1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    на вкус и цвет все фломастеры разные, ну может они планируют находится на улице только в солнечную погоду без осадков :) ... И судя по фото, красивая картинка кстати, в непогоду они сидят на закрытой веранде, что за большими окнами и дверью :)
    открытая терраса это здорово, когда нет осадков, т. е. это не основное место отдыха, а дополнительное по погоде так сказать
    в нашем посёлке я наблюдаю картину постепенного закрытия всех ранее открытых веранд и балконов :)

Последнее редактирование: 01.02.18
  2. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    мои замечания имеют смысл, при длительном проживании :), т. е. не только баня но и дом, со всеми вытекающими :), ну и зима у нас до 9 месяцев :)

на вкус и цвет ... можно попробовать завести крышу козырька под крышу сруба, а не пытаться встроить как в вашем примере, это зависит от угла наклона и доступной высоты влезет или нет :(. У вас тоже довольно крутая крыша и довольно близко к земле заканчивается. Просто рисуйте что вам хочется и прикидывайте влезет нет. можно одну часть опереть на стену сруба, но надо как то потом сверху подлезть чтоб сделать гидроизоляцию (стена козырёк) ну и материал покрытия козырька закрепить у стены под крышей

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, вот на этом фото видно эту сторону (карнизы будем переделывать за "бригадой"). Там, за деревом, погреб. Ему сто лет в обед, сейчас это просто забетонированная яма с осыпающимися стенками. Но чего добру пропадать? Я даже специально из-за него прирезала этот кусочек земли. Как лучше сделать этот козырек? Или может, снегозадержатели поставить просто? Что-то я не уверена в них ..

Вложения:

• P1070144.JPG
    • vd.jpg
  4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Это не веранда, а полноценная гостиная с кухней. Выход их этого помещения на воздух, где накрыт стол - стандартное решение. Т. е. здесь тамбура даже нет, не то, что веранды. Конечно, для солнечных деньков! Для северных народов каждый такой день - праздник. Они как дети, радуются каждому солнечному лучику и сидят с бокалами на своих балконах, даже в городах. (вместо того, чтобы хранить там всякий хлам и сушить белье).
    Наслаждайтесь http://samdal.com/hytte_plan.htm:). Особенно мне нравится планировка участка!
    Еще красивая картинка. А как же дождик, комары, ужас! :ogo::)] Да, это все там же, на севере, бр-р, срочно на закрытую веранду! Все, молчу:close:

Вложения:

• b2e8e60e764fdccf956154a3f9e304bc.jpg
  5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    А кайфово лежат:super: умеют отдыхать :aga:

6. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    костра под ванной не хватает:)

7. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Если проф лист на крыше, или металлочерепица то никакие снегозадержатели снег не удержат при таком уклоне. Лавина сойдёт вместе со снегозадержателями. уКлон крыши не позволяет сделать крышу над террасой в одной плоскости с основной. Поэтому будет излом и снег всегда там стоять будет. требуются усиленные стропила и столбы. Может ну её нафиг эту крышу. Это же по сути проход. ну как летний солярий ещё можно использовать

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    У меня с металлочерепицы снег на 1.5-2 метра откидывает от стены хотя свесы всего 80 см. поэтому и вашу открытую террасу не сильно завалит сошедшая лавина.

9. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    я где-то в реалии видел костерок под такими джакузи

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    :)/ это же много, у меня 50. Да, наверное не буду делать ничего. Была еще идея рольставнями закрывать эту веранду, чтобы не убирать каждый раз мебель, чтобы не летел мусор, когда нас нет. Но очень большие пролеты - 3 и 2,5 метра между столбами, боюсь, дороговато будет. А то можно было бы на зиму одну рольставню оставлять закрытой, чтобы люди обходили опасное место.

11. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    место по высоте есть, если пол террасы опускать ниже веранды, но проблема в том, что крепить стропилку козырька надо будет практически под срез крыши, а он низко и есть шанс биться головой .. да и не красиво будет, может лучше оставить как есть и ходить вдоль стеночки ? там точно снег на голову не прилетит

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да, @Alkus1, лучше оставить и сократить этот проход до 1м, или все-таки сделать 1,5, но поставить туда большие ящики для цветов, чтобы никто под лавину не попал.
    Есть же гениальное решение, в моей теме мы уже обсуждали https://www.forumhouse.ru/posts/14892325/, но для этого надо было делать выше сруб.

Вложения:

• qq.JPG
    • IMG_2265-4_min.jpg
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Наконец-то! Сделали стенку между парной и моечной. Пока только каркас, обшитый цсп со стороны моечной. Но уже у нас три комнатки! :victory:
    С дверью морочилась долго, из-за этого и не делали стену.
    Дерево или стекло?
    "За" дерево:
    1. теплое! а у нас маломощная печь. 2. Не надо каждый раз протирать капельки, как на стекле.
    "За" стекло:
    1. Не горит, ведь щиток рядом. 2. Не разбухает, ведь душ рядом. 3. Легче купить, т. к. деревянные двери на рынке и банных магазинчиках - дрянь, все из вагонки.
    Но нашли липовую дверь из массива, счет стал 2:2. Аргумент про капельки перевесил:|:.
    Осталось заделать дырки за печником. Вот зачем он их оставил? Неужели трудно было доложить до верха? :no: А теперь надо зимой глину месить, и я не знаю как.
    Ну а щели заткну остатками суперсила.

Вложения:

• P1080382.JPG
    • P1080384.JPG
    • P1080388.JPG
  14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вот посмотрела сейчас на свои фото внимательно :nono:. Не нравится мне это. Труба-уродица от титана очень близко к двери:(. Когда я увидела эту красоту, попросила печника переделать и завести ее в опускной канал, он просто перестал со мной разговаривать ...
    Да, до этого я говорила, помня обсуждение на форуме про титан, что после него дымовые газы остывшие и нет смысла их заводить в опускной, но кроме этого ведь есть же еще и другие факторы...

Вложения:

• P1080039.JPG
  15. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вопрос в том, для чего будет использоваться этот проход ? ИМХО если только как проход, то 1,5 метра просто перерасход материала т. к. 1 метра за глаза :)