1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очень грязный сруб бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pandaredlol, 27.12.15.

1. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    А им пофиг (Этож Россия.

У меня например в договоре вот так было написано, что я должен обеспечить:
    "Подкладки для разгрузки бревен (брус, бревно), обеспечивающие просвет между
    разгружаемыми бревнами и травяным покровом."

Про грязь я бы не переживал, всё можно отмыть.

А вот насчёт крыши, мне кажется пора начинать переживать. Уверены, что они её делать умеют?

2. Pandaredlol
    Благодарности:
    34

Pandaredlol

Участник

Pandaredlol

Участник

Благодарности:
    34
    Сегодня был на участке, рабочие положили стропила (запиливают в верхнем венце бревен пазы в толщину стропил, укладывают туда льноватин и в них потом пропускают стропила, закрепляя на скользячки).
    WP_20151228_005[1].jpg WP_20151228_010[1].jpg WP_20151228_001[1].jpg

Но к моим переживаниям по поводу грязных стен теперь добавилось еще и ЭТО:

WP_20151228_003[1].jpg WP_20151228_007[2].jpg WP_20151228_008[1].jpg WP_20151228_006[2].jpg
    Сразу не заметил когда клали первые венцы, из-за грязи не бросилось в глаза это... А сейчас бревна подсохли и это полубревно нижнего венца очень выделяется на фоне остальных...
    Судя по продольным трещинам, которые отсутствуют на других бревнах, данный кусок из какой-то другой партии... Рабочие махнули рукой - говорят если летом строить, то все бревна вообще такие на участок приходят а у меня тут "Тю, мелочь какая, Сагусом протер и как новое будет.."
    Скажите, пожалуйста, насколько это критично, потому что послезавтра мне нужно принимать работу и я знаю, что директор и Ко грамотно отмахаются и от этого ...

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Pandaredlol, на бревне синева. Вы не заказывали с синевой. Если им так просто, то пусть и мазюкают сами. Кстати, а закладная доска у вас обработана? Что в договоре то написано на этот счет?

4. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Ну так бревно достаточно сильно посиневшее, можно попробовать вылечить, потом отшлифовать. Готовы этим заниматься принимайте, нет - пусть меняют. Оно самое нижнее проблем нет поддомкратить и заменить. А Сагусом пускай на своём доме мажут.

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    пока дальше не закрыли крышу - скажите им, что бы примыкающие к фронтонам стропила отодвинули от фронтонов на 7-10 см.
    Иначе это примыкание кровли к фронтону не утеплить будет по нормальному.
    Так как у вас на фото - не делают. (только если не хотят фронтоны стропилами удержать, что тоже крайне неверно)

PS - свесы кровли не маловаты?

6. Baka2013
    Благодарности:
    2.411

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Можно постараться найти специалиста для проведения строительной экспертизы. Судя по отношению в данной фирме к заказчику, могут быть еще какие-нибудь неприятные сюрпризы.
    Составить акт принятых работ. И не производить финальный расчет до полного устранения всех недостатков.

7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Там почти нормально все.
    За исключением деталей.
    Испачкали - тут сами виноваты, площадка не готова. (хотя и строители видимо с таким подходом к делу)

Как уже выше написал - стропиловку поправить.
    Ройки в окна везде и сразу.

8. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Автор, в независимости от того отмоют Вам сруб или нет - обязательно купите антисептик лигнофикс стабил экстра (берите сразу 5 л канистру, прошлой зимой 5500 стоила) и литров 20 спирта. Бадяжить из расчета - 1 литр антисептика, 10 литров воды и 5 литров спирта. Обрабатывать можно в минусовую температуру вплоть до -15, но лучше выждать когда пару дней будет в районе нуля. Купите садовый опрыскиватель типа "жук" литров на 5-6 и опрыскивайте сруб с обоих сторон. По хорошему, с перекурами, работы на 3-4 часа. ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хороши респиратор, например фирмы 3М (около 400 руб за 1 маску) и плавательные очки (для бассейна например).
    PS Для справки - стоимость шлифовки примерно 400-500 руб за квадратный метр. Сами будете недели 2 шлифовать, слазия со сруба только в туалет, поесть и поспать.

9. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Да, оконные и дверные проемы закрыть москитной сеткой - пленка и тд и тп категорически не подходит

10. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Автор, антисептик со спиртом опробован мно по рекомендации форумчанина Makc_IM, который строится со мной в одном районе, мы строились тоже зимой - полет нормальный у обоих, синевы и плесени нет, хотя у меня на старт стройки так же лился дождь.

11. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Участок зачетный, Банька тоже суперская!
    Выбирайте теперь генератор получше и помощнее, на ближайшие пару лет без него будет туго!

12. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Я, может быть, не права, или не рассмотрела-на обвязочном брусе стыки в воздухе висят, лага врезана близко к этому стыку. Думаю, это плохо. И, Алексей кос уже сказал про ройки в окнах.

13. Pandaredlol
    Благодарности:
    34

Pandaredlol

Участник

Pandaredlol

Участник

Благодарности:
    34
    Если еще не поздно, попробую утром донести Ваши слова до рабочих...

Видимо маловаты :( То что на фото, это еще не окончательная длина - когда уезжал, ребята уже отпилили края стропил по уровню, то есть стало еще меньше, сантиметров 40...

Спасибо!

По написанному ранее совету Лавреши уже заказал утром 3 литровых бутылки Lignofix Stabil Extra, завтра привезут. Вот только продавец сказал, что грязь на бревнах повлечет катастрофические последствия, запугал меня конкретно, что не пройдет и года, как весь дом покроется грибком, который живет в этой грязи... Сказал, что отмыв стены, все равно ничем не помочь уже и грязь оставшаяся между бревен сделает свое дело... Потом посоветовал купить 10 литров Лигнофикса. Вообщем взял пока 3 бутылки, посмотрим как пойдет!

Вы имеете ввиду обвязочный брус? Говорю же, когда заключал договор директор меня заверил, что при зимней стройке не нужно ничего антисептировать и обрабатывать. Звучало убедительно, тем более в их же интересах было навязать дополнительные расходы мне... Так что это как минимум странно.

14. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    не донести, а настоять и заставить.

на такой бане, оптимально был бы вынос минимум 80см, а лучше 1м.
    участок открытый, ветер, косой дождь - стены будут мокрые часто.
    Даже если отпилили - можно нарастить (сращиваемый участок минимум 1м. и с опиранием на стену.)

PS - однако, если нарастите и сделаете свесы больше - больше будет площадь свесов = дороже их отделка. Хотя, сухие стены более важны как мне кажется.

15. Pandaredlol
    Благодарности:
    34

Pandaredlol

Участник

Pandaredlol

Участник

Благодарности:
    34
    Совершенно верно, меня это тоже смутило... Но думаю можно исправить, если подварить потом какой-нибудь швеллер с укосинами между сваями под брус в этом месте.
    Про ройки - сегодня увидел, что такие сделаны в одном дверном проёме, поинтересовался у ребят почему не сделаны в остальных дверных/оконных проемах, оказалось, что директор утром им спешно позвонил, сказал что ройки нам делать не надо т. к., в договоре этого нет. Этот момент как ни странно он сумел "проконтролировать"...