1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    типа да, по сути просто небольшой квадратный (по сечению) и длинный обогреватель, я брал с рук за 2 т. р. а так в районе 3 вроде

2. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    так я ещё до сайдинга не дошёл это черновая обшивка, чтоб утеплитель не вывалился :). А осы .. не знаю у нас с ними перемирие я их особо не беспокою, а они редко меня кусают :) ... гнёзд бывает много везде :(. Но в целом если там жить ты для них "свой", инциденты происходят когда я их беспокою :)

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да

Вложения:

• P1070161.JPG
  4. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    серьёзно Вы к этому подошли, но вот таких отверстий на бане будет сотня. И осы найдут куда проникнуть. Мой совет не запаривайтесь на осах. P1070161.JPG

5. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    @galleria, и ещё одно доказательство безсмысленности Вашей затеи:) Это фото не моё, а с этого форума. Весьма компетентного строителя каркасников. Если посмотреть, то увидите что подшивка (софиты) прибиты с промежутками для вентиляции. (Там одной дочечки не хватает, но не суть) И туда может попасть целый рой ос одновременно. И так делает не только он, но и большинство строителей которые зашивают софиты доской.
    Извините за занудство:) Но это Вам во благо:) IMG_5206.JPG .

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да, эту красоту (с красными кружочками) мы разобрали уже, между прочим, по Вашему совету. https://www.forumhouse.ru/posts/17136133/. Здесь на фото видно, они установили ДВЕ лобовых, да так, что мне свет в окно перекрыли. :( И когда буду обратно заделывать, не забуду об осах. :aga:. Хоть я очень ценю Ваши советы, наверное у меня бзик. Просто у нас они - везде, в хозблоке, он летний, там щели с ладонь, этих гнезд! Ребенок боится туда заходить!, я-то ос не боюсь, а боюсь кровлю латать из-за них, второй раз этого не переживу. А стену легче переделать, да там и протечки не страшны. Может и не буду эту сетку ставить, правда.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, так у Вас еще сайдинг! (не люблю, хотя в моей теме появлялась банька с очень красивым сайдингом) Значит еще мудрее - и мембрана, и доски (наверное лишние, как у меня мембрана:aga:), и стойки и сайдинг. (А там между прочим, производитель предлагает внизу использовать вентрейку с перфорацией от насекомых и грызунов)
    Что касается плинтуса этого, думала всегда, что это очень дорого, оказалось - совсем нет. Только вот отзывов хороших о нем -мало (у меня тоже отрицательный опыт с обогревателем, произведенным аж в Институте Космических Исследований! - более кустарно и криво изготовленной вещи не видела, просто извращение какое-то, правда, было это очень давно, может наши уже научились делать?) Поэтому интересен Ваш отзыв.
    Можно его поставить в КО к одной стене, что с окошком? насколько он надежен? Температуру +5 он поддержит в КО? Или с бревенчатыми стенами это плохо сочетается, в смысле, все тепло будет улетать в межвенцовые швы?
    Я- то я хотела плэны на потолок, но высота потолка маленькая. Обычные обогреватели как-то не хочется, места много занимают, у меня есть на колесиках, но я его собираюсь перемещать каждый раз туда, где более необходимо, т. е. использовать, как дополнение.

8. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    надо понимать, что чуда нет :). КПД всех электрических обогревателей более 90%, остальное маркетниг, он у меня стоит на каркасной веранде .. никуда не прикрученный :). Максимальная мощность 400вт есть регулятор мощности и типа термостата. вообщем я не заморачивался, мне нужен был маломощный электрический обогреватель, я его нашёл :). В КО у меня стоит электро конвектор с механической регулировкой температуры и мощности (600, 900, 1200 вт), ну и когда надо температуру догоняю печкой. Конвектор на колёсиках, но можно вешать на стену

