Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Че за зверь такой? Мне нада наверное, у меня с водой все хорошо)
    Я саженцы видела, но как-то боюсь неведанное покупать :aga:

2. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Свет, так ты почитай сначала про неё, А то будешь, как я, только экзотикой хвастаться и..."лапу сосать",но с экзотикой:aga::aga::aga::)]:)]
    Вышлю, если скажешь "ДА"!:hndshk:

3. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Почитала. Надо сажать. Место для нее найду вдоль западного забора. Она гемоглобин повышает, мне надА :) Высылать не надо, саженец куплю в ИМ. Она не дорогая. :hello:

4. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    :hndshk:
    Но, если что, то стукнешь. :hndshk:

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    :hndshk:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, хочу, но не готова. Сейчас мне бы хоть разораться с тем что есть, раздать излишки выращенного и доделать на участке все нужные строения. Сейчас как раз наконец руки дошли до навеса над кессоном. Сегодня сделала основу, завтра поеду куплю нужные деревяшки и может даже в выходные закончу его делать. Там будет место для трех моих кустов актинидии, а у нее в ногах надеюсь поместится основная часть нарциссов - их уже пора высаживать, а места под них не готово. И пересажу туда хосты с белыми полосами - а то там где они сейчас сидят, собаки их просто затоптали. Надеюсь там им будет поспокойнее. А потом еще надо будет разбираться в куче мест. И как то на следующей неделе уже в лес хочется - мне кажется должны грибы пойти.
    Танюш, я вижу ты спасибкаешь и молчишь - расскажи хоть появилось что в лесу?
    Я вот подумала - это не такие разноцветные эластичные бинты? У нас ими в ветеринарке катетары заматывают и Рону после операции шов им же замотали. Я хотела купить такой, но мне врач сказал что не стоит - очень сильно стягивает и кровь может застояться. А я после того как у Рыжика пришлось лапу отнять в подобной ситуации, очень боюсь таких вещей.
    Спасибо, Анют. Он уже совсем отошел от всего. На лапу наступает правда еще осторожно, но в бой с соседским кобелем уже рвется вовсю:aga:. Со следующей недели переезжает к себе в вольер. Как раз я хочу там кое что переделать у него. Так что скучно не будет. И может уже будем гулять по улице - лапу нужно будет разрабатывать же. Говорят хорошо после этой операции плавать... но я как то не готова с ним заниматься заплывами:aga::ogo::flag:в осенней воде:|:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.736

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.736
    Да Лен это разноцветные бинты, им катетеры приматывают

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Нет, это не такие разноцветные бинты :) Это всякие разные, в т. ч. белые :)
    А про сильно стягивает... так и обычным бинтом можно перетянуть до застоя.

Вот например.
    Peha-Haft от немецкой компании Paul Hartmann – эластичный самофиксирующийся бинт, применяемый в качестве фиксирующих повязок всех видов, особенно на суставах и округлых частях тела.

Обладает двойным эффектом сцепления, обеспечивающимся крепированной структуре ткани и микроточечной пропитке латексом. Растяжимость бинта Peha-Haft – 85%. Всего несколько витков бинта надёжно фиксируют на длительный срок, при том, что бинт не приклеивается к коже, одежде или волосам. Устойчив к проведению стерилизации, не раздражает кожу и не сковывает движения пациента.

Состав: вискоза – 46%, хлопок – 36%, полиамид – 18%. Цвета: белый, синий, красный.

Мне очнь нравился, когда в Согаз на капельницы ходила, потом им забинтовывали.

9. Природа
    Благодарности:
    0

Природа

Новичок

Природа

Новичок

Благодарности:
    0

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, это то понятно. Просто тут в данном конкретном случае два фактора:
    - место уж очень неудачное для забинтовывания. Как раз от коленного сустава у собак идет сильное расширение бедра и если не затянуть все сползет
    - обычный бинт все таки примерное можно регулировать. А вот такой самонатягивающийся очень сложно. Тут легко можно не заметить и перетянуть лишнего. Особенно если учитывать саму сложность места.
    Ну мы слава богам пережили эти 10 дней. Рончик умничка просто - столько терпения, ни капли агрессии все это время
    А вчера к нам вернулось лето:love::super::)]. Я даже покосила вечером немного, а то трава уже лезет вовсю. И сейчас такое солнышко, что просто душа поет и зовет на подвиги:aga:. Жалко что вчера не успела прокосить все.

11. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, пусто в лесу. :( Вроде и дожди были, в лесу не сухо, но пусто. Завалы такие, что можно заблудиться, пока перелезаешь, пока обойдешь, вот и потерялся. Огород пустой. Гуляем с Андрюхой по деревне, все разъехались. Тишина. Кто остался, все хотят домой. :aga: Вот ведь какое лето. Были неделю в Калязине, грибов тоже нет, зато рыбы, ловить не переловить. :super: Рончику - здоровья.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Он не самонатягивающийся, а самофиксирующийся :)

13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Я своей пёсе всю грудную клетку таким бинтом бинтовала, дышала свободно. Во время бинтования бинт не нужно растягивать, а просто плотно прижимать слои, получается плотная повязка и держится хорошо. А для себя применяла как эластичный бинт на ногу (для уменьшения опухоли). Эти бинты бывают разные по плотности. В ветаптеках видела более плотные, в челаптеках покупала почти сеточки. И ещё, эти бинты многоразовые, если аккуратно распрямить, можно ещё использовать. Я не рекламирую, просто пришлось пользоваться:|:.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот ты меня прямо расстроила:( - я то уже губенки раскатала что в понедельник вторник в лес смотаюсь - так уже хочется грибочков свежих. Хотя запасы еще с того года остались, но все равно это не то... Даже не поесть, а пособирать :aga:
    Спасибо за Рончика - мы стараемся:|::love:
    Ир, я имела в виду что если его натянуть, то он см по себе стягивается обратно довольно сильно. С обычным не сравнить - согласись
    Спасибо огромное за подсказку. Я согласна с вами что вещь очень хорошая и я давно на них смотрю - что то последнее время зачастили мы в ветеринарку то с одним то с другим. У Мольки возраст конечно уже свое берет и Рон выдал мне в этом году по полной. Т-т-т - остальные вроде все по легкому и сама справляюсь Хотя конечно в начале лета переболели вирусной инфекцией все кроме кошки. Но уколы и капельницы я давно всем сама делаю и поэтому езжу с ними только для диагноза и назначений.
    Я про эти бинты сейчас просто рассуждаю с точки зрения именно нашего случая - там чтобы держалось и не соскальзовало - один выход натягивать сильно. А это чревато. Вот ради интереса попробуйте зафиксировать даже обычным бинтом - он просто сползает и причем довольно быстро. Сама по себе повязка даже форму сохраняет и в конце концов просто висит на следующем суставе

15. Природа
    Благодарности:
    0

Природа

Новичок

Природа

Новичок

Благодарности:
    0
    А на самом деле нарциссы и тюльпаны легко различить по луковице...У нарциссов чуть удлиненные шейки, и цвет отличный от тюльпанов...посмотр тена фото, слева нарциссы, справа тюльпаны

Статус темы:
Закрыта.