Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Природа
    Благодарности:
    0

Природа

Новичок

Природа

Новичок

Благодарности:
    0
    Screenshot_20170831-122352.jpg

2. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Лена, про грибы. В эти выходные ездили к друзьям в Карелию, под Петрозаводск. Пока ехали по трассе, видели что продают только лисички. В лесу грибов нет, если бы друзья не показали свои "заветные" места, то вообще бы ничего не набрали, а так совместными усилиями-две приличные корзины лисичек, на жареху с картошкой хватило...ну очень вкусно было, с рюмкой "чая":aga:

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, и у нас на юге Москвы тоже грибов практически нет. Саша по чуть-чуть лисичек собирает, только на поесть. Вся надежда на осенние опята. Чувствую - попрут!

4. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    :|::hndshk:

5. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Лен, скажи пожалуйста, каким препаратом ты обрабатываешь своих питомцев от блох и клещей? У нас в этом году не сработал ни один препарат. Сейчас муж купил уже третий, но хотела проконсультироваться, а потом ещё и ошейники купим.
    Лен, как Рончик, швы сняли?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо огромное за фото - действительно интересно - хорошо видно какого цвета луковицы.
    Основная масса луковиц действительно довольно легко различима - но когда нарциссы уже старые, то они очень похожи на тюльпаны. И по цвету и по форме. Тоже самое молодые луковицы тюльпанов. Вот я свои сфотографировала - слева нарциссы, справа тюльпаны. Когда выкапывала еще довольно много луковиц было с листвой. Но часть была уже без. А я сейчас хочу тюльпаны от нарциссов отделить полностью. 008.JPG
    Ну и немного фото - погода смилостивилась над нами и дала нам еще несколько солнечных теплых дней:love::super:
    005.JPG 015.JPG 016.JPG 017.JPG 018.JPG 013.JPG 014.JPG

Рончику сняли швы. Правда поездка далась нам нелегко - пятница, 1 сентября, жара, пробки... Туда то мы доскочили быстро, а вот обратно:( ...13 км до Осташковского шоссе мы ехали на первой практически передаче, иногда переключаясь на вторую. И потом на Дмитровке еще пару раз реально застряли. Но приехали все таки домой - какая же дома благодать против московского пекла. И еще нам разрешили гулять по 20 минут и практически уже очень мало лекарств - мальчик счастлив. Через две недели на контрольный снимок. Он конечно еще хромает и иногда даже прыгает на трех лапах и видно что ему тяжело даже к концу нашей маленькой прогулки - но все таки уже ходит и это замечательно:victory:.
    Ларис, я честно говоря не помню что я брала весной, но блох у моих вообще никогда нет - я ни помню ни одного случая блох после переезда из квартиры. Клещей вроде тоже не видела весь сезон - но я весной выжгла траву за забором, а гулять мы не ходим... как то мелким вроде уже не хочется с возрастом никуда, а с Роном все лето проблемы и куда с ним с таким идти? - может поэтому?

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как то даже удивительно - вроде и дожди прошли и тепло. а все нет ничего. А еще прогноз какой то невеселый - холодно до +9 днем и дожди. Правда я успела за эти дни практически закончить свою задумку - навес над кессоном +пергола для актинидии.
    Осталось покрасить - если дождей не будет, то за ближайшие два дня покрашу и высажу в ноги к актинидиям нарциссы с хостами
    001.JPG 009.JPG 021.JPG 023.JPG 024.JPG 026.JPG

