1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Ура, обе печки одновременно топить можно! :victory: (буржуйка к этому времени топилась часа три). Только мы сели насладиться зрелищем двух горящих очагов, почувствовали едкий дым. Вся парная с моечной наполнилась им. Никак не могли понять, откуда он. Оказалось - на трубе горит краска! Та самая, которая антик. Стартовая труба была серой, и я ее покрасила в черный той же самой краской, что и портал. С ней все норм. А заводская краска горела, стала текучей, кое-где даже пузырилась. Потом она дымится перестала, и пачкаться тоже. Видимо, полимеризовалась. Мы, когда печь обжигали на улице, еще летом, делали это с другой трубой, а этот антик купили позже, поэтому так получилось.

Вложения:

• P1080342.JPG
    Последнее редактирование: 18.01.18
  2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Пока делали потолок в бане, сварщик несколько раз навернулся на нашей веранде. Наконец, достало. Т. к. лаги были выставлены по уровню еще летом, им же, заодно с остальными полами, он просто кинул листы цсп (хотя это совсем не просто, каждый лист почти 100 кг). И на веранде появился пол, по которому можно безопасно ходить!
    Нам ничего не оставалось делать, как засыпать под эти листы остатки эковаты. Так что занялись еще и верандой, хоть и не планировали. А чтобы утеплитель не намок, надо делать срочно стены. И каркас стены он сделал!, хотя прежде никогда этим не занимался. А это было непросто, т. к. во-первых, у нас на веранде балки потолочные прогнулись без опоры по центру, и эта стена должна была их подпереть, и не просто так, а с учетом усадки. Во-вторых, надо было убрать и перенести один столб с открытой части веранды, т. к. он попадал на самое проходное место. В-третьих, укоротить остальные столбы и по-новой выставить домкраты, так как сруб сел так, что они уже были на пределе. В-четвертых, я никак не могла определиться с входной дверью, но про нее отдельная песня.
    В начале моей темы есть обсуждение пристроя каркасной стены к срубу под одной крышей. Что это не так просто, что это проблема - разная усадка и утепление зазоров. Все что со срубом соприкасается мы сделали на скользячках и домкратах. Но я не уверена, что правильно. А как делают это пошагово, я здесь не нашла. И до сих пор не знаю, как надо.

Вложения:

• P1080187.JPG
    • P1080193.JPG
  3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Ответ нашла здесь . жаль поздно, и придется переделывать.
    Это кольцо под кружку. А печник его под пиф засунул, и я сделала также. А надо свою голову иметь, и даже в таких мелочах не доверяться слепо "специалистам", чему научена была уже не раз.

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Фото каркасного пристроя веранды. Ну и дверь еще сварили. В сруб окосячники летом поставили дверь из Леруа (купила в спешке эти двери на весь дом:(), ох и намучилась я с ней, третий замок уже, и строгали, и уголками стягивали. До сих пор не пеним щели, т. к. не поймем, какое положение она в конце концов займет. Поэтому решила - входную металл, но так, чтоб не совсем везде. Получилось так - снаружи лиственница, эппс, осп, потом еще пенофол+дерматин будет. Тоже оказалось, нелегкая история. Возились долго, особенно с замком, обошлось дорого, было бы больше времени, заказала бы дверь финскую. В итоге почти те же деньги. Но т. к. размер нестандартный у меня, финская была бы намного позже. Да и слишком красивая она для моего лохматого сруба. Да, знаю, по мет. профилю промерзать будет. Но это лучше, чем не попасть в дом. (на фото не хватает одной доски, т. к. ее удобнее ставить после установки)

Вложения:

• P1080214.JPG
    • P1080216.JPG
    • P1080198.JPG
    • P1080369.JPG
    Последнее редактирование: 31.01.18
  5. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    штатные грабли - открытая веранда в границах сруба (сам наступал :)), по факту выходит дороже, чем если бы сразу сруб продолжили :)

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Подшива, та самая уродина, которую сделали кровельщики. Разобрали мы ее. Т. к. логично мембрану веранды соединить с той, что они положили на подшиву (у меня эти выносы попадают в теплый контур второго этажа). Внутри еще хуже. Такое впечатление, что не было инструментов у них, и они когтями делали все. Мембрана просто брошена узкой полосой, и какой от нее тогда толк. Теперь даже не знаю, что делать дальше. А надо торопиться, скоро птички прилетят вить гнезда на мансарде.
    Но насколько лучше стал выглядеть домик без этой ужасной лобовой доски!

