РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gogrigo, Спасибо, еще раз жалко только не успели закончить) мы к вам еще придем) когда будем внутрянку делать
@DeemasB, Все это относительно стандартные размеры. Много где есть в Мск. 20*185 для наружной отделки очень рискованно использовать
Находил 185х28 и неплохого качества, но тоже пожадничал. Зато появился опыт работы с 145х16. Это жесть. За момент пропитки, покраски и сушки она успевает пойти винтом и выгнуться по оси. Поскольку выбраковал из 145х21 часть, то решил стену 2,15м. сделать из 16мм. которая планируется для внутренний отделки. Теперь тоже интересно как себя поведёт дальше. Но пришлось крепить саморезами там где хотелось бы крепить финишными гвоздями.
Объездили несколько рынков, искали по сайтам, не нашли, экономия грошовая засчёт более частой обрешетки и большего количества гвоздей, я в принципе все это знала, но когда мы наконец нашли 185-28, нам вскрыли две пачки и 50% оказалось брака - не решились(
Нууу, мы финишными бьем, в пласть по 2 штуки, и обрешетка каждые 30 см - извращение то еще конечно, ну а что делать. Я все-таки надеюсь что все будет нормально, покрасили по финской технологии и все спилы и срезы либо герметизированы либо тоже покрашены
Нет, только торцы, учитывая наличие свесов, вентзазора и ветрозащитной пленки, я не вижу смысла герметизировать соединения шпунт паз, герметизированы только торцы специальным герметиком от текнос jrm
Скопировано в основную тему - Имитация бруса (выбор, отделка, эксплуатация, исправление ошибок монтажа)