Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И для истории:)]... Скоро наступит жаркая пора заготовок.
    001.JPG 002.JPG 003.JPG 007.JPG 009.JPG 022.JPG 005.JPG
    А вчера я весь день каталась по Калужской области и там торгуют лисичками ведрами прямо на трассе:(. А у меня только свинушки в теплице растут:aga:, а в лесу тишинаааааааа:flag::close:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и цветочки:love:. Зацветают гладиолусы, по прежнему гонит бутоны моя белая красавица. Выяснилось что флоксы я посадила не очень удачно - низкие белые оказались на противоположной от дорожки стороне:(. Который год радует лобелия - не надоедает ее хрупкая легкая красота. А вот свои семена махровой мальвы взошли простыми - печалька.
    014.JPG 015.JPG 012.JPG 018.JPG 019.JPG 023.JPG 024.JPG 011.JPG

3. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Лен терраса отлично получилась! :super: Низ планируешь закрыть? Томатики вообще зачетные! :super: Ну а шаров показывай нам побольше! :)]

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да не вопрос - хоть каждый день. Они еще в этом году хорошо что в пять утра не летят - как то было у них такое развлечение:mad:. Так хорошо спится под утро - а тут наверху - пых пых пых, в ответ на земле - гав гав гав:aga:
    Трматики то уже понятно что будут, а вот огурцы второй год не хотят расти никак - даже поесть толком не удается. Но у нас вроде прогноз очень даже приятный сейчас на осень. И по приметам тоже
    Вот на вчера было на яблочный спас - так жарко и ясно что даже из дома выходить не хотелось. Если на яблочный Спас сухой день - к сухой осени, мокрый - к сырой, а ясный - к суровой зиме. Каков день на яблочный Спас, таков и Покров (14 октября).
    А сегодня вроде с утра облачка, но обещают еще жарче http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=27419
    Так что может еще поедим. Хотя некоторые огурцы еще даже метра не набрали... да что там метра - см 20 не больше:(:(

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    аналогично :aga:, но цветут во всю и по прогнозу, возможно к октябрю будем с огурцами:aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если не смоет:aga:. Вообще год конечно аномальный, но как бы эти аномалии не стали нормой... а то что то прямо непонятно - то ли глобальное потепление, то ли ледниковый период ждать. :faq::ogo:.
    Я сегодня выкопала лук. Сажала его в два приема - под зиму и весной остатки. Озимый хоть можно в руки взять, а вот весенний некоторый чуть больше того что весной посадила. Прям как в том анекдоте:)]. Что посадили то и убрали
    005.JPG

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    У нас, кстати, полегче, чем на другом конце МО. Сегодня бортовой компьютер показывал температуру - в 12-00,Железнодорожный - 34*.В 13-00 ,Пушкино - 32*.В 14-30,Дмитров - 31*.Спасибо климат-контролю,иначе я бы превратился в человечину, запечённую с собственном соку. Жару очень плохо переношу. Одно радует - цветы перед домом полностью ожили, красота:super:.
    Лен, у нас такая же песня с луком, выкопали неделю назад. А вот чеснок почти с кулак, только для чего он такой вырос, закрывать с ним нечего, помидор нет, огурцов мало. Картошку выкопали, эта выросла более-менее нормальная, только меньше собрали, чем планировалось.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Лен у нас так же с луком, что посадим, то и выкапываем! :)] Я думаю, что луку нужна хорошо удобренная земля, попробую его в перегной посадить.

