1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт в прихожей, хрущевка

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем auggust_70, 27.12.15.

1. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Был такой момент, при ремонте балкона под ключ, с остеклением, настилом нового пола с заменой балконной двери, разворотили пол, картинка похожа на Вашу, кусок выломали не менее метра кв. Я увлажнил, в моем случае была смесь песка с керамзитом, утрамбовал, и залил толстым слоем не менее 7-8 см, заливал Юнисом. Пока дошло дело до основного пола, балконом пользуемся постоянно, этот кусок прошел тест на прочность. Не потрескался, новый налитый кусок крепок, гладок, без трещин
    И немножко моего балкона..., делал сам, кроме остекления

Вложения:

• 20150426_154823.jpg
    • 20150426_154847.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.16
  2. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Тут фотка такая большая, на самом деле ямка не особо велика, 150х150 мм., глубиной 40 мм. Видится и в моем и в вашем случае наливайки на цементе должны сработать, на гипсе я бы однозначно не стал. У меня там основа из простого строительного песка, но я его пролил и хорошо утрамбовал.

3. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Вот и я думаю, что наливайки на цементе будут работать как надо

4. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    ничего так получилось, а это гипсовое чудо покупное или элемент здания?

кстати интересно было бы конечно посмотреть на эту вашу яму годика через 2, треснет или нет, но уже это не узнать. Хотя с другой стороны также интересно моя хрущевка еще будет стоять это время или сломают. Но судя по надвигающимся сложным временам чувствую, что скоро вообще все заморозют

и меня еще интересует конечно коэф. усыхания моей конкретно наливайки, В случае больших перепадов слоя и усыхать будут по-разному, отсюда неровности

Последнее редактирование: 09.01.16
  5. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Это конструкция здания, армированный бетон 100%. Я всего лишь слегка отреставрировал, штукатурка и покраска. На стенах положена гипсовая плитка с Леруа, пол ламинат на фанере по лагам, предварительно удалил бетонную стяжку до основной плиты балкона. Яму посмотрим при следующем ремонте, думаю что на мой век хватит. И опять же возвращаясь к ранее озвученному. Если основание пола стабильно, в моем случае бетон, и чистовой пол прочный материал-паркетная доска или ламинат, и все это лежит на абсолютно ровной гладкой поверхности, то уверен, все лежать будет долго и без проблемно

6. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Бо-же-мой! Забрёл в эту тему случайно. Как увидел это фото, как прочитал про битум, сразу вспомнил ремонт в своей квартире. На полу под оргалитом был битум. Планировал на него сделать наливной пол. Местами битум был жирным слоем и я его стесывал ледорубом. Битум был везде, даже в трусах. Трещинам в полу не придал значения, выбоины и сколы бетона до песочной подсыпки цементировал. В итоге уже при заливке были видны "воронки", куда жидкий наливной пол утекал. Просачивался в мельчайшие трещинки и отверстия. Видимо, уходил в песок. Когда пол высох - растрескался в тех метсах, где были трещины в бетоне. Пол кусками ходим ходуном, стучит глухо когда наступаешь пяткой. Поленился блин называется разбить стяжку и сделать с нуля. ОЧЕНЬ жалею. Деньги на ветер и потраченное время. Постелил линолеум, ничего другое на такой пол не положишь.

7. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    несколько вопросов:
    1. Перед заливкой пол уже бухтел или был плотный?
    2. Какую наливайку лили, на гипсовой или цементной основе?
    3. Вы как-то готовили поверхность перед заливом, чистили, скалывали куски, которые плохо держались, если грунтовали, то чем?
    4. Какой слой лили и через сколько времени после залива он потрескался, стал бухтеть и появился глухой звук пустот?

8. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    @auggust_70, перед работой со стяжкой - песок, мусор, палки выгребайте и на помойку.
    Двери если менять не планируете, то снимите их - будут мешаться, да и правИлом покоцаете ту что слева. Хотя если терпения и времени в избытке, для аккуратной работы, то можно и не снимать.

Во, откопал в своём архиве, очень похожая задача стояла... То же хрущёвка.
    Задача такая была - по всей квартире паркетная доска на лагах (с советских времён ещё). Необходимо в районе прихожей АККУРАТНО демонтировать пол, не повредив дальше. Сделать стяжку, тёплый пол, керамогранит. Сомневался, насчёт аккуратного демонтажа, ибо не понимал как можно аккуратно отпилить две лаги (идущие вдоль прихожей и заходящие дальше в квартиру) плотно прижатые к основанию. Ну ничё, методом матов и ручной циркулярки, удалось "чётенько" срезать их.
    Ну а остальное дело техники.
    Здесь пришлось всё-таки использовать бетон-контакт, по настоятельному требованию заказчицы, хотя необходимости совершенно никакой не было.
    аааа1 (3).jpg

9. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Парни нужен совет, у меня 3,6 м2 и 100 кг. перфекта мультислой на цементной основе, расход 14 кг/м2. Заливаю по старой стяжке в хрущевке, есть пара сколов. Перепад высот приблизительно 1,3 см максимальный, в среднем 1 см. Никогда не лил, информации в интернете про наливайку полно, но все про тонкий слой, у меня получается будет слой в среднем от 1 до 2,5 см., есть игольчатый валик, но он немного меньше (14 мм. иглы), Как раскатывать слой более 2 см. им неясно, за два слоя или можно им раскатать все сразу как-то?
    Вопрос 2, я решил более толстым слоем, так как основание так себе, поможет ли более толстый слой лучше скрепить основание?

10. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    что сделано, то сделано как говориться, я уже подготовил основательно старую стяжку под наливайку на цементной основе.
    по вашему совету отпилил деревяшки в дыре, стало лучше, песок хорошенько пролил и утрамбовал.

Вложения:

• IMG_1564.JPG
    • IMG_1567.JPG
  11. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    1. Перед заливкой было полное ощущение монолитности, при сомнении разломал бы стяжку и выгреб песок
    2. точно не помню, что-то гипсовое из мерлена
    3. сколол 70% гудрона, замазал глубокие ямы пескобетоном, там где открошился кусок стяжки - трамбовал песок, замазывал так же пескобетоном. В общем, оставил только трещинки размером с волосинку.
    4. пропылесосил, прогрунтовал. обработал бетоноконтаком. лил 1-3 см примерно, в зависимости от кривизны пола. мелкие трещины начали появляться спустя 2-3 недели. стали повторять трещины стяжки. потом стали появляться трещины где замазывал дыры в стяжке до песка которые. Короче, всё трещинах. Когда быстрым шагом на кухню захожу, то пол конечно не качается, но чувствуется что на долю миллиметра проседает и "бум" глухой. Со временем проявляется сильнее. На полу у меня, напомню, линолеум.
    Соседи делали ремонт в коридоре, тоже вскрыли паркет. Налили прям на гудрон 1 см пола. всё раскрошилось. Линолеум стал буграми. Мне с коридором повезло. Под паркетом было мало гудрона и стяжка без трещин. Зато перепад на 4 кв. м. пола был 4,5 см.

12. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Не знаю как цитировать с фото, но на вашей фото, где в углу прямоугольная дыра и отсутствует часть стяжки, со временем всё растрескается. у меня была такая дыра посередине кухни, в районе люстры соседей снизу. Туда, кстати, провода шли и было всё расковыряно. Как тщательно я не заделывал и не проливал и не промазывал - растрескалось.

13. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Звучит угрожающе, вероятно я повторил вашу ошибку, так как час назад заливку закончил, потому как вы сделали ровно такую же подготовку, что и я, прям слово в слово (только дыру не заделал), правда битума у меня оставалось процентов 5 и я заливал на цементной основе. Морально я уже готов к плохому, но надеюсь на хорошее. Подожду месяц, если треснет, то положу ламинат, если нет (все же надеюсь, так как столько сил истратил и битум почти весь содрал), то плитку.

14. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    :super:

15. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Итак, что было сделано перед заливкой (может кому будет полезно):
    1. Отбил битум с цементного основания, для этого использовал инструменты на фото. Стамеску и скребок в основном. Инструмент постоянно точил. Люди еще советуют ледоруб, но его не использовал. Еще
    Джипер (пост 70) очень рекомендовал Крафтуловский шпатель-лопатку, с усиленным полотном, шириной 25, но я его на праздники не нашел. Если будете повторять эти подвиги, то умоляю не делать моей ошибки и не забыть одевать перчатки с первой минуты работы. Удобнее конечно без них, но именно перчатки это самое главное условие хорошей и длительной работы. У меня после первых шести часов руки были уже никакие, было впечатление такое, что кожа уже не держится на мясе и живет своей жизнью и боль, все продолжительные перерывы в основном были связаны с руками.
    2. Сковырнул и отбил то, что плохо держалось
    3. Все пропылесосил, промыл так, что ни одной песчинки не осталось
    4. Три слоя грунтовки глубокого проникновения
    5. Два слоя бетон-контакта, 3 часа между слоями, 21 час до заливки. После застывания было впечатление, что эта розовая хрень очень сильно схватилась с основанием
    6. Дыру полностью промазал, песок на дне тщательно утрамбовал
    7. Пылесос опять

Про состояние наливного пола отпишусь по истечении пары-тройки недель, пол получился очень светлым

Вложения:

• IMG_1569.JPG
    • IMG_1571.JPG