1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, нет на фото баня новая, кирпичная:). А та старая была вообще вагонкой отделана. На фото видно, до какого состояния - чтобы занозы сжечь! Я прям жалею, что оставила голый сруб. Именно из-за того, что его нельзя обжечь, в отличие от вагонки. Хотя, это сделать никогда не поздно.
    А про керхер думала уже! попробую, спасибо.

Вложения:

• P1090277.JPG
  2. Alexryb1
    Благодарности:
    11.151

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.151

https://www.saunasavu.com/photogallery/

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да, это сейчас в тренде. И внутри. Тиккурила выпустила пропитки свои (фото) для бани такого цвета. Но я боюсь ими пользоваться в парной.
    Мне нравится черный, но не потому, что это последний писк, а просто - уже давно была в такой парной (см выше), и полюбилось.

Вложения:

• 0c549dcd50a85fd2f2878f82d9a122da.jpg
    • 3a2272189689b79c5f42e5491e8bcdca.jpg
    • supi-sauna-wax-.jpg
  4. jumbo78
    Благодарности:
    58

jumbo78

Живу здесь

jumbo78

Живу здесь

Благодарности:
    58
    а что вы за мембрану использовали для гидроизоляции душа?

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я пока все вожусь с этой моечной. Жгу и мою доски, гермечу, крашу. Видимых результатов - пока нет. К мембране этой ничего не клеится, даже битумная лента. Ее надо праймером специальным обрабатывать, а он продается бочками. Я увидела, что из под нее сочится вода, поддела ноготком и она отклеилась :(. а под ней вода:(. Пришлось все сушить салфетками и феном. Потом все обезжирила, промазала герметиком и приклеила с феном... Вот герметик мне понравился очень. Каучуковый. У меня два - прозрачный с армирующими волокнами и черный. Очень удобно ими работать, мокрыми пальцами можно придать шву любую форму. Не то, что силикон или акрил. Если б я нашла этот герметик раньше, то не стала бы лентой щель эту закрывать, а просто загерметила. Потом еще раз покрасила уголок и болты резиновой краской. Вернулся Мастер и сбил два щита (на третий доски были еще не готовы). Мы парились и уже обливались водой в моечной! Вода кое-где стоит, особенно на уголках, но к утру щитком все высушивается. Жить можно!

Вложения:

• P1090283.JPG
    • P1090284.JPG
    • P1090287.JPG
  7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Тем временем он начал ставить каркас стены на мансарде. В спальне я хочу подшить потолок по стропилам до самого конька. А в коридорчике - горизонтально. Тогда получим еще небольшую антресоль, куда можно запихнуть много чего полезного, например, бак для воды, или детей :). Поэтому каркас он стал ставить так, чтобы усилить стропила, на которых будет антресоль. Но как правильно, мы не знаем. Я полагаюсь на его интуицию.
    Еще будет встроенный шкаф (уже виден его каркас на фото) и кладовка.
    Еще внезапно закончился казавшийся бесконечным рулон тайвека. Не хватило небольшого кусочка. А вся другая ветрозащита продается по 70м2. Нашли рулончик 15м2 в леруа. Очень понравился, там уже вмонтирован скотч для склейки. И стоит 400р. Поэтому купили еще и пароизоляцию этой же фирмы, тоже со скотчем. Только мучает меня один вопрос. Надо ли между чистовой обшивкой и пароизоляцией делать вентзазор? В сети куча картинок, и с зазором, и без.

Вложения:

• P1090289.JPG
    • P1090291.JPG
    Последнее редактирование: 10.09.18
  8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Начали мы весь этот каркас городить, а ведь не знаем, как. Казалось бы, ну что стоит утеплить эти фронтоны. Но полно всяких тонкостей, окна, например и прочие стыки. Я пошла в тему каркасников. Про окна мне очень хорошо растолковали (их надо полностью переделывать:(!)
    Я набралась смелости и выложила фото каркасного тамбура. Советов два -1. сломать тамбур. 2. Сжечь сруб вместе с тамбуром. :(https://www.forumhouse.ru/posts/22516754/
    Более никакой конкретики. Скажу только, что еще больше полюбила сруб. Никаких скрытых зазоров, щелок, дырочек от степлера, отклеивающихся скотчей, конденсатов. Все очень просто - видишь дыру, чувствуешь, дует - берешь молоток и конопатишь. И не надо ничего ломать.
    И никакой нечисти в виде ват, плит и т. п! Только дерево. Вот такой урок.

