1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бюджетный домик на торфе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Artem_Archi, 25.12.15.

1. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @artu, так получается для автора темы - сваи- самый оптимальный вариант (если они конечно не очень длинные)
    И при условии, что финансов нет, а строение будет "легким", можно попробовать покупать и закручивать самостоятельно. И опыта наберется, и не успеют они сгнить. Скорее само строение захочется снести :), так как оно первое и с неизбежными ошибками, косяками и не четким пониманием что хочется построить. Дача вобщем :)

2. евгений35
    Благодарности:
    480

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    480
    так и звали бы тему ^ Как я зае... с фундаментом^. это раздел каркасных домов.

3. Artem_Archi
    Благодарности:
    38

Artem_Archi

Живу здесь

Artem_Archi

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы очень странный! Тема создана в целом, для постройки домика, тут будет и фундамент обсуждаться и каркас, и утепление и крыша, вообщем всё что связанно со строительством домика.
    Не понимаю зачем мне ваши советы, как назвать, где создать? Вы бы по делу что написали а то два сообщения и в обоих критика. Думаете кому от ваших излияний польза будет? А вот ребята которые пишут не такую ерунду как вы а дают советы мне действительно помогают, спасибо им за это)

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну автору темы решать :) Наша задача, кто что может подсказать, если это разумно. Автор темы это и просил вроде как. Только обратил внимание, что вкладывать от 150-200 тыр. в фунд садовой постройки небольшого размера 6x6 может не разумно. С Артемом сложно не согласится. Да неразумно много денег вкладывать в сезонные постройки.

У меня есть альтернативная схема, что делать в таком случае с фундом. Это тоже сваи, но бетонные и по принципу пространственной решетки. Ставятся погружным способом на глубину промерзания. Техника не требуется, достаточно бетономешалки, несколько кубов песка и щебня (можно отсыпать на дороге и тачкой довозить). + арматура.
    У меня такой конструктор стоит уже лет 6. По стоимости как раз в пределах 70-80 тыр. может поменьше. Пойдет для одноэтажного легкого строения без претензий особо на фермы, только несущие перегородки по точкам опор. Но автору темы такая технология будет не доступна. Сожалею.

5. Artem_Archi
    Благодарности:
    38

Artem_Archi

Живу здесь

Artem_Archi

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Прям сейчас стройки не будет, ближе к лету, вы правы где тропинка раньше была песчанная дорога легковые в лет проходили, поросла кустарником и размытая с двух сторон, электричество есть)
    и вообще вокруг 3 примыкающих участка заселены, на одном дом стоит где то 10х10 двухэтажный каркасный вроде, видимо стоит на подушке и на! бетонных столбиках, с виду не очень массивных, но они уже купили этот дом недавно, вряд ли получится что то по фундаменту узнать, ЗАТО они выкупили как раз смежный с моим соседний участок, он еще пару-тройку лет назад заросший был, я с хозяином в прошлом году общался, говорит деревья выкорчевали, засыпали чем не знаю точно, но верхний слой песок, и вроде у них там сразу бульдозер капашился, деревья дергал, как вариант эсли с дорогой совсем тяжко можно попросить через их участок камаз пустить хотя бы для фундамента, мой участок прилегает как ним раз той стороной в которой я планировал стройку. Тааааааак еще рядом участок, на нем дом где то 6х6 в два этажа на ленточном фундаменте каркас тоже вроде, с ними тоже общался уже 6 лет стоит, всё хорошо, НО что то они с фундаментом с первого раза у них не получилось, пришлось переделывать и дорого вышло! А еще с другой стороны года 2 назад поставили срубгде то 7х7 он видимо пока отстаивается, не знаю на чем стоит, участок сильно заросший. Вот такие дела, не думаю что там торф 10 метров, участок в СНТ вокруг всё застроено, и сваи видел и ленты, кто на чем строит.

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вот блин народ напугал :)]:)]:)]
    Сделай хоть простые задачи. Садовым буром метра на 2 - фотоотчет. Не нашел плотных слоев. Определи хоть уровень УГВ - где вода стоит в дырке. И в колодце. Лучше знать ответ весной, летом и зимой. Если найдешь на глубине 1,5-2 метра плотные слои глины, хотя бы на 2кг на см. Счастливчик.
    Дальше можно умные темы мутить.
    Не нашел плотных слоев грунта пробная свая - отчет.
    Ну чего сейчас в прострации обитать;) Спокойненько читай про фунды в профильных темах, выбирай. :hello:

7. Artem_Archi
    Благодарности:
    38

Artem_Archi

Живу здесь

Artem_Archi

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Так я когда появился на форуме первое мое выяснение были насчет винтового фундамента, так как уже почитал про него и взвесив все за и против склонился в его сторону. Вы зрите в корень и правильно меня понимаете, вот тут уже сколько раз спрашивают а как же санузел а как же печь и т. д.
    Какая печь? Это как бы эксперимент с целью получения опыта и практики, естественно хочется всё уточнить, чтобы не развалился)
    Попробую еще раз, это будет домик 5х5 для летнего осеннего времяпровождения но и чтобы зимой была возможность заехать и не замерзнуть) каркасный, с утеплением 100 мм с обшивкой из дерева и вагонкой внутри, и крышей из проф листа, естественно что будет меняться по плану к началу стройки, а винты еще к тому что УГВ высокое. (каким я уже аббревиатурами могу апеллировать)

8. Artem_Archi
    Благодарности:
    38

Artem_Archi

Живу здесь

Artem_Archi

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да согласен то что надо по факту смотреть, рассуждать можно сколько угодно, бур есть, фотоотчет будет но по весне.
    Буду к весне финансы собирать и набираться теоретической части. Но тема ни в коем случае не закрываю, буду думать, советоваться с вами и форумом по тем или иным вопросом!

