1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт в прихожей, хрущевка

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем auggust_70, 27.12.15.

1. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    @auggust_70, ну, честно скажу, еслибы для себя делал, то рискнул бы.
    От штукатурной сетки толку не будет, совсем, у неё другое предназначение.

А вот, если уж охота поэксперементировать, то можно купить и нарезать кладочной сетки (она квадратурой продаётся на базах и доступна по цене) из стальной проволоки 6мм, только она как правило гнутая, поэтому всё же придётся поискать перфоратор и какими-нибудь хомутами зафиксировать сетку к основанию, а сверху уже стяжку нанести. Хотя может и получится руками выправить сетку по плоскости.

По ссылке зашёл. Ну там вообще каша. Про полиэтилен посмеялся. Про бетон-контакт - очень крайне редко его использую по стенам. На полу никогда - не вижу смысла.
    Такие материалы как "Форбо", мне незнакомы, в нашей австралии их не видывал.
    И ещё, всё-таки с наливняком ябы не эксперементировал. Если принципиально "мокрое" выравнивание, то либо делайте нормальную стяжку, либо сбивайте битум и делайте нормальную стяжку:um:

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    2-3cм конечно мало. Сетка арм не спасет. Она как раз должна работать в "теле" бетона. Все конечно зависит от нижних слоев. Если нет твердости- все превратится в мусор. Слой в 1-3см будет работать как нивелирующий при "мягкой" основе, если с верху есть твердое основание- от 15 фанера+ламинат. У нас также коридор был "забит" хз. чем. Подлил пол в 2-5см. Стенофон3мм и линолиум толстый. За 10 лет промялось только в углу где стоял стул, ножками и промяли. Там как раз и были эти1-2см цпс. Да, арматурная сетка была. Но по "глубине" по центряку коридора.

3. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    @Alekca, я так понял @auggust_70 собирается далее керамогранит укладывать, поэтому и по высоте выравнивания такие ограничения.

4. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Вот до такого состояния содрал этот гребаный битум за 3 часа, это только четверть всего помещения, сил никаких нет, руки натер, короче кошмар. Если бы еще с ровной поверхности грести, а тут одни бугры, диву даюсь как этот участок заливали, ковшами что-ли раствор раскидывали. Близок к панике, вcе бросить и залить прямо так :((

Вложения:

• IMG_1561.JPG
  5. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Решил таки отскрести это черное дерьмо и залить наливайку (так устал уже, что пошел тупо по самому простому пути), купил перфекту мультислой. Сперва загрунтую и этой, как ее, бетон контактой (мне ее так на рынке рекламировали, не смог удержаться) :)), не знаю есть в ней смысл или нет, но хуже то не будет. Мне показывали всякие образцы, как она типа сцепляется и говорят, что к битуму тоже сможет, кстати его уже стало намного меньше.

Купил и вставил китайскую кнопку за 700 р. в японский перфоратор, другой не нашел на праздники, но заработало, так что опять вооружен :))

6. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    помещение не большое можно электрическим обогревателем нагреть.

7. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Все здравствуйте! У меня похожая проблема, только масштаб будет поболе.., делаю ремонт в сталинке, общая площадь пола 106 м. кв. Удаляю битум всем что скребет, режет, от стамесок до большого столового ножа. В любом случае, идеально удалить битум невозможно. В качестве эксперимента, после хорошей грунтовки, налил наливной пол в комнате 12 квадратов, толщина от 0,5 см, +-. После высыхания, подоложка и паркетная доска. Лежит три месяца, все ровно, стабильно, что под доской, не ведаю... Дальше буду делать так же. По моему, если основание пола стабильное, в моем случае бетон не менее 5-7 см., под ним керамзит и плиты перекрытия, а поверх наливного пола паркетная доска, или ламинат 1.5 см., то такому полу ничего не грозит, будет себе лежать сплошной плитой, или я не прав...? В гардеробной-кладовке, на такое же, основание клал керамогранит, все лежит ровно, прочно.

8. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Кстати, про битум и бетонокантакт, продаваны вот что пишут - цитата..."Если при замене старого паркетного пола обнаружился битумный слой, когда-то державший паркет, вполне возможно его не снимать, тем более что процесс этот трудоемкий и длительный. Можно использовать бетоноконтакт – грунтовку, облегчающую адгезию между различными материалами. Задача сводится к тому, чтобы купить бетоноконтакт на битум, в два слоя с промежуточным высыханием обработать им битумный слой и воспользоваться самовыравнивающим покрытием, которое отлично схватится с полом и никогда не будет от него отставать. А что укладывать наверх – это уже ваше дело: держаться будет все."

9. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    похоже, что так, с одной стороны основная проблема может быть, что битум играет, сдавливается, скалывается и не является твердым материалом, отсюда возможны лопанья и тирещины покрытия при нагрузке. По идее, если основную толщину снять (что я и сделал), то проминаться уже не должно и покрытие прослужит дольше. Но с другой стороны, если нет хорошего сцепления, то рано или поздно начнет бухтеть и отслаиваться.
    Моя самая неприятная работа до этого была в армии 25 лет назад, когда я сено вилами на машину закидывал (у меня аллергия на траву), теперь это достижение побито.
    То что удалось мне наскрести за два дня каторжного труда, что было, что стало

Вложения:

• IMG_1554.JPG
    • IMG_1562.JPG
  10. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    пишут, что надо до 60 градусов нагревать, как эл. нагревателем нагреть до такой температуры?

11. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Парни нужна подсказка срочная, покрываб бетон-контакт КБС, на упаковке написано время высыхания 24 часа (когда покупал не посмотрел), он реально так долго сохнет или это перестраховка? хочу нанести 1 слой, через 3 часа второй и еще 3 часа наливайку, так можно?

12. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    @auggust_70,
    феном строительным, или теплопушкой. Ябы не стал дальше ковырять, считайте по умолчанию, что поверхность покрыта гидроизоляцией, типа Глимс.
    Реально. Технологи-разработчики не зря свой хлеб кушают. Можно сделать как вы написали, но ждать по итогу всё-равно сутки после последнего мазка.

13. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    ну это ясно, просто человек написал, что помещение маленькое и можно нагревателями обойтись, вот я засомневался, но возможно у него есть такой опыт

14. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Есть вот такой кусок (15х15см.), где стяжка отвалилась, внутри песок. Как считаете, если песок там утрамбую, то можно целиком налить пол, чтобы он туда залился (на цементной основе наливайка)?

Вложения:

• IMG_1564.JPG
  15. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Жена посмотрела и предложила так оставить:))
    розовое нечто

Вложения:

• IMG_1565.JPG