1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт в прихожей, хрущевка

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем auggust_70, 27.12.15.

1. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Про состояние наливного пола отпишусь по истечении пары-тройки недель, пол получился очень светлым[/QUOTE]

Будем ждать!

2. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Теперь актуально встает вопрос, что делать с оштукатуренными стенами. У меня сейчас стены приблизительно 2/3 отштукатуренная серым ротбандом стена, 1/3 плиты ДСП, итого 20м2. Изначально планировал зашпаклевать (уже куплена Ротбанд Паста), покрасить белым и жидкие обои, но вроде бы говорят, что смотрится не особо, буду признателен совету. С женой предпочитаем светлые тона и без всяких цветочков и орнаментов, предпочтение отдаю практичности, легкости нанесения (без сложных фактур, короче то, что можно с легкостью без подготовки сделать) и не дорогому (все же хрущевка). Я правильно понимаю, если наносить декоративную штукатурку, то шпаклевать не надо совсем? Есть что-нибудь симпатичное, что можно нанести краскопультом например, что-бы не напрягаться шпателем или это еще сложнее?
    Близок к варианту шпакленуть и просто водоимульсионкой покрасить, но может что еще посоветуете.
    Если под покраску, то 2 слоя шпаклевки хватит? и я правильно понимаю, что надо шпаклевать первый слой, затем без шкурки и грунта второй, затем начисто зашкурить, верно?

p/s/ все-таки китайская кнопка для перфоратора это полное хафно (которую я поменял на днях), подвела меня при размешивании наливайки. Представьте, я замурован и выйти к соседям не могу попросить дрель, а эта сволочь заклинила в перфораторе на последнем мешке и не нажимается. Достал миксер из перфа и вручную замешивал раствор :((. Затем разобрал конечно и вновь починил, но чувствую ненадолго.

Последнее редактирование: 09.01.16
  3. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    @auggust_70, молоца:super: будем ждать отчёта после полного высыхания. То, что пол "получился очень светлым" - это нормально, этож наливняк а не стяжка.
    "Достал миксер из перфа и вручную замешивал раствор" :ogo:

"Теперь актуально встает вопрос, что делать с оштукатуренными стенами. У меня сейчас стены..." по хорошему конечно, надо было вначале (после демонтажа пола) стены отштукатурить, а потом уже полом заниматься.

Последнее редактирование: 10.01.16
  4. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Серега, это уже было сделано 2 недели назад, см мои посты ранее :)) штукатурил дотбандом

5. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    @auggust_70, а, окау. Тогдаб зашпатлевать и в виниловые обои затянуть - мыть лехше да и всяких рисунков/фактур дофига выбора.

6. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ненавижу обои, что-то из советских времен, что характерно, обои только у нас в стране так популярны, вероятно потому, что стены ровные готовить сложнее. На ровные стены клеить обои это преступление

7. Sergey_24
    Благодарности:
    23

Sergey_24

Участник

Sergey_24

Участник

Благодарности:
    23
    @auggust_70, не, просто у нас слишком много перфекционистов среди населения. Загарницей красят, потому что краска дешевле и проще покрасить чем украсить. Там так же обои востребованы, как и у нас, в жилых помещениях. А в общественных так же покраска стен и потолки армстронг.
    Мне тут перед новым годом довелось ламинат монтировать на идеально ровные стены, вот это преступление (вначале по проекту планировалось покрасить, а потом заказчику захотелось ламинат).

8. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ага, любой каприз за ваши активы, сверх глупостями женщины обычно любят заниматься. Я вот в ближайшее время буду строить дом загородом (землю уже взял) и на втором этаже хочу сделать пол и потолок из темного ламината и светлые или белые штукатуренные стены. Там будет полумансардный этаж, т. е. стена приподнята на 1,5 метра над уровнем пола и дальше скат крыши, где-то подсмотрел, смотрится офигенно

Последнее редактирование: 10.01.16
  9. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Вопрос про шпаклевку, можно ли шпаклевать ДСП Кнауф Ротбанд Пастой или надо обязательно использовать шпаклевку по дереву? Посмотрел, многие советуют Fibrelastic, но она продается по цене икры. У меня приблизительно 6 кв. м, я конечно заплачу эти 2 тыщи, но может подешевле есть варианты. Если стеклохолст наклеить или стеклосетку, то подозреваю что можно и обычной стартовой на гипсе, верно?
    Сразу скажу, что поверх ДСП гипсокартон накрутить не вариант, так как там арка и вырезать больно сложно.