Вложения:

• P1080309.JPG
    • P1080311.JPG
    • P1080370.JPG
  7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Не соглашусь! Нисколько не жалею. Срубщикам можно доверить только сложить прямоугольную колоду. Таков мой опыт. Ни крыш, ни прочей отделки им доверить нельзя, слишком тяжелая у них работа -таскать бревна, не настроены они на такие тонкие материи, как например, рассчитать стропила на кровле. Меня тут критиковали, что зря временную кровлю поставила. Как же я рада, что не доверила им постоянную! Пришлось переделывать буквально все, даже стойки под стропила переносить.
    Тоже самое и с верандой. За это время, что сруб сох, я и сама поняла, какие именно размеры мне нужны, какая будет лестница, что под ней. Даже те столбы, что срубщики установили, пришлось переносить и укорачивать, а что бы я делала с верандой рубленой? - уже все раз и навсегда. Да и расходов не меньше - окосячивать, шлифовать, конопатить. А тут - каркас из остатков от стройки, мембрана тоже от кровли осталась (если бы не осталась, я поставила бы изоплат). Только на утеплитель и обшивку расходы, но это дешевле по сравнению с работами по срубу, ведь можно делать самим. Да и уверена, будет в этой пристройке тепло (в срубе такой уверенности нет). Может, даже отапливать ее не буду, будет классический холодный тамбур.

8. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    дык, она и была бы прямоугольной :) ... поверьте это только начало, будет тёплой скорее всего и .. будете пристраивать тамбур :), конечно если вы там будите жить :). Ну в целом поживём увидим :)

9. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    ну это просто Вам такие попались.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, Вы наверное не поняли. Это и есть тамбур. На половину веранды, вторая половина будет открытой. Совсем, типа крыльца. Потом еще будем приставать террасу вобще без крыши. Просто нет фото с другой стороны, пока выложу план, чтобы было понятно (размеры уже другие)

Вложения:

• Терраса.jpg
  11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Если бы только мне - заказов у них полно! И даже на форуме таких не мало! И я за ними слежу;)

12. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    судя по плану, я все верно понял :), возможно надо было сразу ставить сруб на всю площадь т. е. веранда в границах сруба :). Осознание этого скорее всего придёт пойзже .. может через год два :) при условии, что вы там будите жить и тамбур у вас вынесется на террасу :).
    и терраса уйдёт под крышу :), ну такие у нас климатические условия они своё диктуют :)
    Хотя все люди разные.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    На какую именно? Можете подрисовать, где должен по-Вашему быть сруб? Я не понимаю...
    Еще раз, черный контур -сруб, зеленый -каркасный пристрой-тамбур, красный - терраса, часть ее под крышей сруба, часть под открытым небом.
    Да, все люди разные. Вот здесь мы уже обсуждали эту концепцию https://www.forumhouse.ru/posts/14977809/ (раскройте сообщение, оно длинное). И что, оппонент сделал закрытую веранду с окном, которое полностью перекрылось лестницей. Пока не вижу, в чем я не права. У нас участок с уклоном, хочется отдыхать на воздухе, и не ходить при этом на полусогнутых. К тому же, образуется место для дровника и купели. Это еще аргументы в пользу открытой террасы.

Вложения:

• Терраса.jpg
  14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    не много не правильно выразился:). Значит это такая бригада

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nikki1977, нет, это так сейчас строят! (большинство) .Здесь на форуме есть тема с таким же срубом, бедной женщине для недостающих подстропильных балок елки повалили прямо на участке. И то, только благодаря форуму, ей сразу указали на косяки, а длинные бревна взять негде. Бригада у нее было другая, и не одна. А все тоже самое.
    И она дальше продолжала с ними работать, ужас!