1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Дом ПМЖ 6х6 эконом-вариант

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем elektronnik, 18.05.09.

1. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сколько накрутку сделали на дом? (Читаю про строительство каркасов и бывает посещает мысль поставить дело на поток)

2. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Посмотрел. Кривизны не обнаружил, возможно световой эффект, а может вас шов смутил :|: - немного выделяется.

Если вас не затруднит опишите все что вам не понравилось, ведь эта тема создана как раз для того что-бы опытом делиться, как положительным так и отрицательным, ну и для критики само-собой. Если честно Вы никакой дом не купите (если только под слом или переделку) - так как сами строите, и знаете что вы хотите и как хотите. А при покупке мы обычно стоим перед выбором купить наименьшее зло за наши деньги.

3. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Накрутку? ну это дело относительное, как считать. В принципе надбавка за участок и работу не превысила стоимости материалов.
    Как появился ценник:
    1. На глазок оценил наш труд. и получил критическую цифру.
    2. Выяснил стоимость близких по площади и планировке домов.
    3. И выставил ценник равный пункту 2 и выше пункта 1, а также равный возможностям целевой группы.

И меня в своё время посещала. НО покупательная способность населения диктуют строить только бюджетное жильё (типо того что построил я) и с ценником до 1 млн руб (во всяком случае в моём регионе) - а следовательно наценка и затраты на материалы должна быть минимальны...
    ... Короче имеет смысл при "промышленном" производстве:
    -Свой цех деревообработки (Минимум 1 чел)
    Наличие склада.
    1 бригада "мастеров на все руки" либо 2 бригады - Плотники и отделочники (2/4)
    - и объёмы не менее 12 домов в год ;) - т. е. похорошему иметь участок под крупную застройку...

Пофинишу имеем: начальные инвестиции не менее 1 000 000 р и блат в Муниципалитете + "предпринимательские риски" никто не отменял. Так что в моём случае пока риски не оправдываются.

А работать как другие в стиле "на грош пятаков" (1 заказ в год и попытаться на нем заработать на год - классический замкнутый круг) я не желаю - совесть не позволяет :(

4. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61

Вот конкретно что смутило. Рейки разной высоты наверно.

5. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Что не понравилось:
    1. Армирование фундамента дома высечкой. - Это дом, а не сарай и хоз. постройка, а фундамент
    это опора всего и вся, он должен быть идеален, как внутри, так и снаружи.
    2. Заливка фундамента не в уровень.
    3. Пенопласт: укладка не в шахматном порядке (перекрывание швов последующим листом), стыки не пропенены (лучше пенопласт подрезать на 5мм
    а потом запенить это пространство, чем впихивать его)
    4. Фанера на стенах не в шахматном порядке
    5. Нет укосин. Они нужны! Есть определенные стандарты, от которых отступать не следует, тем более
    когда строишь для себя.
    6. Стропило с обзолом. Ну очень большие замки! В месте запила стропило ослаблено и не известно
    как в последствии себя поведет.
    7. По отделке так же есть ньансы.

Но все же молодец! Построил дом!

6. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ха а я уже и забыл про это. Нее рейки то как раз одинаковые. Тут что бы получилось идеально нужно было бы или рейки потолка толще брать, либо подрезать плиту ГВЛ. Но боязнь сделать еще хуже, привела решению "оставить как есть".

7. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Голь на выдумки хитра
    Shmelev, большое спасибо за ответ!
    Слава богу указанные вами мменты которые вам "категорично не понравилось" в большинстве своём вопросы "религиозные".
    Вы знаете а вот мне лично надежность моей конструкции кажется не ниже чем у подобной из металического прутка. Хотя точку в данном вопросе может поставить только сапромат.
    Согласен ничего хорошего с точки зрения монтажа - добавила дополнительную работу по выведению в уровень конструкции. Которую мы и проделали. Об этом я позже не раз говорил и писал - лучше потратить время на выставление опалубки чем потом выравнивать конструкцию :( Жаль что я не знал об этой истине до заливки фундамента