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вот пища для размышлений, как сделать из банального садового домика небанальный :)

5x5 мелкий, по пиломатериалу не удобно, лучше 6 на 6, как раз в длину доски. У каждого свои предпочтения. Вот 6 на 6 с мансандрой собираюсь сносить, хрень:aga:.

Идеология нравится у шведов на тему - как комнаты организовать. Они бы разлицевали по следующему разумению.
    Избушка.png

Констуктивно (денег надо разумно тратить) можно так:
    Делим 6 на 6 на два части 6 на 3,3 и 2,7 на 6. Дальше еще проще.
    В первой части совмещенная кухня - зал, во второй тамбур, туалет и спальня. Вход в спальню.
    Вместо фермы - стропилка со смещенной опорой конька на несущую перегородку.

А перегородку фунда (если не плита) сделал бы странно по формуле центрально перегородки 2,7x2,7 в 12 свай в 3 ряда. Вынос правой стены на 0,6 (несущий эркер) за пределы фунда. Лаги 200 мм, стойки 150. Утепление 150 стены, 200 перекрытие, иначе в зиму совсем можно замерзнуть!
    Еще интереснее сделать крышу односкатную, левую часть сделать в два этажа со спальной зоной над тамбуром и СУ (душ, туалет), но без перекрытия над спальней. Лесница на второй вертиклаьная по стене. Уже два спальных места, просторный зал, кухня, столик для обедов и даже рабочий столик + приличная зона хранения над залом. Утепление подкровельное, на худой конце ветрозащита, поверх через решетку ондулин.
    И это все с таким же расходом пиломатериала и других расходников, как если бы сделать дом с мансандрой БАНАЛЬНОГО САДОВОГО СНТ:um:
    Есть маленькая проблема, решиться можно, если строишь второй дом по счету!
    Подумал, так и начну делать на втором фунде (правда без второго этажа). Поставлю для начала 3,5x6 с выносом стены. Можем синхронно поработать, если надумаю. Если есть фунд, работы на неделю :super:

Последнее редактирование: 29.12.15
  10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @Artem_Archi, Артем, молодца! Судя по Вашему тексту, имеете хорошие шансы на победу. :victory:

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Понимаю:)
    1. Есть взаимопонимание:hndshk:
    2. Дренаж, который осуществлен дорожками, подсыпкой под ленту забора и т. п., обозначен
    на рисунке 2 стрелками. Основание под дом, самое высокое место на участке и выше дороги, которая не затапливается, на достаточную высоту.
    3. С вентиляцией все нормально, продухи во всех лентах, включая внутренние, что обеспечивает турбулентность вентиляции.
    4. С коммуникациями, да проблема. Но она решаемая. Для летней дачи, моего водопровода вполне достаточно.
    Да сухо у меня, не сомневайтесь:)

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    @евгений35, а что, каркасные дома без фундамента строят? :aga:

13. евгений35
    Благодарности:
    480

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А что раздела: свайный фундамент: нет. давайте 12стр. про гвозди писать, без них тоже каркасный не построишь

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну с предложенным подходом эта тема вполне может превратиться в тему Макса Казакова. Почему бы и нет. Но надо заметить, что несмотря на все Макс собирает крышу вроде уже, а с чего начиналось...2 года творческо-теоретической подготовки, далее к барьеру и ничего вроде :) Военный сборы прошел!

15. Artem_Archi
    Благодарности:
    38

Artem_Archi

Живу здесь

Artem_Archi

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Конечно по вашим словам так просто) не сомневаюсь что при особом уровне умении и знаний это не сложно, как конструктор собрать, я допустим вот что строю: для меня это совсем не трудно, на один стенд 3-5 дней. Мне самому забавно смотреть когда новички приходят на подработку и смотрят на всё непонимающими глазами, я сейчас для вас такой же) Поэтому я попробую небольшое что то для начала из экономических идей, мало ли что не так а я уже последние деньги вбухал. Так что быть небольшому одноэтажному дому, я думал сначала 6х6 потом попробовал порисовать, да мне даже много будет, решил поменьше,
    поподробней не объясните почему 5х5 хуже?

Вложения:

• IMAG0106.jpg
    • IMAG0124.jpg
    • IMAG0544.jpg
    • IMAG0895.jpg
    • IMAG1056.jpg
    • IMAG1057.jpg
    • IMG_20151107_120251.jpg
    Последнее редактирование: 29.12.15