1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    если Вам сделала плохо одна бригада не стоит говорить, что так делает БОЛЬШИНСТВО бригад. Просто любит у нас народ гоняться за подешевле, а потом хают ВСЕХ и говорят, что ВСЕ делают плохо. И это относится не только к стройке.

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nikki1977,. это мое личное мнение основанное не на таком уже маленьком опыте (почитайте мою тему, там не только про эту бригаду, и это я еще не написала все) Профессионалов - единицы. Порядочных и адекватных среди них - еще меньше. Мы, заказчики, держимся за таких руками и ногами, передаем друг другу как драгоценную реликвию. Я буквально вцепилась в своего сварщика и жду-не дождусь когда у него закончится вахта (лишь бы он не прочитал, а то возгордится:aga:). Он сперва за "специалистами" все переваривал, потом за печником доделывал, теперь вот каркасы строит, хотя раньше никогда с деревом не работал. Да, самой приходится изучать, и технологию, и материалы. И получается долго-дорого. И ошибаемся конечно. А хотелось бы только денежки отдать и быстро получить готовый результат! Но если бы это было возможно - не было бы этого форума. Большинство участников - за "бригадами" переделывают, советуясь с тем, кто все это уже прошел.
    Что касается "погоней за дешевизной", здесь я уже высказалась https://www.forumhouse.ru/posts/15833401/. Все, не хочу больше никаких "бригад".

3. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    дорисовал жёлтым :)
    сруб.jpg
    лесенку вам можно оставить как у вас, другие окна можно не перекрывать лесенкой :), вопрос времени, когда вы к этому придёте :), многие заканчивают так как я выше написал :), ну а пока конечно можно оставить как есть :) и использовать в качестве террасы :)

и чем крыша над террасой будет нарушать ваш феншуй ? ничем :) ... а вот комфорта в случае непогоды добавит серьёзно :).
    Я ни на чём не настаиваю, это просто мысли вслух :), на собственном видении и опыте так сказать :)

4. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    А я открытую террасу сделал. и закрывать не собираюсь. Максимум может от ветра быстросдвижные стекла поставлю, а то ветра у нас сильные. Каждый сам для себя строит и как ему нравится. Зачем в бане ещё одно тёплое помещение делать? это же баня, не дом. Жить в ней постоянно никто не будет. А переночевать недельку можно и в КО. В наших условиях так хочется на воздухе побыть. Пусть и в холод и в дождь, но под крышей. Щас у меня открытая терраса 6*3,3 дак все праздники, дни рождения на ней проводим. А у Галлерии, судя по фото местности, вообще отлично будет:super: Вид на дикий овраг и лес - просто закачаешься! Правда ширина полтора метро для меня маловато, абы пошире сделал. Но это уже от заказчика зависит -как она видит использование этой террасы.

5. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    потому что дома нет :)

я и не предлагаю террасу закрывать, я предлагаю сразу спланировать крышу НАД террасой :) сами же пишите, но под крышей :)

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Хоть убейте я не понимаю смысла в двух тёплых и при этом проходных помещениях. как ими пользоваться то? Зачем коморки городить? А открытая терасса хоть "не давит" стенами. Если строить дом со встроенной парилкой это одно по моему вполне удобоваримо. а баня для постоянного проживания используемая как дом это нонсенс. Баня это баня:super: для отдыха души и тела. терраса для отдыха глаз:)]. Но это сугубо моё личное мнение

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, за то, что нарисовали, спасибо. Но сказали "а", тогда уж и расстановку мебели объясните. А то я не пойму - какой смысл делать такой большой тамбур? Если только гардеробной ради? Но это же деревня, я что, буду "в вечернем платье быков очаровывать или дрова рубить".?(С)
    В моем тамбуре будет - лестница, под ней с/у, под ступеньками ящики для обуви, вешалка для одежды с полочкой, эл. щиток в каркасной стене. Что еще нужно?
    На открытой террасе.
    В той части, что под крышей - транформер скамейка-стол (скоро ее увидите, надеюсь)
    Без крыши - купель, шезлонги (ух, размечталась:)]). Вот зачем там крыша? чтоб дождик не намочил по дороге в купель?
    @Сысертский, спасибо за замечание по поводу ширины. Буду думать, т. к. еще рельеф планировать предстоит. Эта узкая часть веранды находится под карнизом, вот там действительно нужна крыша от снега. Буду делать наверное козырек (может посоветуете какой?), а то опасно. Но это технический проход вдоль глухой стены к дровнику и будущему погребу, там уклон уменьшается, и хочу делать не ступеньки, а трап, чтоб на тележке дрова катить.

Вложения:

• сруб.jpg
    • Терраса.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.18
  8. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    убрать внутреннию стенку (зелёную) вынести туда кухню с бытовой техникой и/или тот же санузел чуть побольше сделать да и вешалку не на одну куртку :), место для нескольких пар обуви и т. д. и т. п.
    но это все понадобится если вы там будите жить, если жить не будите, то это конечно не надо :)
    по террасе понятно, если узкая часть просто проход, то да под крышу и шире наверное не надо

9. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    зачастую это реальность :)

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Кухня у меня на плане в КО. Для перекуса достаточно. А для сабантуев и заготовок у меня еще кухня в хозблоке будет. Там уже стоит печь-мангал.
    Санузел - больная тема. Помещается там и стиралка, и унитаз, и рукомойник. Душ не нужен, т. к. есть моечная. Но никак не могу решить - септик или торфяной. В торфяном минус - выносить и дырявить крышу под вентиляцию. В септике - нужно много воды (у меня пока ее вобще нет) и проезд для асс. машины, а с местом тоже туго, участок узкий.
    Гардероб конечно хорошо, но лавочка-столик на воздухе под крышей мне милей. Будет еще шкаф встроенный на мансарде.
    Я живу в городе от деревни 6 км пешком, 15 на машине. Но возможно, на лето и перееду в деревню.
    А вот как козырек сделать на проходом? Снег с крыши летит лавиной! Не такое же уродство?

Вложения:

• 066.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.18
  11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, что скажете? ;) А ведь это Норвегия, там тоже климат суров. Тем радостнее каждый солнечный денек, которым можно насладиться под открытым небом.

Вложения:

• DSC_1121-web.jpg
  12. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.758

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    А чем биостанция не устраивает? Я уже на второй даче использую такую

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Это что?

14. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.758

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    Я себе Юнилос Астра взял семерку на новую дачу. На старой - пятерка уже как несколько лет трудится.
    Легко найти поиском в интернете

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Степаныч1968, это ж с электричеством? Не, у нас в лесу деревья на лэп падают.