продать часть, а теперь вот, мало уже!
    Что касается концепта, вот фото парной, куда мы ходим сейчас. Мне очень нравится этот черный! (и как Вы покрасили в темный Вашу комнату в бане тоже) Тоже хочу "нору", а не "светелку".

Вложения:

• 20151129_184829.jpg
  12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Праздник урожая во дворце труда! Впервые за последние 100 лет в истории нашей деревни местные власти расчистили проезд. Старожилы такого не помнят! Слава нам! В борьбе обретем мы право свое! :victory:
    Эх, жаль вся эта красота исчезнет, как и не бывало, через пару недель.

Вложения:

• P1070325.JPG
  13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    Колея глубокая - аккуратненько там ...

14. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ага., там только на таком вездеходе кататься., как на фото
    дифференциал убивать потихоньку:aga:

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Этой дороге жизни недолго осталось, потом уж катер нужен будет, или вертолет. Но пока еще проехать можно, я хочу завезти стройматериал для мансарды. Может кто поможет советом?
    Так как в КО потолок над балками, и надо экономить высоту, хочу так:
    на бревна-балки постелить фанеру в два слоя, на фанеру бруски 50х50 с шагом 600, между ними шелтер акустик 50мм (а то очень похоже на барабан получается:aga:). Сверху снова фанеру в два слоя. И все. Стала другие темы смотреть - так никто не делал...
    (ну а в парилке, моечной потолок будет под балками, там будет и утеплитель пир, и вентзазор, и необрезная доска, но все это позже...)