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вот так и решили делать, как сама придумала. Заказали отливы, а как их устанавливать? Пришлось к обвязочному брусу еще доску прибивать, так как маленькую ширину отливов заказали. Эта доска удачно закрыла щель между обвязкой и первым венцом. Мы хоть и проконопатили маленько, но так еще и снаружи запихнули обрезки шелтера. Конечно, как мы сделали, так угол в отливах не делается, но об этом мы узнали позже, потому что в деревне интернета нет. Стесали бревно. Край мембраны приклеили двустронним скотчем, и прихватили саморезами вместе с отливом. Вот эти все мелкие мелочи ставят в тупик, заранее предусмотреть их трудно. А дьявол кроется в деталях.
    Начали колотить доски. Сперва их антисептировали лигнофиксом, а чтоб сохло быстрее, делали это в парной. Потом кончились гвозди. А печь-то банная затоплена, правда не слишком уж. Подбросили еще и прошли париться. В этот раз уже 50 гр! Но все равно, как то нежарко совсем. Утепления перегородки по-прежнему нет, вверху дыры, но порожек под дверью сделали -прогресс:aga:, как раз остатки коробки от дверей в КО подошли.
    На последнем фото отлив не установлен до конца, т. к надо определяться с размерами и деталями террасы. И с лестницей. Пока не соображу.

Вложения:

• P1080468.JPG
    • P1080469.JPG
    • P1080470.JPG
    • P1080474.JPG
    • P1080476.JPG
    Последнее редактирование: 13.03.18
  10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Как красиво сделать углы на отливах. Чтоб потом не искать, если что.

11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.145

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.145
    @galleria, зачем пилить болгаркой? Если этого делать нельзя. И второе зачем отрезать "подгиб" (не знаю как он правильно называется на 1.50 минуте). Когда можно просто подплющить в этом месте. Таким образом угол будет прочнее. Так что 2 ему за видео.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Идея рабочая. Но за болгарку - незачет. Нельзя ее там использовать.

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nikki1977, даже я в курсе про болгарку. Но ее используют все строители. Бригада, которая нам кровлю делала, тоже. Хотя я и спросила их - чем резать будете? Они сказали, что купили в грандлайне дорогущие супер-ножницы для металла, но пользуются все равно болгаркой. И, мол, заказчику все равно, что гарантия завода снимается, главное чтоб ровно было. И мне было все равно, чем они режут, лишь бы скорее ушли. Смотреть на эту безграмотность "специалистов" не было сил.
    Мы тоже болгаркой резали. Не считаю это место критичным. Это же не 5 метров профлиста на кровле. Но след. угол буду делать, как в ролике. Мне нравится, аккуратно и прочно получилось, не то, что у нас.
    Я с ума сошла с этой стройкой. То я на ходу разглядывала коньки, то водостоки, то наличники. Теперь вот подхожу к каждому строению и разглядываю цокольный отлив. И успокаиваюсь - наши руки не самые кривые в этом мире.
    А как правильно стыковать отливы между собой? Что-то у нас тоже не очень получился этот стык.

14. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    На кровле то как раз не сразу будет заметно, когда метал зацветет, кровля то высоко. А отливы низко, уже через несколько лет будут напрягать Ваши глаза ржой. То, что все так делают - и неправда и не аргумент.

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @sergio1976, меня ржавчина не напрягает.
    Наоборот. На портале уже царапины, и я хочу, чтоб они проржавели скорей. Хотела сначала патиной покрасить сверху, но это менее естественно. Следы бытования :aga:, как говорит мой знакомый дизайнер. Я тоже не люблю новодел, особенно на даче. Хотя для меня строительство - это прежде всего компромисс.
    А еще в гараже нашелся старый лист металла. Ржавый, такой красивый. Хочу покрыть его лаком огнестойким и повесить на потолок над печкой в парной. А то мне не нравится нержавейка, хоть и понимаю, что она там не для красоты, а для отражения тепла.

Последнее редактирование: 15.03.18