1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очень грязный сруб бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pandaredlol, 27.12.15.

1. Pandaredlol
    Благодарности:
    34

Pandaredlol

Участник

Pandaredlol

Участник

Благодарности:
    34
    Про ройки сегодня договорился, сказали сделают, но при этом отговаривали меня, говорят если сделать сейчас эти ройки, то потом нельзя будет сделать нормальную обсаду, т. е. выпилив шип, на самих торцах, как на фото ниже, а такой вариант обсады по их мнению несомненно лучше:
    f60f2f9018cded90554e84ee47b6b813.jpg

Речь не только про оконные проемы в эркере, но и про внешние/внутренние торцы перерубов эркера. Сказали, что тоже сделают бензопилой вровень.

Про свесы кровли дали однозначно понять, что это надо было проговаривать раньше, листы металлочерепицы уже привезены в количестве, минимально необходимом для покрытия кровли в изначальном варианте, т. е. со свесами 60см по проекту. Говорят если будет потом желание можно на этапе отделки увеличить их, перед тем как будут подшиваться свесы.

Сейчас я активно веду с ними переговоры по поводу замены нижнего полубревна с синевой (плесенью?), либо возмещения компенсации за эту деталь...

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Pandaredlol, То, что вы показали (с шипом на стене) это П-образная окосячка. Если они сейчас поставят ройки, то у вас будет вариант для Т-образной окосячки. Споры, какая из них лучше, ведутся давно... К единому мнению мы все как-то не пришли, т. к. если обсада будет сделана нормально, то в принципе Т-образная или П-образная она будет без разницы... А вот без роек оставлять проемы на момент усадки/сушки сруба - это ТОЧНО плохо! Ставьте ройки, с обсадой потом разберетесь... зима длинная :)
    Синева, мне кажется, там обычная... стоимость антисептика, работ по нанесению и последующей шлифовки... Вполне на установку роек тянет.
    Про возможность увеличения свесов, на данном этапе и с учетом приблизившихся праздников, как-то вообще не верится... Поэтому, постарайтесь уйти от негатива и взаимных упреков.
    Вы сделали то, что планировали и это у вас получилось почти что здорово! Радуйтесь - у вас есть чем заняться в длинные НГ-ие праздники... и далее :)
    П. С. Вот какие бы хорошие рабочие не работали у меня на доме, я в конце работ всегда жду того момента, когда дом станет, наконец-то, твоим :)

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Делайте ройки. Пока до окосячки дело дойдет - стены покрутить может в проемах.
    И потом, из Т образной (с ройками) лекго потом делается нормальная П образная окосячка.

PS - нарастить кровлю и свесы по готовой крыше - это что то новенькое... скорее просто так сказали что бы вы от них отстали (о как, я и стихами могу :)])

Даже если листы МЧ уже в размер - никто же не мешает нарастить стропиловку например еще на 50см, листы целые будут нижние, вверх дозаказать листы МЧ размером нужным (50см + нахлест)