1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Испытания АкваХит. Банно-отопительная печь длительного горения

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 27.12.15.

  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Его же не видно - как снимать?
    Разве в холодную парную пустить пар он станет туманом и тогда можно как то снять.
    Но сразу скажут - Ага! Вот он пирог от Аквы! Пар в нем "сырой"...:)]
    Кстати термин не имеет научной базы не употребляйте его всуе
    Пар считается перегретым если его т-ра хоть на йоту отличаеться от 100* в + То есть пар в 100, 0...01*
    называют перегретым, а вы 130* в "сырые" записали...)
     
  2. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    ну прошу простить, для меня это сырой пар так как примерно такой температуры пар выходит из рубашки Аквапечи.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    То есть если бы такой же пар вышел из каменки другой печи, он бы сырым не был...;):)]
    На самом деле из рубашки Аквапечи может выйти пар от 100 до 200*

    Тем более что назвать пар в 130* сырым нельзя и по определению и по факту.
    В холодной парной пар и с 350* станет сырым как только коснется атмосферы и стен парилки.
    А в горячей пересушенной парной и пар из каменки с 90* сырым не станет.
    Вот вам и пример как пар в 350* можно назвать сырым...)
    То есть сырой, сухой, жаркий, шпаркий... - это все характеристики пара в уже созданных условиях парилки.
    А выходящий из ППГ Аквы, или каменки другой печи пар с любыми данными называть как то будет некорректно.
    Там только т-ра и % Все! А каким он станет в парилке то уже дело самой парилки .
     
  4. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074
    Адрес:
    Москва
    Вы отрицаете законы физики. :aga: Не может пирог у КП висеть. Все смешивается, с той или иной скоростью.
    По мне лучшая печь-кирпичная. Но ввиду большого размера и долгого времени растопки, она не очень подходит под современные реалии. Альтернативой и ближайшем по характеристикам являются мет. печи с теми или иными нюансами.
    Ваша печь хороша для определенных режимов и удовольствий, но она не походит на КП, с ее теплом и паром. Кстати и пар, у КП тоже не суперперегретый;). Вашу же печь я бы видел в коммерческой бане, когда у себя паришься с традиционной печкой, а уж если захотелось чего то нового, то сходил и попробовал, но постоянно иметь - нее.
    И странно Скоропарка, вроде тоже дает "сверхперегретый" пар, но скоропарщики чего то не говорят о висящем пироге, принцип то вроде один.
     
  5. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    Вы снова правы, без подпитки он естественно постепенно остынет и перемешается с воздухом в бане, но если еще раз подбросите на камни водички, то пирог пара опять появится и будет там находится определенное время.

    Согласен по всем позициям, режиму у КП просто то что нужно (для меня по крайней мере) но большая, дорого, топить долго следовательно мет. печь с определенными характеристиками, что бы смогла обеспечить режимы КП. для того что бы выбрать печь сначала нужно описать режимы КП
    и потом подобрать печь (вы на каких остановились? какие МП смогут повторить режимы КП?)

    а в чем не подходит если не секрет? стенки КП и Аквапечи не нагреваются выше 90* (нет конвекции)
    В КП кирпичи накапливают энергию, в Аквапечи теплоаккумулятором является вода в рубашке печи, в КП нет перегретого пара, в Акве его тоже можно отключить (это дополнительная опция).

    Скоропарку лично не пробовал, ничего сказать не могу
     
  6. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Лекции Касбора читали?
    У него пирог висит, у всех других висит, а по вашему не может... Ну тут логика бессильна - нужно вам только идти и проверять.
    Я вот утверждаю что у нормальной КП пар будет стоять колом под потолком минут 10-15. Вот проверьте и опровергните меня!
    Тогда поговорим.
    А то вы на своих неверных догадках уже целую теорию развили - какая печь для каких целей подойдет какая нет...

    Повторю вопрос - у Вас какая печь?

    Да, и у Аквы и у Скоропарки есть пар 350-400* И пирога пара о котором мы говорим ни Аква ни Скорка с ТАКИМ паром не даст!
    Этот пар для жаркого пляжного режима.

    Но у Аквы в отличии от Скорки есть ДВА ППГ. Одно с т-рой 350* другое ППГ с т-рой 100-170*
    Вот это другое ППГ и дает наш, как вы говорите фантастический пирог пара!
    А под этим пирогом и пляжный режим сосем другой - хомотермальный. Это как в утробе матери - спать можно.)
    Вот пользователи Аквы и имеют выбор
    Пляжных два режима, Сухой, легкий, и ядреный пирог пара, пар с Аквадуша (хаммам) и тд...
     