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Юль, про лук не сказала бы что нужна удобренная, у меня хороший (т-т-т) каждый год на песке растет. Максимум по весне комплексное минеральное, на зиму гряду засеваем чем-нибудь (пшеница/рожь/ овес). За сезон две прополки, поначалу еще полив пока силу в рост набирает.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну так север мы или как:)]. Нам положено быть холоднее ... хоть на градус:close::aga:
    Чесноком тоже особо похвастаться не могу - есть конечно нормальные головки с кулак, но не очень много. В основном какой то среднего размера. Помидоров много висит, так что думаю все равно уйдет весь. Все таки без всяких там травок, только с чесноком намного вкуснее - но чеснока надо много. Поэтому в этом году и сажала побольше. А вот огурцов так и нет толком. Я правда с ними не заморачивалась - как посадила в ОГ, так и сидели без укрытия ... Что то у меня времени все меньше, а дел все больше:flag::|::aga:
    И малины в этом году только поесть. Хотя что было ожидать то. В том году она практически не выгнала новых веток. Их всего то во всех посадках штук десять наберется. А так как я на ней пасусь уже месяц, то собирать нечего:)]
    Юль, луку нужно тепло в первую очередь. А у нас оно пришло три недели назад - когда ему расти то было. Причем еще заметила такое - грядки под озимые настолько уплотнились под непрекращающимися ливнями, что когда начала копать - не смогла сначала даже лопату в землю воткнуть. Пришлось проливать и только тогда раскачкой удалось это сделать. Короче как целина на огороде опять:|::mad::(
    Ну да ладно - вроде как обещают тепло - может еще и поедим и кабачков и тыкв и огурцов. Я тут сейчас над другим думаю - пора сажать луковицы тюльпанов, крокусов и нарциссов? Я же все в этом году почти выкопала и объемы стоящих емкостей с луковицами меня ужасает. :close::flag: Причем тюльпаны я знаю куда посадить, а вот нарциссы проблемка. Мне хочется их разделить на сортовые и простые и простые отсадить отдельно. Но для этого надо их сажать минимум года на три в такое место где я смогу их выкапывать в цветении и пересаживать в нужные места. А их реально тазики стоят. На огороде что ли клумбы выделить:aga::faq:?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, так лук и любит легкую почву. А если еще и удобренная - так вообще самое то. А у нас в основном тяжелый суглинок, а в этом году и уплотнился до невозможности. Я даже подсыпала землю - все луковицы из земли выперло просто. И мокро и холодно... Так что совсем не по нему было. Если бы не озимый - так вообще ничего бы не собрала
    Оптимальная почва для посадки лука – суглинистая (на них лук получается ядренее) или супесчаная (на них лук быстрее вызревает). А вот почва тяжелая и глинистая приведет к редким всходам, которые объясняются тем, что в такой почве на луковицах образуется плотная корка, мешающая нормальному росту. Лук любит свет и умеренно влажную почву.
    Почва для лука – грамотная подготовка.
    Почву под лук нужно обрабатывать тщательно и желательно заняться этим осенью. Сразу после уборки предшественника – овоща, который рос на данном месте, – проводят лущение (перекопка или рыхление почвы на глубину 10 см), а позднее — глубокую перекопку. Перед перекопкой осенью вносим органические удобрения и 2/3 дозы минеральных (1/3 оставим на весну). Кроме перегноя в расчете 5 кг/м2 и компостов 8 кг/м2 можно и нужно использовать куриный помет 0,2 кг/м2. Рекомендуемым удобрением для лука является также и древесная зола 0,5 кг/м2.

В осеннюю заправку принято вносить на 1 м2:

• 20 г двойного суперфосфата;
    • 15 г хлористого калия.
    При выращивании лучка на торфяных почвах увеличьте дозы фосфорного удобрения в 1,5 раза, а азотные удобрения не вносите вовсе.

Для того, чтобы урожай лука порадовал, почву на участках с большой кислотностью необходимо заранее известковать. Для этого вносим 200—700 г известковых туков на 1 м2. Однако, будьте осмотрительными, лук можно сажать только на 2 год после манипуляций с известью.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, рано еще совсем. В сентябре же сажают, во второй половине.
    Спасибо, напомнила про нарциссы, тогда наверняка сделаю.

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    У меня половину сожрала медведка, вторую половину понадкусала. Теперь нужно срочно пристраивать понадкусанный.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Отдай медведке, нехай подавится:aga:

15. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0