Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Анют, это моя белая роза, которой я всем уже надоела:)]. Максимально в высоты она мне давала около трех метров, в а диаметре где то полтора -но я ее растягиваю по сетке. А покупала я ее за 200 рублей на развале. У нас приезжала одно время женщина с Краснодарского края на легковушке с прицепом полным цветущих роз. Цены от 100 до 250. Розы все просто чудесные и приживались все замечательно ... Так что как ее зовут - не знаю:|:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я вчера закончила в основном с террасой - осталось оборудовать лестницу перилами и отремонтировать дверь в прихожку, которую собаки за эти зимы разнесли в хлам. Но по крайней мере Рона уже можно спокойно оставлять и на террасе и на крыльце, не боясь что он спрыгнет с полутораметровой высоты.
    И себе наконец то оборудовала место отдыха и разбора урожая. Теперь там можно и с гостями посидеть и самой удобно устроиться - вот только лето как то незаметно подошло к концу...
    Вот такая мне основа досталась и что получилось 033.JPG
    009.JPG 010.JPG 013.JPG
    Копаю чеснок и наверное пора уже выкапывать лук. В этом году мне кажется он будет не очень хорошим. Луковицы просто выперло от влажности на поверхность и даже пришлось их сверху засыпать землей. Помидоров очень много, но что то никак не начнут краснеть
    014.JPG 015.JPG
    И последний привет уходящего дня - пыхтели пыхтели в овраге пока выбрались... Я все время думаю - точно когда нибудь крышу у кого нибудь снесут
    019.JPG
    А у калитки уже совсем здорово за пять лет разрослась спаржа. Мне очень нравится этот пушистый кустик.
    018.JPG

Последнее редактирование: 14.08.17
  3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, симпатичная терраса получилась. Тем более, что сделана она руками женщины. Молодчина!
    А низ зашивать планируешь?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Лен за мнение - мне тоже нравится и внутри сразу уютнее стало. Но вот все еще столько дел, что только нужда приперла за это взяться :|: Низ сначала думала зашить, а теперь сомневаюсь - может просто покрашу. Очень удобно туда все от дождя запихивать и собаки обожают там лежать - тенек, прохладно:)]
    А я сейчас на двух кустах помидоров в ОГ обнаружила первые признаки фиты. И вот какие способы нашла - буду пробовать:um:
    Народные методы борьбы с фитофторозом помидоров
    1. Чесночный
    На 10 литров воды - 1,5 стакана измельченного чеснока (можно побеги) и 2 гр марганцовки. Настоять сутки чеснок, процедить, добавить марганцовку.
    2. Солевой
    Профилактический - удалить все поврежденные части
    На 10 литров - 1 стакан соли
    3. Кефирный
    Профилактический
    10 литров воды - 1 литр кефира. Настаивать 2 суток
    4. Молочно йодистый
    10 литров воды - 1 литр малопроцентного молока + 20 капель йода
    5. Зола
    10 литров воды - полведра золы. Настоять 3 дня помешивая периодически. Отстоять, развести в до 30 литров, добавить хозяйственного мыла 30-35 грамм
    6. Трутовичный
    1 литр воды - 100 грамм гриба, подсушенного и перемолотого. Заливать крутым кипятком, процедить
    7. Медный
    Перед высадкой в грунт обмотать корни медной проволокой. Или когда стебли уже толстые - проколоть ею стебель и оставить. Куски нарезаются по 3-4 см и втыкаются на расстоянии 10 см от почвы. Концы загибаются вокруг ствола но не обматываются.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    А мы уже выдрали всё,ни одного своего помидорчика в этом году не съели:mad:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это у тебя в теплице:faq:? Я вроде помню что ты делал ее ... Или нет? Я то со своими сама виновата похоже - лень было шланг разматывать и полила прямо сверху .. А ночи все таки у нас холодные. Хотя в принципе все равно роса очень сильная - сейчас ходила на улицу, так даже вся крыша мокрая и дорожки:(. Замочила вчера золу - завтра полью своих. Надеюсь что хоть в теплице соберу урожай. Вчера даже салат из помидоров с огурцами первый поела:aga:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, очень хорошо получилось с террасой. И закрыла симпатично, и удобный уголок получился. Ты молодец. всегда восхищаюсь, как это ты в одни женские! руки делаешь.

8. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Лен, мне тоже твоя работа очень понравилась. Сколько ты всего успела, пока меня не было. Всем, доброго утра и вкусного кофе!

Вложения:

• IMG_20170815_074539.jpg
  9. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Лена, домик с терасской стал смотрется еще наряднее. Передохнуть от трудов праведных на свежем воздухе с чашечкой или рюмкой чая:aga: теперь есть где, молодец, все обустроила. :super:

10. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @Корзо, Лен, этот воздушный шар... мне было бы страшно, такая махина висит над твоим домом, он же не сразу набирает высоту..куда его качнет-понесет... хоть и регулируют, но все же...

11. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Это в теплице? Я в теплице кидаю шланг между грядок на дорожку и пусть льется.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Очень удобно. ВЧера укроп надрала, сижу вечером, перебираю - красота:super:. Как то очень уютно стало. Вот думаю может еще занавесочки повесить:faq::aga:.У меня правда соседи раз в год по обещанию приезжают, но если приедут, можно будет отгродится. Фундамент у меня высокий и мне с террасы видно все что у них происходит, если они только не у самого забора с своей стороны стоят.
    А где ты была то? Коленки то вылечила? :)
    Еще бы лето продлилось - хотя мы с Роном сегодня уехали в начале шестого, а вернулись в два и он говорит что совсем не замерз:aga:. Правда пыхтел уже поменьше и вообще спокойнее себя вел - хотя мы с ним сегодня пять часов в общей сложности ехали туда и обратно.

Спасибо всем за приятные слова - мне тоже очень нравится и терраса и крыльцо теперь. :|::hndshk:
    Ань, это еще от меня далеко - за две улицы. А бывает стоишь около дома, глаза поднимаешь, а эта громадина выползает прямо над крышей. Сверху кричат, здороваются, спрашивают нет ли землицы для продажи:aga:... Вот реально метров 10 над коньком не больше... А иногда они не могут набрать высоту или уже когда садятся -вообще жуть.
    Нет, в теплице я поливаю в этом году из лейки - я шланг то вот только размотала как неделю:)]. А в ОГ которые сидят пару раз полила из за забора - думаю что это подействовало.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Лен, а мне как нравятся твои воздушные шары! Такой позитив от них и праздничное настроение :|:. Наверное потому, что у меня таких не летает, красивые :super:.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ната Ли, Наташ, мне и самой нравятся до сих пор, несмотря что живу с ними уже десять лет и зимой и летом. Хотя конечно так как раньше уже не реагирую. Но когда они очень низко летят - конечно сердце замирает, что корзиной за крышу зацепятся:aga:.
    Сейчас раскладывала чеснок на просушку и возник вопрос. Девчонки кто как чеснок сушит? Я имею в виду - обрезаете ствол или нет? Где советуют обрезать, где говорят что не надо, что от этого лучше дозревают зубчики... Вообще чеснок в этом году мелковат - крупных клубней совсем немного. И я тут детку копала и подумала - как же я не догадалась сеять бульбы в корзины для луковичных. Выбирать луковички будет гораздо удобнее - и корзину можно выворотить и положить на что то и точно знаешь что все здесь - не надо ковырять лишнее. Осенью так и сделаю - благо корзин море

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Лена, ни чеснок, ни лук при сушке не обрезаю. Соки из стволов идут в головки, пока не высохнут. Потом при укладке на хранение уже обрезаю.

Статус темы:
Закрыта.