1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня 6*6 с утеплённой мансардой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mobilesfinks, 25.12.15.

1. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    ВОТ ОНО! Сам думал как так сделать. Точно, нужно вентилятор и к полу. Спасибо за мысль!

2. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В начале недели закрутили сваи 108*2000. По высоте обрезали на 50см на первой свае и остальные по уровню. Самая высокая по высоте 70см примерно получилась.

Привезли сваи в навалку, царапанные. Потом бригадир установщиков объяснил, что они так же приходят из Питера, где их делают. В общем это стандартная проблема выбранной конторы.
    Ну и как объясняют, что мол с кислородом на глубине нет соприкосновения, значит ржаветь не будет. В чём то я с ними согласен, но в идеале было бы хорошо не царапанные сваи получать. После установки верх покрасили чёрной краской (чем именно забыл поинтересоваться), возможно ближе к весне откопаю сваи на штык лопаты, докрашу их немного и засыплю.

По размерам, когда принимал 1-2 см разница по диагоналям и по сторонам, что, в приниципе, меня устроило. Две сваи имели лёгкий люфт от качки ногой, но руками не получилось пошатать. Обвяжу ростверком - станут как влитые. Указал бригадиру на люфт. Тот подсказал, что сейчас уголком не стоит заморачиваться обваривать, потом закрывать цоколь буду приварю 2 трубы прямоугольного сечения и это даст ту самую жёсткость вместо уголка. Хотя я вероятно всё же уголком свяжу сначала - для успокоения собственного.

Фотки свайного поля полного нет, сделаю - воткну сюда. Хотя чего там смотреть то?)

3. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ну да, видимо это обычное дело:
    а сама то технология неплоха, даже очень... Но современные изготовители свай, а также и установщики подрывают доверие (моё) к этому типу фундамента... изначально я и хотел винты, но чем больше читаю тем дальше от них ... Ну да ладно, раз уж закрутили то удачи - всё будет хорошо у вас :super: и поздравляю с началом :hndshk:
    ПС Может и я всё таки еще надумаю;)

4. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Не, ну в интернете то можно нарыть много фоток свайного поля 3*3 (6м*6м), поэтому тут ничего как бы особенного и нет.

Установщики кстати грамотные. Пообщался с ними - всё они понимают, все нюансы знают. Сделали всё аккуратно. Объяснили, что если менять способы транспортировки то и ценник будет выше сразу, естественно заказы пропадут, т. к. вокруг много аналогичных установщиков. Тем более у нас область маленькая - рынок, куда ни плюнь, маленький. Главное не тонкостенные трубы ставить. В море пирсы стоят с металлическими трубами и стоят годами. Ну заржавеют чуток, так эта ржа как раз и защищает остальное. Так что я особо не парюсь насчёт окраски. Сгниёт (через сколько десятков лет это будет то?) - поддомкратил домик, поставил блоки фундаментные и всё гут. В общем не вижу смысла заморачиваться.

5. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    вот это правильно...