Ну тут вы невнимательно читали:
    1. Пенопласт укладывался в "шахмотном порядке" (каждый новый слой перекрывал стык в предыдущем слое)
    2. При "моей технологий" укладки пенопласта он не "втискивался" между стойками, а прижимался стойками, а потому вопрос в пропенивании отпадает. А вот если вставлять пенопласт между стойками, то да вы совершенно правы. Только в этом случае я бы посоветовал не подрезать, а изночально отризать нужного размера (на 5-10 мм меньше расстояния стоек) или заказать пенопласт нужного размера (такая услуга есть)

А вот это зачем, объясните пожалуйста?
    Дык, стандарты как раз и говорят, что если использовать при обшивке плитный материал достаточной жесткости, то укосины ставить не надо. Как же тогда технология SIP? она же на этом и основана.

Ну тут ответ только один - чем богаты, тем и рады.
    А вот этот момент можно поподробне - потому как уже 2 раз указывают на него, я думаю другим будет тоже полезно.
    Ну с крышей я все эти моменты перекрыл конструкцией крыши и БОЛЬШИМ количеством стропил

На вкус и цвет фломастеры разные.

Еще раз Спасибо за критику, и ответте на вопросы пожалуйста.

8. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Стык пенопласта со стойкой ДОЛЖЕН пропениваться в любом случае! Фанера в шахматном порядке бьётся
    для того, что б связать все стойки каркаса между собой через эту самую фанеру или другой листовой
    материал. Укосины - не путайте сип и каркас. Допускается каркас без укосин, но не РЕКОМКДУЕТСЯ.
    Со стропил обзол надо было снять! Стропило является несущей кострукцией, любое ослабление ведет за собой
    последствия и явно не положительные. Когда стропило не в плоскости, то запиливается или состругивается
    маурлат, либо обвязочный брус, но никак не стропило.

9. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Зачем? почему такая кретичность? Что несёт за собой отсутствие пены?

Зачем дважды выполнять одну и туже работу? Для связи стоек служит горизонтальная обвязка, эти доски балки даже так и называются обвязочными балками

Что значит не путайте сип и каркас? сип это выросшая из "Каркасной технологии" технология и живут они по одним законам физики.
    Для чего нужна укосина? Для препятствия изменению геометрии стены под нагрузкою (в нашем случае в основном ветровой). Попробуйте воздействовать на лист фанеры в направлении действующих сил? Подозреваю вы не имели дело с фанерой толщиной от 8 мм. Толстая фанера прибитая к каркасу гвоздями полностью замещает роль укосин.

Чем черевато?
    Покажите на фото какие именно элементы у меня сделаны не правильно. Покажите как правильно. Пожалуйста, ответте подробней, не поленитесь, что бы другие не наступили на теже грабли.

10. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    герметичность

Зачем пропаивают скрутки в эл. цепях?

Сип и каркас это как кирпич и газобетон. Малина одна, да кусты не те. Что такое фанера я прекрасно знаю и представляю. Фанера выполняет свою роль, а укосы свою. Укосы в каркасе нужны, ни я это придумал. Нагрузка на стены это не только ветер. Крыша весит и нагружает каркас не слабо. А если на ней снега под 1,5м, да он еще сырой, тогда что?

Автор, вот вы построили дом. Откуда брали информацию как его строить? Я сам строитель, каркасы строю последние 2 года. Прежде чем построить первый дом по этой технологии, мной было прочитано много тематических книг. Вот и Вы бы почитали и все для себя уяснили.

11. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В любом случае, автор получил практический опыт. Следующий дом будет лучше.

12. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так нагрузка там вертикальная, укосины тут ни при чем, а вот фанера как на боковые так и на вертикальные нагрузки должна помочь стойкам.

13. cheslav
    Благодарности:
    0

cheslav

Участник

cheslav

Участник

Благодарности:
    0
    Отличный дом! А какой плотности пенополистирол использован?

14. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    их не пропаивают - это два разных соединения (скрутка, паяное), со своими + и -. Возможно вводит в заблуждение предварительная (для удобства) скрутка перед пайкой?

Жаль на этот вопрос ответ не получен :( потому, пока считаю мое решение правильным.

15

15. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну а что с ними делают? Запаяйте или обварите провода не в "косичке" - посмотрю на вас.