1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    , а ничего, что влага с мембраны на брус будет течь? Или ее будет минимум?
    И как закрепить край мембраны тогда? Я планировала, как и на карнизе, прикрепить ее на двусторонний скотч к отливу, а потом еще поставить сетку, тоже как на карнизе.

Вложения:

• P1070161.JPG
  2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Можно под лестницей в с/у? не будет дуть куда не нужно:aga:?
    Для остальных поясню: обсуждается отопление тамбура тепловентилятором или кондиционером https://www.forumhouse.ru/posts/21039773/

Вложения:

• DSCN3051.JPG
    Последнее редактирование: 18.02.18
  3. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    будет не много. высохнет.
    он шумный я бы не стал. А полную информацию лучше спросить у кондюшников. Я просто высказал теорию, что для блоков главное разные помещения. Но судя по холодильнику:) (тот же кондиционер), то при охлаждении скажем так " внутреннего блока" наружный нагревается, и наоборот. Так у Вас получится, если Вы будите с помощью кондюка греть тамбур "помещение под лестницей" будет охлаждаться. И зимой чем ниже температура на улице (при условии, что "внешний" блок на улице) эффективность обогрева от кондиционера падает. Если Вам интересно почитайте про СОР кондиционера.
    И вообще я бы поставил "тепловую завесу" и не парился. В Вашем случае скорее бы уже "парился":)

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А я уже: https://www.forumhouse.ru/posts/20984000/ Только вот это даром не прошло в комплексе с откапыванием машины и лыжным марш-броском, болею :(:son:
    Я не парюсь конечно по поводу отопления, у меня ведь даже и помещения этого пока нет, и не скоро будет, т. к. оно с мансардой связано, а до нее точно в этом году дело не дойдет. Просто нашла у человека в теме идею, которая показалась мне интересной. И есть время изучить.
    О, даже тема такая есть https://www.forumhouse.ru/threads/237699/. Но дело в том, что я всегда была их противником именно из-за уродства фасада, а еще плесени. Как-то зимой, путешествовали, и пришлось заночевать в заброшенном на зиму отеле на Балатоне. Номер как раз кондиционером отапливался. Не умерли конечно, я нормально к холоду отношусь. Больше убила плесень на нем. Вот и весь мой опыт, ничего не понимаю в них, для меня это было открытие, что ими можно нормально отапливать, еще и воздух сушить, а для дома-бани это очень актуально. В квартире у меня потолочный светильник-вентилятор, это вещь, то, что нужно для комфортного охлаждения, про кондиционер никогда и слушать не хотела.

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    @galleria, Кондиционер - прекрасный аппарат, нужно только уметь им правильно пользоваться.
    Многие по-неумению выставляют максимально низкую температуру, простывают, продуваются.
    Если поставить для кондиционера зимний пакет (подогрев картера и дренажа), то он сможет работать и при отрицательных температурах.
    Очень важный момент - не забывать делать кондиционеру ТО, включающее дозаправку, промывку фильтров и дезинфекцию.

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @sergio1976, а можно этот ящик с трубкой в доме ставить? а не на фасаде

7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    ящик который с трубкой- это внутренний блок:)зачем его ставить на фасад? :)

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вот об этом ящике говорю

Вложения:

• DSCF0001.JPG
  9. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    как бы попроще объяснить:) Если вы будите брать сплит систему (кондиционер работающий как на охлаждение, так и на обогрев), то при работе на обогрев этот наружный блок будет выделять ХОЛОД. Если кондиционер будет работать на охлаждение этот наружный блок будет выделять ТЕПЛО. По этому их и ставят в большинстве случаев на улице, реже на чердаках и подвалах. И теперь вопрос. Они Вам нужны такие "пляски" в помещении бани?

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    :no: Я вообще не люблю кондиционеры. Даже в машине редко включаю. Просто посоветовали, и я подумала, что отстала от жизни. По-моему тепловентилятор - дешево и сердито. Сломался - купил новый. И не надо ничего дезинфицировать. обслуживать и прятать. В любом случае над дверью надо установить розетку, а там посмотрим

Последнее редактирование: 19.02.18
  11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    Конечно ставьте Тепловентилятор и не мучайтесь.
    Вы просто не умеете их готовить:) Я в машине НИКОГДА его не выключаю. Сам он включается при температуре +4 за бортом. Стоит на минимуме и этого достаточно. Окна на авто вообще не открываю и за 6 лет эксплуатации никто от него не простыл. Тьфу_тьфу 3 раза:)

12. Топор
    Благодарности:
    2.390

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.390
    QUOTE="galleria, post: 21047349"]@Топор, а если мембрана на стенах, ее тоже с провисом? 45 - это такой уклон, что с него будет стекать все прямиком вниз, на более плоских кровлях я могу еще понять, зачем провис, а здесь.
    Топор сказал (а): ↑
    При правильном провисе и подшитых свесах, закрытых фронтонах ничего не хлюпает.
    Действительно у меня не фронтоны, а сплошные дыры, может и перестанет хлюпать, когда до них руки дойдут, тогда обязательно и Вас вспомню. А можете и сейчас приходить https://www.forumhouse.ru/posts/21040670/, я остатками этого тайвека как раз стены веранды оборачиваю, и к сожалению, не удалось натянуть мембрану туго, т. к. в каркасе выпирают столбы из бревна, а менять их не хочется.[/QUOTE]
    Стена это не кровля, протечек там нет и мембрана на стене исполняет роль ветрозащиты (я бы в таком случае не использовал именно мембрану, достаточно пыльника вроде изоспан А) гидроизоляция не нужна.
    45 - это ещё такой возраст когда я был крепок как в молодости, но уже начались болячки. А если речь идёт о наклоне кровли, то не будет там прямиком вниз стекать. А как же та вода, которая попадает не между стропилами, а прямо на них сверху ? Она точно будет затекать именно под контру.
    И ещё. Никогда не бывает натянутой как барабан мембраны. Почему ? Да потому что после того как её натянули барабаном и даже палочками простучали какой-нибудь бодрый марш исполнили обязательно надо прибить контру. Гвоздями. И вот эти самые гвозди в момент прибития берут так и засовывают немножечко так эту мембрану в дырочку свою, увлекая мембрану за собой. Образуются небольшие складки у контр.
    Вот и я также. Не тот воздух после кондера. Лучше с раскрытыми окнами (но пылища ...)

13. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    в целом, по моему опыту, когда на улице за +30 у меня в срубе выше 24 не поднималось т. е. кондишен мне точно не нужен, отопить же тамбур можно каким нибудь не очень мощным конвектором :)
    у меня вообще стоит Мегадор на 400вт, но мне надо лишь бы плюс был

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Складки у меня большие! Но думаю нестрашно, если можно даже "пыльник". Я ставлю тайвек потому, что остатки. А как Вы посоветуете край мембраны внизу закрепить?
    @Alkus1, да срубы славятся тем, что там не нужен кондиционер. Даже когда у меня не было ни пола, ни дверей, там в жару всегда было прохладно. Речь о том, что народ советует кондиционер как очень экономичный отопительный прибор. Для меня это новость. Но боюсь, что тут не учтена стоимость самого агрегата, а также расходы на "пляски с бубном".

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Это плинтус? Сколько он стоит?