Последнее редактирование: 05.10.18
  9. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @galleria, не надо нечего сжигать) но вы смелая) зашли в спец раздел. По возможности переделайте как правильно. У меня подруга строит каркасник куча ошибок и неточностей, но дом стоит уже который год и функцию выполняет. Просто идеально не построить)

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Lolaku2, вот только вспоминала Вас, как Вашу обшивку парной ругали. Но Вы правильно сделали! Я столкнулась с тем, что пар из бани проникает на мансарду и конденсируется на обратной стороне полового покрытия. Я взяла квик дек ламинированный, не подумала, что это почти тоже самое, что керамогранит, абсолютно паронепроницаемый. Мы его уложить не успели и пошли париться. На следующий день увидели все своими глазами. Над КО и деревянными лагами конденсата нет. На фото очень наглядно.
    Я не нашла ничего лучше, как использовать этот ламинат в другом месте, а над баней положить обычную нешпунтованную доску. Выкинуть (сдать обратно) мне не дали. Что куплено, то куплено. Теперь дерево и только дерево! И никаких каркасов, как за всеми этими дырочками уследить. А мышки?
    Над КО конденсата нет, потому, что там лежит пирплита, а она паронепроницаема.
    Над обшивкой парной задумываюсь! Но пока нет урагана, и липы не падают :aga:. Попробую что-то делать из остатков. Обшить только верхнюю часть.
    Ну и моечную в срочном порядке пароизолировали.

Вложения:

• P1090336.JPG
    • P1090327.JPG
    • P1090333.JPG
  11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    ППУ. Делали же этот короб снизу, когда еще не знали, что вверху будет. Пришлось нарастить его стенки до нужной высоты минеритом. Потом сварщик сделал невообразимой формы раму, чтобы было где опереться полу. Щель вокруг трубы я загерметила (надо бы снизу, но там уже фольга). Обложила периметр каменной ватой, а потом засыпала волокнами базальтовыми, они без связующего, надо бы везде, но не хватило. Ненавижу базальт. Порывалась выкинуть и засыпать туда керамзит. Но мне не дали. Эти иголки портят мне жизнь. Поэтому я накрыла их фольгой. Хотя фольга с двух сторон, это наверное неправильно. Но пока так (на фото - кончился скотч). Все это накрыто цсп в уровень с полом. Можно прыгать вокруг этой трубы.

Вложения:

• P1090370.JPG
    • P1090371.JPG
    • P1090372.JPG
    • P1090373.JPG
  12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Осень в деревне. Найдите наш домик на первом фото.

Вложения:

• P1090352.JPG
    • P1090356.JPG
    • P1090364.JPG
  13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.151

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.151
    тоже еврокуб буду затаскивать скоро на мансарду старого дома - имхо правильное решение иметь промежуточную ёмкость в тёплом контуре

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alexryb1, знать бы еще, где у меня этот теплый контур:aga:. Так и не пришло пока понимание, буду ли я отапливать мансарду и тамбур. А ведь для каркаса это очень важно - пленки эти местами не перепутать.
    Я, когда сказала "фе" про каркас, не имела в виду Ваш! У Вас-то все по уму. "Фе" - это про ваты-пленки-скотчи.

15. Alexryb1
    Благодарности:
    11.151

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.151
    успокоили :)
    а то я уже собирался за каркас вступаться
    сруб мне конечно больше нравится - поэтому и старый рубленный дом 1950-60х годов постройки не сношу а переделываю, но каркас быстрее и теплее.