  7. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074
    Адрес:
    Москва
    Суховоздушка-конвекционка, а еще душегубка и геноцидка по вашему:)]:hello:. И ни на одну акву не променяю. :aga: Даже задаром.
    Это вы про двух человек, кажись, которые пива напились и уснули? А дрова им кто подбрасывал, чтобы они спали при работающей печке? У меня жена тоже в парилку спать ходила, когда ей места не хватило. В остывающей с 50С тоже проспала, только на полоке жестковато было. :aga:
    Хорошаааа! У меня и половины режимов нет. Или половина есть. Но нет НПГ, за что я ей крайне благодарен.
     
  8. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074
    Адрес:
    Москва
    Нет не читал. Только хорошо бы тогда понимать, что именуется пирогом. В некотором роде и у меня пирог висит, если у пола у меня температура около 45, на полоке 50, то под потолком под 80, и если есть хоть какая-то влагостная составляющая, то я тоже могу называть это пирогом? Если так, то у меня сутками будет висеть пирог, пока печь топится и подбрасывается хотя бы 100мл раз в 10мин, к примеру.
     
  9. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Не устарело по моему личному времени)
    Я лишь пытаюсь сказать что за счет качественного скачка (новых подходов, технологий) сегодняшнее универсальное может стать лучше вчерашнего специализированного.
     
  10. senelis
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    630

    senelis

    Живу здесь

    senelis

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    630
    Адрес:
    Vilnius
    Не будет там пара такой температуры. Там будет ПВС, которую Василий пробовал мерить - около 80/80 что ли, или 70/70
     
  11. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    как скажете, сформулирую по другому, там будет перегретый пар более высокой температуры так как пар из рубашки будет дополнительно догрет через каменку.
     
  12. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    И все же там будет не пар, а горячий влажный воздух, образующийся за счет перемешивания воздуха в парной с паром (то есть ПВС). Высокотемпературный перегретый пар обладает очень высокой энергией и перемешивается с воздухом гораздо активнее, так что четкого пирога из пара 350 градусов не получается. Градиент температуры по высоте парной будет стремиться к уменьшению. Если при этом не будет работать вентиляция, то будет жарко и сыро.
     
  13. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Дополню.
    Нужно различать возможности печи и назначение каждого пара, которые печь генерирует. Василий четко этот момент обозначает
    Пар 350
    Пар 100-170
    Поддержать обеспечение Аквапечью такой действительно замечательной многорежимности призвана правильная вентиляция в парной.

    Вот такой симбиоз и является в своем роде уникальным. Этот факт закономерно вызывает отторжение у большого количества читателей, потому что мы научены недоверию и отрицанию. Этим, на мой взгляд, и объясняется большая часть споров.
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Заявленный симбиоз привлекателен. Но он не настолько уникален, что забивает возможности других печей.
    И главное, другие печи или их комбинации с доп. устройствами создают режимы, которые по совокупности получаемых ощущений ничуть не хуже заявляемых ощущений от постоянно выпячиваемого пирога с Аквой.

    Из всего симбиоза ведь только прибитый к потолку пирог показывают как главное отличие и главный конкурентный признак Аквы.

    А потом уже на этот типа ДРУГОЙ, типа НОВЫЙ пирог, недоступный другим, наматывают какие то особенные ощущения, опять же недоступные с другими печами.
    Вот с этим не согласны и правильно делают. Удачи
     
    Последнее редактирование: 25.03.16
  15. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Не нужно везде видеть врагов и дискриминацию других печей. По крайней мере, в моих словах этого точно нет.
    Аква не выпячивает пирог, она его создает и поддерживает. Я уже писал, что паровой пирог - это ресурс, необходимый для парения в условиях создания в области нахождения человека более благоприятного и привычного ему микроклимата. Именно этот момент первичен! Человеку здоровее в умеренном тепле и нормальной влажности. Вы же сами начинаете с сухого прогрева. Вот и с Аквой это тоже возможно, но при несколько ином балансе составляющих ТНС.
    Также, за счет повышенной по отношению к воздуху способности пара к поглощению и излучению тепла, паровой пирог - это еще и своеобразный ИК светильник в парной. Вы проблему наличия в парной лучевого тепла решили установкой щитка, в парной с Аквой это решается за счет все того же парового пирога и теплоемких стен.
    Так что эта цитата в свете вышесказанного видится мне лишь как полемичный взгляд на ситуацию, вызванный упорством (чтобы не сказать упрямством :)) сторон.
    Недоступный конвекционным, а не просто другим. Но вопрос не в доступности, а в осознании необходимости. Тут незачем спорить. Если есть необходимость (как, например, у меня), ищется решение. Если нету необходимости - это не основание отрицать стремления страждущих.
    Про недоступность ощущений мне сложно говорить. Например, профи наверняка подарит клиенту приятные ощущения. Мне парение и ощущения в пироговой бане нравятся, а парение в исполнении одного и того же человека (не профи) из пирога принесли больше кайфа при более легком дыхании.

    А вообще, ощущения всегда непередаваемые. Иногда просто потому, что не хватает слов :). Именно словарный запас и умение им пользоваться и лежат в основе передачи ощущений. В отличие от их восприятия.
     
    Последнее редактирование: 25.03.16