1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @AN100, @Alexryb1, т. е первый вариант? Не надо чашек?

2. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @galleria,
    Что такое чашки? Запилы что ли какие имеете в виду?
    Обрезаем одну балку на нужное расстояние (в идеале 0,5м от огня, то есть от края канала дымохода)
    На смежные балки крепим этот крепеж, загоняем в крепеж балку. Там где она соединяется с обрезанной балкой, Т, можно даже без этого крепежа, пару хороших глухарей

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @AN100, ну да, строители собирались без этих крепежей делать, а при помощи запилов. Мне это не понравилось, и я предложила эти крепежи, хотя и не уверена, что именно так надо делать.

4. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я делал именно так, с этими крепежами, самое надежное

5. Pavelnoginsk
    Благодарности:
    67

Pavelnoginsk

Живу здесь

Pavelnoginsk

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @galleria, давно не обновляли тему? все время уходит в стройку? чего нового сделали?

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Pavelnoginsk, увы, хорошего писать про стройку нечего. Т. к. мы не планировали делать самостоятельно баню, то ничего и не происходило почти. Мы занимаемся расчисткой участка, чтобы можно было летом хотя бы косить траву, а то я очень боюсь клещей, змей и пр. В прошлом году в этих зарослях меня укусила какая-то тварь, это просто ужас что у меня было. Это мне сейчас важнее бани. Ну и хозблок постоянно доделываем по-маленьку. Строители деревенские были выбраны из-за того, что в бездорожье больше к нам попасть никто не может. Но они появляются раз в две недели, поковыряются и опять исчезают. И если в марте я могла это терпеть, то сейчас уже терпение кончается. А вчера оно окончательно лопнуло вместе с мембраной тайвек солид :mad:. Когда я спросила - что это? был ответ - это не мы, это ветер, мы там ничего не делали. Но я-то свою мембрану знаю, зимой и не такие ветра были, и все стояло отлично. И тут приехал их бригадир, который не знал про наш разговор, и ляпнул про диск, сорвавшийся с болгарки, сам сдал их с потрохами. Я просто не знаю, что делать дальше...:mad:

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    . Как Вы были правы :(. Но только мои хоть не пили, точнее я не знаю, что они там делали, когда исчезали неделями, скорее на другом объекте. Заплатили, лишь бы ушли, хоть сделали половину, только потолок. Но пол я и сама сейчас не хочу. По фанере уже можно ходить, можно наконец-то, залезть на второй этаж и как следует все продумать. Наверное сейчас надо делать не пол, а фронтоны и каркасную стенку комнаты. А потом уж пол. Ведь опоры стены не должны стоять на полу, вдруг понадобится пол вскрывать (был опыт), и тогда это будет очень сложно сделать.
    Очень прошу посоветовать, или направить почитать, как делается каркасная стена, и как быть с фронтонами.

Вложения:

• 20170503_171238.jpg
  8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Никак не могу найти настройки фото, чтоб просматривать их в одном окне, а не каждый раз в новом. У всех так?

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Такой щиток -можно. У колонки свой отдельный канал /по верху щитка.
    @galleria, @galleria, я большой противник нескольких отопительных приборов -в один щиток. одно дело когда отопительным прибором пользуеться -заказчик /у которого хотя бы есть понятия -как топить./ Хуже всего - посторонние и золотая молодежь. Особенно с холодного старта. Поэтому -боюсь.

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Вогнистый, а какие могут быть проблемы с двумя приборами, можете предостеречь? Я не золотая молодежь, но печь ни разу в жизни не топила:|: Но так как у нас могут быть гости, без нашего присутствия, это действительно важно. Именно поэтому я не хочу никаких печек на мансарде, только электричество, (скорее всего потолочный инфракрасный обогреватель) потому что там дети.

12. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    В разделе каркасников инфо полно, схемы есть, почитайте.
    Сначала делается платформа, на которую затем выставляются вертикальные стойки, которые потом заполняются любым утеплителем (толщину стены выбираете сами) и затем зашиваются (доска, фанера, гипсокартон, ДСП, ОСП и т. д) на ваш выбор.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, инфы полно, в том-то все и дело, но как найти нужную? Посмотрела фото в интернете, поняла что для каркасной перегородки подойдет доска 50х100. А чем лучше скреплять эти стойки? уголками?
    По фронтону идея такая - сначала москитную сетку пристеплерить, ведь там огромные щели, и за обшивкой будут жить насекомые. А уже к доскам, которые стоят вертикально, крепить мембрану. Потом каркас для утеплителя из досок 150х50, как-то так.
    Каркас под окно придется переделать, так как он из досок 100х50, а это явно мало для утепления. Или просто прибить к уже имеющимся бруски 50х50, чтобы нарастить толщину?

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Проблема простая. Негерметичность отопительного прибора. Простой пример. Топите банную печь, а в это время в отопительной печи -открыт шибер и поддувальная дверка. В лучшем случае- банная печь будет плохо гореть, а в худшем -дым и угарный газ через печь в дом. Или другая ситуация -топите отопительную а банная -приоткрытая? Или затопили -обе одновременно? Одна печь -будет глушить -другую. Самое страшное -комбинаций может быть много.
    Вот этого я и боюсь.

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Но это исходные данные, как и то, что у меня пятая стена несущая, и резать ее полностью нельзя. Я думаю все-таки научусь, и кстати, забыла, всю зиму топили печь-мангал в хозблоке, так что хоть какой-то опыт уже есть :).
    И отзывы людей с двумя печками тоже внушают надежду https://www.forumhouse.ru/threads/209030/ и вот https://www.forumhouse.ru/threads/179813/page-6. Самая проблема - в размерах 400х900 - меньше можно, а больше нет. Вот печник теперь наконец-то сделал проект по моим размерам и без разрушения стены, но сказал, что это система будет колпаковой, и будет холодный низ. А сумма:ogo:. Платить ее за щиток с холодным низом - :faq:.

Вложения:

• Отопительный щиток изометрия 1.jpg
    • Отопительный щиток изометрия 2.jpg
    • Отопительный щиток изометрия 3.jpg
    Последнее редактирование: 05.05.17