1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Строительство бани шаг за шагом. Помогите составить алгоритм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем galleria, 25.12.15.

1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Каждый выбирает себе то что нравится. Я тут в прошлом году полядел и другие утеплители. Эта понравилась - ценой - качеством...

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @npofopr, этот роквул скандик проходили уже. Когда утепляла тамбур, купила на рынке несколько видов ваты на пробу. Эта - самая худшая. Остановилась тогда на Технониколь Мастер. Но вата закончилась раньше, чем тамбур, и утепление я продолжила холофайбером. Его размер 150х2000. Не имеет значения, какой шаг стропил (у меня от 50 до 70 см), режется ножницами легко! Так что о вате даже слышать не хочу. Денег не так жалко, как себя и моего помощника.

Вложения:

• P1090138.JPG
  3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Читаю второй раз!
    Пока понятно это
    . У меня тоже - все косоугольное. :nono:. @sergio1976, можно спрашивать Вас здесь? Пока про проход потолка. У меня там рама железная, а на ней цсп. Получилось жестко и прочно, можно прыгать вокруг трубы. Но! Вы пишите
    . А у меня целая рама на дереве лежит. Насколько это опасно и как переделать? Подложить кусочки минерита между рамой и деревом? И ОгнеупорOFF, это что? Минерит?

Вложения:

• P1090371.JPG
  4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Вобще-то с этой огромной дырой вокруг трубы я живу второй год. И ни разу не видела конденсат. Но это конечно не значит, что его не может быть. Но фланец такой мне взять негде, и как его одеть на уже смонтированную тубу? Поэтому ту часть мембраны, что вырезана вокруг трубы, я хочу заменить на плотную фольгу. И примыкание к трубе проклеить алюминиевым скотчем. Можно так?

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Извиняюсь за долгое отсутствие, заливал полы. Минерит и Огнеупороф немного разные материалы, но суть одна. У Огнеупорова выше температура разрушения.
    Что касаетс Вашей железной рамы... На каком она расстоянии от трубы?
    Труба без распушки, в полкирпича?

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @sergio1976, на фото постом выше (извините, перевернуто) видно, что до дерева примерно 30 см, но сама рама прямо вокруг трубы идет. В трубу вставлена гильза из монотрубы, на нее одет сэндвич. Распушки нет.
    Тоже, стык сэндвича попал в кровельное утепление. Но в отличие от Вас, печник не стал поднимать кирпичом трубу:mad: Так и живем 2 года. Теперь вот утепляться надо. Но не разбирать же все. :no:

С полами поздравляю! Когда их отделаете, :victory:, стройка закончена. Будет дом с недоделками, а это уже проще.

Вложения:

• P1080063.JPG
  7. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Смысл всех ППУ в 2 вещах
    1. Не дать прогреться до температуры возгорания сопредельным сгораемым элементам.
    2. В случае, если произойдет возгорание по какой-либо причине (прогар трубы например), чтобы огонь не пошел дальше ППУ и было достаточно времени для тушения либо покидания помещения.
    В штатном режиме у Вас ничего нагреться до температуры возгорания не должно, а вот в аварийном (тьфу*3 раза) нужно предпринять дополнительные шаги по изоляции трубы. Можно задать вопрос @Алексей Телегин, благодаря его консультациям я сплю спокойно
    [QUOTE="galleria, post: 24854305, member: 1661140 В трубу вставлена гильза из монотрубы, на нее одет сэндвич. Распушки нет.
    Тоже, стык сэндвича попал в кровельное утепление. Но в отличие от Вас, печник не стал поднимать кирпичом трубу:mad: Так и живем 2 года. Теперь вот утепляться надо. Но не разбирать же все. :no:
    [/QUOTE]
    Вам можно обойтись малой кровью. Купить сендвич подходящей длины (они бывают 0,25, 0,5 и 0,75 метра, а на заказ Вам сделают любой длины) вывесить трубу (демонтировать полностью не нужно и вставить дополнительный сендвич.
    Либо при вывешенной трубе доложить несколько рядов кирпича. Важно понимать, что пожарная безопасность - это совокупность всех факторов.
    Что касается гидроизоляции. Конденсат на металлической кровле ОБЯЗАН быть. Фланец как у меня Вам без разбора трубы можно сделать. Разъемный, из 2 половин. Если угол кровли в районе 40-50 градусов, то есть готовые решения в банно-печных магазинах. При длительной протопке сендвич у меня нагревается градусов до 60-80, не знаю, выдержит ли Tyvek и скотч такую температуру.

За поздравления спасибо! Но до законченного дома еще как пешком до Парижа :) Не менее года. У меня еще ни окон, ни дверей, ни перекрытия, не перегородок :) Даже входной двери нет, заместо нее 2 одеяла на саморезах :) Но ощущение того, что стены постепенно становятся жилищем, медленно и неотвартимо подступает.

8. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    это решается вставкой трубы меньше длинны, взамен какой то секции или дополнительно, что позволит просто сдвинуть стык, я так у себя и сделал

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Alkus1, у меня труба на кровле крашеная. А в помещении - нерж. Мне надо снять 1 метр трубы из нержавейки и выкинуть ее на помойку, вместо нее поставить 0,5м. Опустить трубу. Залезть на крышу! и добавить 0.5 метра крашеной. Причем она на заказ.

10. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нууу тут се ля ви ... можно вставить 0.5 не убирая внизу секцию, пусть будет длинее, тогда будет торчать 0.5 не крашеной, зато безопаснее. У меня все нерж, поэтому было без разницы

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Еще выход, поискать 0,25 м, как советовал@sergio1976. Если вылезет нержа на кровлю, то немного, в основном спрячется под юбкой. Если можно, подробнее, что значит "вывесить трубу"?. Я должна четко объяснить, что требуется. Или может, может наоборот, укоротить трубу? Вместо нержи 1 м поставить 0,75? Критичны эти 25 см? Тяга сейчас отличная, тут нареканий нет.

Вложения:

• P1080060.JPG
  12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    И еще спрошу. Как думаете, можно проконопатить сруб сперва только внутри? А снаружи, когда-нибудь потом? Или вобще не конопатить снаружи, а только загерметить.

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    Нужно знать производителя дымохода. Обратиться к дилеру или непосредственно на завод. В наличии будет врядли, но сделают.
    Вывесить - значит разъединить в месте предполагаемого удлинения/укорачивания, приполнять и зафиксировать каким либо временным способом. провести необходимые работы и просто опустить трубу обратно.
    Есть правило по высоте трубы относительно конька. При удаленности трубы от конька до полутора метров труба должна быть выше конька на 0,5 метра. Если это правило выполняется при укорачивании, то можно и укоротить первый сендвич.
    Я читал темы по конопатке и смотрел ролики. Конопатка производится повенечно. То есть вкруговую первый венец, следом второй и так далее. Нельзя проконопатить сначала одну стенку, потом вторую итд, тк строение будет коситься. Если будете конопатить только изнутри, то либо бревна слегка провернутся наружу, либо снаружи образуются щели, тк конопатка приподнимает бревна друг относительно друга.
    Что касается моего дома, то снаружи буду и конопатить и герметить. А изнутри скорее всего только конопатить. У меня нет огромных щелей, конопатку в 80% стыков особо некуда забивать. Углы рассохлись, они изнутри проконопачены на первый раз. Зимой буду ставить перегородки, пробью еще раз там, где есть какие-либо зазоры.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А можно не фланец? Можно просто фольгу плотную использовать?

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.206

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.206
    @galleria, Все зависит от допущений, на которые Вы готовы пойти. Подумайте, что будет с фольгой в случае аварийной ситуации?