Один угол стык ДСП-ДСП, второй угол стык ДСП-Ротбанд штукатурка и стык между плитами ДСП (фото), могу их проклеить простой серпянкой и надо ли до серпянки промазывать стык (не более 3 мм. угловой и стык, шириной 9 мм., глубиной 8 мм. (см. фото) и заполнять полости шпаклевкой?

Посоветуйте пожалуйста стартовую шпаклевку для нанесения на ротбанд штукатурку, у меня есть полости до 3 мм и подозреваю ротбанд паста (финишная) не подойдет для этой цели.

Вложения:

• IMG_1574.JPG
    • IMG_1575.JPG
    Последнее редактирование: 11.01.16
  10. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Сейчас насмотрелся в интернете видео, взято на примере шпаклевания OSB плиты.
    подготовка:

шпаклевание:
    https://www.youtube.com/watch?v=JfY0EJBFyCk

Считаю, что OSB по своим характеристикам смахивает на ДСП, поэтому резюмируя сказанное на видео можно это выразить так:
    1. Грунтовка в 2-3 слоя (у меня имеется акриловая Tiefgrund)
    2. Заделка углов и стыков шпаклевкой Кнауф Ротбанд финиш
    3. Крепление фасадной стеклосетки 5х5 степлером через каждые 10 см., ну или не фасадной но 5х5 (на видео не говорится точно какая, но судя по размеру это 5х5)
    4. Шпаклевание Кнауф Ротбанд финиш, с небольшим добавлением Кнауф Сатенгипса Ротбанд (для гладкости там сказали) для стартового слоя.

Ротбанд финиш шпаклевку также использую как стартовую для шпаклевания штукатрки Ротбанд, но без сетки. Ну а далее финиширую Ротбанд пастой и зачищаю

Как считаете, рабочая схема ?

Последнее редактирование: 12.01.16
  11. Drozd1954
    Благодарности:
    1

Drozd1954

Новичок

Drozd1954

Новичок

Благодарности:
    1
    Почитайте про шелковую штукатурку. Говорят легко наносится, шикарно смотрится, легко ремонтируется, стоит недорого, т. к. это Российская разработка, и большое количество оттенков.

12. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Как удачно я сюда заглянул, всю голову сломал чем отделать прихожую... Пойду читать, смотреть. Спасибо!

13. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Потихоньку продвигаюсь, интересненький момент, все время проступает красное пятно (2-3 см)... может строители труп замуровали :)
    придется после того, как шпаклевка высохнет, снять там шпаклевку и штукатурку или может краской замазать или лаком, подскажите как можно такие пятна победить?

Самое интересное, что перед штукатуркой ничего такого не замечал

Вложения:

• IMG_1591.JPG
    • IMG_1592.JPG
  14. СергеичСергей
    Благодарности:
    145

СергеичСергей

Живу здесь

СергеичСергей

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Чем штукатурили (смесь) какая, было ли что то набито на стену (иногда сетка начинает корозией покрываться... Надо расковырять посмотреть что там, мож что то попало, бывает и смесь " глючит" то глина попадется то извести кусочек не гашеной, потом начинает пучить...

15. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    ротбандом штукатурил, под ним был бетон, местами зашпаклеванный. Делал так, 2 слоя грунта предварительно, .после штукатурки еще 2 слоя, сейчас один слой шпаклевки. Сетки не видел. Думаю шпатлевка просохнет, ковырну место.
    Заметил пятно послу штукатурки, поскреб ножом, вроде бы посветлело и решил, что был глюк, может что пролил.