Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Володь, я очень рада что у тебя такие положительные эмоции и котенок прелесть. Они маленькие просто чудо как хороши - хотя взрослые тоже :super:. Не бывает некрасивых животных. И мне нравится Танино предложение по поводу имени - по моему очень ему подходит

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сентябрь нам подарил такие замечательные дни и на что трачу:aga:? На зарывание ям:|:. А с другой стороны поле вспахали и это не копать где то целину - накидала тачку и привезла. Другой вопрос сколько нужно этих тачек чтобы поднять уровень участка на полметра? А именно столько у меня в яме около забора. И по весне вся соседская вода устремляется ко мне - как будто своей мало:mad::( И вот который день таскаю к себе земельку. Еще с этой стороны надо минимум три метра отсыпать и с другой стороны от болотных ирисов еще примерно столько же. И хорошо бы засыпать след от колеи с другой стороны дома, а то очень неудобно там косить - корзина с косилки сваливается:|::)] 004.JPG
    Все таки растут потихоньку и уже начинают зреть перцы в открытом грунте 023.JPG
    По прежнему зреет и цветет земляника 024.JPG Подходят зимние яблоки 015.JPG . В теплице, несмотря на каждодневный сбор урожая, зреют и наливаются даже новое маленькие помидорки. Сегодня выдернула последний куст в ОГ, а в теплице пока - т-т-т ни малейшего признака фиты. 027.JPG Обнаружила еще одну довольно большую тыкву - теперь у меня их две разные большие и штук пять маленьких:aga: 029.JPG . Кабачки озверели - и цветут и растут:ogo: 031.JPG И в этом году соберу свою первую черноплодку - одна веточка всего, но клонится до земли под тяжестью:super: 032.JPG

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Еще радуют последние цветы
    005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG 009.JPG 012.JPG 025.JPG 013.JPG

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И осенние мотивы
    017.JPG 018.JPG 021.JPG 022.JPG

5. nadezhda_23krd
    Благодарности:
    29

nadezhda_23krd

Участник

nadezhda_23krd

Участник

Благодарности:
    29
    А что это такое у вас красненькое? Девичий виноград?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Он самый. В этом году погода благоприятствует. Не=т обложных дождей и поэтому краснеет уже давно и не жухнет пока. А вообще сегодня погода резко испортилась - хотя обещали тепло и солнышко, но за окном обложные тучи, ледяной сильный северный ветер и всего 10 градусов на градуснике. А я то посмотрев прогноз, намылилась в лес сьездить. Вот как верить этим прогнозам?
    А на завтрашнюю ночь обещают уже всего +5, ощущается как +2, потому что ветер опять шквалистый восточный до 13м\с
    Сегодня в 23 часа по Москве день сравняется с ночью.
    Этот день считается временем сбора урожая, и его традиционно связывают с заготовлением всех даров матери-Земли. Это второй день в году, когда ночь равна дню в Колесе Года. Всё вокруг напоминает о приходе зимы, в этот период кельтские ведуны проводят ритуалы, гарантирующие достаточность пищи в зимний период. Обряд состоял в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета. Друиды по традиции забирались на вершину горы, чтобы провести побольше времени с летним солнцем, так как ночи становятся всё длиннее.
    Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты и овощи.
    роме того, Мабон – праздник подведения итогов. В эти дни должно быть четко взвешено и решено, какие из собранных плодов будут съедены в ближайшее время, что будет отложено на долгое хранение, а что пришло в негодность и должно быть выброшено.
    Поэтому во время праздника имеет смысл припомнить все свои дела, поставленные задачи и решить, что останется у вас в активе, что будет на некоторое время отложено, а от чего следует отказаться.
    Кстати, на Мабон можно провести простенький ритуальчик и сжечь то, в чем уже нет необходимости. То, от чего отказываешься, надо написать на любом способном гореть предмете – на листке бумаги, деревянной плашке, вырезать на теле свечи – после чего сжечь. Можно делать нечто подобное с осенними листьями, когда сжигаешь их на костре: на каждом листе пишется одна вещь, с которой уже неплохо бы было расстаться. Листья кидаешь в костер: если сгорел – уйдет, если подхватило горячим воздухом и унесло – придется смириться и еще потерпеть.

Последнее редактирование: 22.09.17
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А сегодня был лес. Права белых и подосиновиков у нас по прежнему почти нет, но зато опят и волнушек море. А самое главное сам лес:love: - даже не нужно грибов:|:. Какое удовольствие просто погулять:super:
    001.JPG 002.JPG 004.JPG 005.JPG 007.JPG 011.JPG 013.JPG 014.JPG .

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Опят очень много но почти все уже слишком изросшиеся, поэтому резала не везде и не все - а то можно было и багажник полный набить. Но рюкзак и так получился довольно увесистый.
    015.JPG 016.JPG 017.JPG 019.JPG

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и вдогонку напишу про зонтики. Сегодня их было всего два и когда жарила - пересолила. Выкидывать было жалко и решила сделать бутер из помидорки с грибами. Получилась невероятная вкусняшка:super:. Так что зонтикам теперь быть в моей корзине ... ну если в ней конечно есть место:aga:
    Помидоры кстати просто сахарные - наверное оставлю один на семена. Что еще нравится - кожица довольно толстая но не грубая, зато мякоть не водянистая, а мясистая и реально прямо тает.

10. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Вы эт не рекламируйте очень
    А то все распробуют и соберут)

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Чёрт, зонтиков захотелось:aga:

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    @Корзо Лен, насколько помню, ты зашиоа стены одной из комнат тканью. А как ты стыковала полотна? А как такие стены в плане пыленакопления?
    Подыскиваю обои для второго этажа - ну нет того, что я видеть хочу! vintage_floral_hd_wallpapers.jpg
    Зато есть довольно близкая по духу ткань у Трехгорной мануфактуры: i (21).jpg да, не совсем то, но по теплоте гаммы и рисунку - почти то, что надо...

13. IrinaB
    Благодарности:
    12

IrinaB

Участник

IrinaB

Участник

Благодарности:
    12
    Маша, посмотри на обои компакт-винил Ideco амелия. Они бывают в 3-х вариантах яркости.
    Обои.jpg

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Ира, спасибо за наводку. Посмотрела коллекцию, насколько позволил мой никакущий инет. Рисунок нравится...а вот цвет роз:no: розовый не перевариваюи и если в первом моем примере с розрвым примиряет бирюзовый цвет фона...тут тоже есть какой-то из артиуулов на голубом фоне - вот там розы терракот с бежем. Буду искать - сиотреть вживую надо:hello:

15. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Маш, А на оптовке мебельной ткани, смотреть не пробовала? Я тоже ищу ткань на мебель и вкусы, как я понимаю, у нас совпадают. Нашла сейчас два варианта ткани и обе с компаньонами, но растерялась, какая из них мне нравится больше. Пятого октября, планируют быть в Москве, попробую сфоткать. Ткань плотная, продаётся в рулонах, цена смешная 200-250 руб метр, можно найти и до 200. В ИМ эту ткань продают по сумасшедшей цене, выдавая за Италию.
    Попробуй, поищи по мебельный тканям, там выбор больше и как мне кажется, по плотности она больше подходит на стены.

Статус темы:
Закрыта.