1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Дом ПМЖ 6х6 эконом-вариант

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем elektronnik, 18.05.09.

1. zoomzoom
    Благодарности:
    487

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    487
    А можно по подробнее как делали вентиляция в ванной комнаты а точнее как делался вывод на улицу. И как понять фразу «и возможностью ручного управления» как я понимаю вентиляция бывает естественная и принудительная

2. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Спасибо большое за подробное описание строительства, дом ваш очень понравился, имею в планах строительство подобного 6х6, и тоже, как и вы хочу много на чем сэкономить. После внимательного прочтения темы возникло несколько вопросов:
    -дом ваш зимует вторую зиму, не пробовали промерить уровнем геометрию, это сняло бы недоверие к армированию вашего фундамента, ну и плюс визуальный осмотр?
    -швы в гкл вы просто зашпатлевали, без армирования (сетки), при усадке должны появиться трещины, при условии однослойности гкл, они появились?
    -ни слова о том, так как все таки шумоизоляция на практике, я понимаю вы в нем не живете, но уличный шум можно оценить?
    -в перекрытиях использовались лаги 150х50 при 3-х метровой длине, как ощущения на прогиб, и не качается ли второй этаж без использования укосин в конструкции дома (только жесткость фанеры, как я понял)?

3. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Всем здравствуйте!
    Как писал выше вентеляция ванны недоделана- бензин кончился. Расскажу о том что сделано и как планово будет закончено. В ванной комнете из пластиковых панелей сделан фальшпотолок, на расстоянии около 10 см от настоящего. В панелях сделал вент отверстие (отметил на фото). В перегородке между ванной и кухней сделал отверстие (выходит в "межпотолочное пространство") в которое будет вставлен вентелятор. От которого уже пойдет вентканал до моего "коаксиала" (там менее метра) а там уже и наружу. Вентеляция (планово) будет включаться или от кнопки (принял душ - нажал кнопку-помещенрие проветрилось), или от включения света в ванной (еще не решил), а отключаться от реле времени.

не вижу смысла фишка МЗЛ для лёгких конструкций (кою мы имеем) заключается в том что при гулянии грунта по высоте он поднимается и опускается вместе с ним. Так что если предположить, что имею сейчас вспучивание грунта, то относительная геометрия стен (относительно уровня земли) будет отлична от 90 градусов. А вот визуальный осмотр фундамента на наличие трещин (проверка что нагрузку выдержал) обязательно буду проводить весной когда всё оттаит.

Все швы были армированы серпянкой. Если не писал об этом, то это от того, что считаю это неписанным правилом. И трещин по швам и вообще по ГКЛу замечено небыло - что подтверждает неизменность геометрии дома.

Ну радио орущее в доме на улице было не слышно-приходилось выносить на улицу, когда работали снаружы дома. При опресовке системы отец находился на кухне я на 2 этаже, приходилось довольно сильно повышать голос чтобы тебя услышали.

Ощущения на прогиб отсутствуют- т.к. отсутствует и сам прогиб. Просто у меня к 150 мм балки прибавляются еще и 50 мм половой доски которая настилана поперек балок. Жесткости конструкции более чем достаточно.

Вложения:

• ванная2.jpg
    • вентелятор.jpg
    • 2этажпол.jpg
  4. Lexa4
    Благодарности:
    10

Lexa4

Живу здесь

Lexa4

Живу здесь

Благодарности:
    10
    а на последнем фото что вы ложите на балки за ленты и для чего?

5. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Это полосы из нетканного сукна (она же кошма и т.п.) или ему подобное, настелались с целью компенсации шума от хождения, в своё время многие акцентировали на подобный минус каркасников. Насколько помагает оценить трудно, но в теории должна частично гасить вибрацию от шагов.

6. alexzzzandra
    Благодарности:
    5

alexzzzandra

Участник

alexzzzandra

Участник

Благодарности:
    5
    спасибо за вашу тему, так хорошо все расписано, отдельное спасибо за смету - сами планируем в этом году строить бюджетный каркасник примерно таких же размеров для ПМЖ. Поэтому есть еще вопрос, не по самому строительству, а по оформлению - не могли бы вы расписать в каком порядке и с какими документами какие инстанции надо проходить (чтоб получить разрешение на строительство, на проведение эл-ва, газа, на что еще какие разрешения надо получать) и сколько времени на это уйдет? Нужен ли в каких-то инстанциях проект, и насколько подробный (реально сделать самому или придется заказывать)?

7. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    информация у меня 2 летней давности, но скорее всего актуальная. И самое главное у каждого ЧИНОВНИКА СВОЁ ПРОЧТЕНИЕ ЗАКОНА так что сначала в разведку к ним надо сходить.
    Разрешение на строительство- для малоэтажного индивидуального строительства - имеет уведомительный характер - пришли в архитектуру и сказали что хотите построить примерно такой домик и где-то в этом месте на участке. т.е. без проекта
    с электрикой хуже- если у вас голый участок то либо достроить и подключать либо оформлять бумажки 2жды, сначала на подключение стройплощадки, а затем дома. У меня потребовали проект на подключение электричества - как потом стало ясно это было лишнее. Загляните в темы на форуме про подключение эл.энергии там обычно самая свежая инфа.
    Вот с газом проблем оочень много! и как я понял в каждом отдельном регионе все поразному. Проект на газ они делают сами! Поэтому при проектировании изначально закладывайте альтернативный источник отопления, с возможным переходом на газ.

8. alexzzzandra
    Благодарности:
    5

alexzzzandra

Участник

alexzzzandra

Участник

Благодарности:
    5
    большое спасибо, полезная информация, пошла читать ветку про подключение эл-ва и газа.

9. Lak_myr
    Благодарности:
    16

Lak_myr

Участник

Lak_myr

Участник

Благодарности:
    16
    Тема очень и очень хорошая, автору большое спасибо. Есть вопросики:
    1. Как я понял половые доски без пазов и просто уложены плотно друг к другу. С верху вы что-то еще настилали, на например ДВП, а потом уж линолиум или сразу на доски?
    2. Били ли проблемы с кривизной досок для каркасы при обшивки ГЛК?
    Спасибо еще раз за тему.

10. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Все верно: на половые доски я настелил ДВП, а потом уже линолеум
    нет проблем не было т.к. не было откровенной кривизны досок. Доски были правильно уложены и просушены, за что отдельное спасибо обитателям форума.

11. Lexa4
    Благодарности:
    10

Lexa4

Живу здесь

Lexa4

Живу здесь

Благодарности:
    10
    а ДВП какой толщины вы стелили?

12. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ДВП стандартное из обычного хозмага, скорее всего 3-5 мм

13. Nata4ka
    Благодарности:
    0

Nata4ka

Фантазерка

Nata4ka

Фантазерка

Благодарности:
    0
    А продолжение будет?

14. человек
    Благодарности:
    927

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    927
    :hello:Сколько пенопласта ушло на стройку из 30 кубов?

15. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Будет :)
    Просто сейчас отделка идет медленно : 1-2 часа в день. На данный момент обшили ГВЛ наклонную часть стен и потолок в спальнях. Сейчас шпаклюем.
    Вчера еще сайдингом обшили фасад гаража.
    Фото чуть позже.

Весь ушел :) там осталось от него листов 5-10 и те пустили на гараж, потом докупили и еще докупать будем :)