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ура-ура!
    Вот же рукастая ты, такие штуки делаешь:super::super:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, у самой уже немного от сердца отлегло. А то прямо душа не на месте была эти дни. Даже делать ничего толком не могла:|::flag:
    Мне нравится делать что то подобное - правда иногда трудно одной как то извернуться чтобы как то компенсировать отсутствие еще пары рук:aga:. Вот со столбами пришлось помудрить, чтобы удержать их в вертикали, пока не свяжу вместе. И поликарбонат надо будет по зиме перекрутить - отсыпаю там землю от кессона к забору и нельзя поставить стремянку - очень большой перепад уровня грунта сейчас и поэтому неудобно было крышу делать с той стороны. А еще так хочется заняться чем то типа вышивки... но пока это в мечтах:|::aga: - времени как всегда нет:flag::no:
    Сижу жду когда простерилизуются помидоры - первые 20 банок пошли. Ведро эмалированное почти доверху и еще столько же уже дома на дозаривании. А в теплице и даже еще в ОГ столько:ogo:. Похоже если прогноз не обманет и у нас еще месяц время от времени будет возвращаться тепло, и перцев наберу.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.736

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.736
    Лен навес хороший получился, но только не для актинидии:no:, Клематисы, каприфоль, роза плетистая, лимонник тоже пойдет. Но для актинидии это очень хлипко. актинидия это древовидная лиана, очень мощная и эти реечки для нее ни о чем, она по деревьям ползает, типа берез, дубов

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Акулина, Юль, мне приятно что тебе понравилось.
    Про крепость каркаса. Вообще то основа для каркаса - брус 10 и обвязка наверху доска 5х10, внизу брусок 5х5. Вся тяжесть будет на этом. Рейка тоже не самая тонкая - не соврать бы 2х4 вроде. Вообще рейка предназначена больше для того чтобы дать возможность уцепиться.
    Что касается самой актинидии - если она начнет расти так что станет слишком большой, кто мешает мне ее обрезать? Пока она сильно не стремится к росту - за 6 лет и трех метров самые большие побеги не набрали. Актинидий несколько видов, а сортов еще больше - возможно у меня малорослая какая то:aga::faq:
    А у нас все опять серое серое и совсем не жарко - пролетела мимо градусника не посмотрев, но по ощущениям не больше 8 :(... Где обещанное бабье лето:mad:? Обещали эту неделю солнечную и теплую, а сейчас в прогнозе одни слезы дождя и совсем не жарко. Боюсь что такой погоды мои помидорки и перчики не переживут:( На улице помидоры уже все восковой спелости, а в теплице еще много совсем совсем зеленых. Правда фиты пока вроде нет - как полила тогда настоем золы, так даже на улице остановилась. Выкинула всего два помидора с того куста.

12. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Корзо, а просто залить кипяточком на 15мин, а потом уже маринадиком и закатать?!)
    Рончик молодец!)

13. Акулина
    Благодарности:
    9.736

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.736
    .
    Да Лен, возможно ты права на счет сортов разных, просто у меня при слове "актинидия" сразу огромный монстр перед глазами, высотой метров 5:)]

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, так я так и делаю - заливаю кипятком, сливаю, делаю маринад на этой основе, кипящим заливаю опять и на стерилизацию на 20 минут... Ну или как получится - тут смотрю по тому что в банке происходит. Как чеснок начинает выползать из банки - пора вытаскивать:)]. Но вот закатывать мне лень:|: - у меня даже закаточной машинки нет:close:.
    Юль, я прекрасно поняла - я же помню твой жизненный путь:)]:super:. Просто у меня у соседки актинидии уже лет 25. Она у нее оплела примерно такую же перголу и вроде пока все нормально. А потом действительно по зиме ее можно будет постричь если что:|:. Я вчера урвала день без дождей и еще и покрасить успела много чего. Сегодня хотела продолжить покрасочные работы - и дом пора красить со стороны поля, а для этого сначала надо пошлифовать потемневшие места, но погода сказала свое веское слово и сижу дома. Ну и дома всегда найдется чем заняться:um::aga:. На карте облачности похоже что нас будет заливать еще минимум до пятницы включительно. А вот с понедельника начнется потепление и обещают даже до +29:ogo::close::super:... погреемся :)]

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А то у него лапки маленькие, за коряжки цепляются - сам не вылезет:aga:

Статус темы:
Закрыта.