1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, для прохода и метра достаточно. Но посмотрите на план, тогда уменьшится открытая часть веранды (где купель в углу). А мне бы этого не хотелось. Не буду усложнять, буду делать, как планировала, в опасные периоды можно просто ленточку полосатую натянуть и ходить вдоль стеночки. :). Только как же до этого далеко!
    Пока у нас вот так. Машину пришлось бросить вчера в деревне!

Вложения:

• P1080418.JPG
    • P1080422.JPG
    • P1080417.JPG
  2. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Красота! Люблю снег. у нас вообще снега нет:mad:, а морозы стояли под -30. Все замерзло к чертовой матери.

3. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    тоже вариант :)

у нас тоже сыплет, да и снег был, в субботу с утра вычистил, начало с обеда опять валить, в воскресенье утром дверью снег двигал :( ... завалило все, днём вычистил ... к утру понедельника опять привалило :). У меня Соболь 4х4 проблем с проездом нет :)

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, Если снега по пояс, соболь проедет, интересно? У меня тоже полный привод, но когда выше колен снег, уже все. Сами виноваты, надо было сразу машину отогнать на большую землю, а мы вот чем увлеклись, и не заметили, что метель усилилась. Казалось бы, легкая работа, но я и здесь умудрилась накосячить. :(. Уже после того, как на пол из осб (который сварщиком был старательно выведен в 0), все было красиво уложено, мне не понравился стык плиты с кривым фундаментом. Дуло сильно! И посадила эти крайние плиты на клей-пену:(. Потопталась на них и пошла пить чай. Когда вернулась - их выперло! А хотела цсп 10мм стелить, надо, чтоб пол плоский был совершенно. Пришлось вырезать 10 см вокруг фундамента, вычищать всю пену, и запихивать кусочки плиты. За этим интересным занятием, я и не заметила, что метель усилилась. Получилось :mad:. Бросили один лист цсп посмотреть. Пол в этом месте хлюпает, но разбираться уже было некогда, так как надо было откапывать машину.

Вложения:

• P1080416.JPG
    Последнее редактирование: 05.02.18
  5. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    нууу по пояс сразу у вас не наметёт везде, местами могут быть перемёты, да и от снега зависит, если пухляк, то проблем нет :), Соболь он на мостах, он на брюхе так просто не залипнет :)

6. Gans67
    Благодарности:
    0

Gans67

Участник

Gans67

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понял, что Вы имели ввиду не каркасник монтировать, а продолжать сруб как у Сысертского? Я планирую именно как у него.

7. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    ну да, я не в курсе как у Сысертского, но именно да просто все закрыть срубом

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    У @Сысертский, вообще веранда открытая. И зашивать он ее ни каркасом, ни срубом не собирается.

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Нам расчистили дорогу! Уже второй раз в году! :victory: А в прошлом - только к марту https://www.forumhouse.ru/posts/18245903/. А до этого ее сто лет никто не чистил, деревня была отрезана от мира. Я отправилась на лыжах за машиной, промолчу про подробности :|:. Только покажу вид с лыжни, со стороны оврага.

Вложения:

• P1080425.JPG
  10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Точно - все будет открытое - только крыша сверху. Но это мой изначальный выбор и отказываться я от него не буду. Зашивают обычно если жить не где :)]. Но мое мнение - это помещения не удобны - т. к. все проходные

11. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Красота:super:

12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Посмотрела на полы в парной. Проблема не в том, что мне пир плиту пришлось нарезать кусочками вокруг фундамента. Это лист цсп выгнуло, пока он на улице лежал, надо было под края положить бруски, а они висели. Надеюсь, он выпрямится, когда отогреется. Поэтому будем продолжать - положим остальные листы и посмотрим. Правильно делать два слоя цсп с перехлестом и скреплением между собой саморезами. Но мы не хотим, особенно крепить цсп к лагам через пир. Пусть пока так полежат. Потом положим второй слой. Будет всего один стык. Он окажется прямо под деревянной решеткой, ее я хочу не по всему полу, а только на проходе, так легче убирать.
    Плитку - точно не хочу! Или оставлю так, или покрою такой штукой, как реапол. Есть два вида - 1. тонкий слой, выглядит как микроцемент, покрытие сплошное, бесшовное. 2. Толстый, как стяжка, но если отполировать его, получится мозаичный бесшовный пол. К тому же им можно задать уклон к трапу.
    Только вот никак не могу решить - нужен мне в парной этот трап? :faq: С одной стороны, воды в парной немного, да и мусор из него выковыривать:no: С другой - моечная у нас не скоро будет, можно будет мыться пока в парилке.

Вложения:

• P1080429.JPG
  13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Я тоже перед таким выбором стоял :). Решил что лучше сделать. т. к. потом уже точно трап не поставить. Сейчас воды практически не лью в парилке и трап не используется. Но удобно когда полы моешь - просто в трап воду сгонять.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Трап у меня такой. Дорогой, с сухим затвором. Купила его для моечной. А потом протестировала - слишком медленно из него вода уходит, для моечной не пойдет. А для парилки самое то. Тем более, что он есть уже. Просто не хочу лишних проблем от него. Надо же с его высотой определяться, а я еще не знаю, какой у нас будет пол. А можно поставить трап, но полы без уклона? Ведь немного там будет воды, трап этот аварийную функцию как бы выполнять будет (например, опрокинули таз)

Вложения:

• 36f0e774508611e580c600155d461149_b90d32f2508611e580c600155d461149.jpg
  15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    У меня такой же трап. и в мойке и в парилке. Вода действительно медленно уходит, а когда пылью забивается вообще атасс:no:. Если уклона в парилке не будет (или слишком маленький) то вода вообще не уйдет. Размажется по полу и все :mad:. Самый простой вариант трапа это дыра в полу, а в ней резиновый мячик чуть большего диаметра чем труба. сверху все закрыто деревянной решеткой. если уклон достаточный, то все уходит