1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @stareekk, я слыхала про суперсил, но в наших краях его нет, а есть супервул, очень похож. В сэндвиче моем он стоит. Стоит дорого, а нужно мало. Да еще закрыто там на НГ. А хочется доделать. И отчитаться по одновременному горению двух печей :). И кстати, на суперсил тоже аллергия, читала на форуме, если кому интересно, найду.
    @VAVsp, на форуме есть еще двое, кто реализовал два подключения. Виталес и Meg40. Поищите, в моей теме тоже ссылки есть.

Вложения:

• IMAG1399.JPG
    • IMG_1373.jpg
  2. kirgudu
    Благодарности:
    497

kirgudu

Живу здесь

kirgudu

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А почему так задымлено над дверкой Ферингер?

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    У Вас колонка была - ТРЕТИМ отопительным прибором. И все в одну трубу. Я уже Отвечал - что я и два прибора - не приемлю. Я очень боюсь когда не адекватные люди / пьяные, золотая молодежь и люди которые печки видели в кино ./ начинают не правильно эксплуатировать печи. Я не езжу по заработкам а работаю у себя дома. У всех заказчиков в документах на дом, находятся мой данные и запись о ремонте печи или чистка. щитка. У нас - уголь и я знаю сколько людей у нас в городе - угорают от неисправного печного отопления. Зачем делать рассечку -когда намного проще выгнать двух канальную трубу.
    Просто понять характер вашей печи. Потопить, понаблюдать, как горят -пламена / цвет / какие звуки /когда хорошо горит - характерный звук/. Попробовать топить отдельно и вместе. Ну просто - быть внимательным при топке -печи. Самый простой способ определить как работает печь. Поднесите зажжоную спичку к любой неплотности в печи / дверка топки, дверка зольника/ открытая задвижка. Если печь работает хорошо - Пламя спички втягивается в щель. А если СО - спичка тухнет с характерным хлопком. Просто Внимательно и ответственно -относится к отопительным приборам и процессу топки.

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Пока никак не вернусь к доделке печки. Расскажу, что сделали еще. Проход потолка. Его делал не печник (считает, что это не его работа), а сварщик. Предварительно перенес балку подальше от трубы. Считает, что такой размер избыточен, но он обусловлен расположением балок. Их обработали пирилаксом, закрыли базальтом с фольгой. Позже я уже положила в этот короб баз вату и временно закрыла сверху листами цсп.

Вложения:

• P1080165.JPG
  6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    со стороны парилки вокруг трубы чем закрыли? металл?

7. Cryatal3003
    Благодарности:
    57

Cryatal3003

Живу здесь

Cryatal3003

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А швы на кирпичной трубе не большии?

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Пока этот минерит, его на фото видно. Я хотела его обклеить фольгой на скотч алюминиевый, но выяснила, что и фольга, и скотч горит :(. Теперь думаю, что пароизоляцию фольгой (ее еще надо умудриться купить правильную) буду делать внутри этого короба, чтоб без скотча. А для этого придется вытащить баз вату. Б-рр. :(
    Потом я этот минерит хотела закрыть металлом, но его осталось очень мало, боюсь не хватит.
    Ну тогда, уже после возведения стены между парной и моечной, еще минерит на проставках, уже красиво вырезанный.
    Увы, не только на трубе. Но печник меня не слушал, когда я ему говорила про швы. Про трубу успокаивает, что она загильзована.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Проход кровли. Пришлось удалить балку и разрезать мембрану (и это тоже делал не печник, уже понятно, кто). Что дальше делать с этой мембраной, не знаю. Боюсь, за трубой будет скапливаться снег, таять и течь. Пока все оставлено, как есть. Потому, что кладка оказалась подведена так, что стык сэндвича оказался в кровельном пироге :(. И придется переделывать, т. е выкидывать метровый сэндвич, ставить вместо него 0,5. И лезть на крышу, чтобы добавить 0,5 крашеного. Зимой это никто делать не будет. Крыша у нас крутая и скользкая, и даже осенью это делал не печник, а сварщик (который слово мастер-флеш слышал первый раз)
    Будем ждать весны и решать, что делать. Да, денег жалко, сэндвич дорогой.

Вложения:

• P1080060.JPG
    • P1080063.JPG
    • P1080049.JPG
  10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Пока зима - что то на флеш мастер -жалуются. В личку скину.

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Та-же засада со стропилой вышла ;). усилил все вокруг доской пятидесяткой и уголками металлическими. От трубы под металлочерепицей до нижнего края кровли пустил так называемый галстук, это полоса металла в виде широкого жолоба. По идее когда снег вокруг трубы таит, то вода попадает не на мембрану, а на этот галстук и по нему уходит в водосток. По фото вроде выход из кирпичной трубы в сендвич высоко? или у Вас пирог пола в шесть кирпичей будет?

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Сысертский, у Вас есть фото этого желоба? Пирог пола будет 5 см. Мне не важно, что кирпич торчит, лучше бы он его поднял еще выше, чтоб стык ушел из пирога кровли. Потому что я еще вокруг сэндвича собираюсь делать такой короб.

Вложения:

• P1010008.jpg
    • P1010011 (2).jpg
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Вогнистый, помимо мастер-флэша, у меня стоит еще такая штука, уже сверху. Потому что была закуплена еще при печнике №2 и назад ее не сдать, т. к. крашеная. Ее надо герметить сверху, чтобы вода не заливалась, но мы в спешке не смогли найти нужный герметик, и оставили так, весной будем доделывать. Думаю, что не зря ее поставили, а то говорят, от УФ мастер-флеш портится.

Вложения:

• 3-012a.jpg
    • P1080058.JPG
  14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    фото нет. Но он просто делается. берётся лист металла. по краям с двух противоположных сторон загибается, получается бортик примерно 2 см высотой. теперь лист похож на широкий желоб. ширина подбирается таким образом чтобы она была больше ширины выпила металлочерепицы. Потом этот желоб укладывается между металлочерепицей и пароизоляционной плёнкой. в длину желоб идёт до водостока.

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Че-то подумал я и решил что вам "галстук" и не нужен. У меня просто труба кирпичная и мастер-флеша нет, а у Вас и мастер-флеш и металлом все сверху прикрыто и герметиком швы обработаны - откуда воде просочится на мембрану! :)] Думаю зря волнуетесь !