Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Лена! :love:Хоть я и успела только к фуршету :)], прими и мои поздравления! От всей души с Рождением! Только хорошего и шоб много! :hndshk:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Ната Ли, Наташенька, спасибо за поздравление. По мне главное не когда сказано, а что сказано вообще:love::|::hndshk:. Мы же здесь не заходим прямо таки каждый день везде и не всегда попадаешь в нужный день в нужную тему:|::)]:hndshk:
    А у нас льет уже сутки. С одной стороны хорошо - земля сухая и промочить ее надо, да и дел именно в доме накопилось полно - два огромных таза помидоров ждут своей участи:aga:. Посмотрела прогноз и порадовалась что не стала снимать их в теплице - фиты там по прежнему нет, а по прогнозу до конца месяца заморозков не ожидается и даже будут дни до +15. И тыквы с кабачками растут потихоньку еще. Березы еще не начали осыпаться и даже не все пожелтели до конца, а по приметам сегодня
    5 октября
    ФОКА, ИОНА

Если с березы лист не опал, снег ляжет поздно. В старину октябрь называли "позимник", "листопад", "грязник", "свадебник".

И еще сегодня полнолуние и энергетически не самое лучшее. Так что если вам предстоят выяснения отношений - сдержитесь. А то можно наговорить много чего такого, о чем потом можно и пожалеть.
    Будем как бабочки радоваться тому что у нас есть с кем полетать:|::love:
    i.jpg
    А я сегодня наверное займусь переборкой и сортировкой гардеробной - вот откуда там все это накапливается в таких количествах, если я не хожу в тряпошные магазины вообще:ogo::close::flag:?
    Еще бы не забывать эти правила:aga:
    image (3).jpg image (4).jpg

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тут заморочилась что делать с желтыми помидорами:faq:. Не хотят дозревать заразы хоть убей:aga::flag:
    Попался такой способ хранения
    Если здоровые, чуть недозрелые плоды помидоров вымыть, хорошо высушить и поместить в стерилизованную 3-х литровую банку, аккуратно пересыпав 4 ст. ложками сухого порошка горчицы и закатать - они в свежем виде «доживут» до Нового года

Кто нибудь делал? Правда что ли стоят? Потому что это вообще будет идеально - их у меня много, причем половина довольно большие. Банок маринованных наделала уже вполне достаточно, сама объелась, на пюре и сок не перегонишь, а тут может всю зиму будут свои свежие помидоры. Я все равно рискну парой банок, но если кто поделится своим опытом - это будет классно.

И вот еще прикольный рецепт - перцы свои есть как раз и помидоры крепкие - не будут разваливаться
    зеленые помидоры с острой начинкой вот мой рецепт 5 кг. помидоров

1 кг. репчатого лука

1 кг. болгарского перца

200 гр. чеснока

3-4 стручка горького перца

Укроп, петрушка

Заливка:

На 1 литр воды

20 гр. соли

Специи по вкусу

Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А хранить их где, не написано? А то я бы баночку тоже попробовала бы сделать. Правда, у меня в основном, крупные помидоры, в горлышко не влезут, но на банку и помельче наберется.

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Лена, с Днём рождения!

6. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Ой, Лена, эти картинки просто про меня:aga: Я в преддверии юбилея мужа привожу себя в порядок-худею:aga:, ну и мою, убираю дом. т. к отмечать праздник будем в нем. И вот какого-то ляда дернуло меня разобрать гардеробную, можно подумать, времени у меня вагон. Зачем? Зачем я это сделала...спальня уже вторую неделю, как после погрома, кругом разбросаны мои шмотки...столько всякого барахла...нет бы половину собрать и выкинуть, так нет, жалко...а вдруг еще похудею:|:, и ведь в каждую шмотку я пытаюсь затолкать свою тушку, прежде чем вынести ей приговор, вообщем - бяда, така бяда у меня:aga::aga::aga:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, а с широким горлом если? А хранить наверное надо все таки в прохладном месте - ну у меня это погреб без сомнения.
    А я что то занялась фаршированными. Пока все для них почистишь. вот только закончила. Еще никак не пойму как их резать - сверху что ли вырезать:faq:. Картинки ни одной нет ни там ни там:(
    @ponyshus, Светик, спасибо:love::hndshk:
    Так все знакомо:aga:. А с другой стороны - я вон каждый год немного скидываю по весне и все уменьшаюсь в размерах. Все выкинула бы - что носить то:|::)]? Я наоборот, складываю все, что мне большое и отдаю. А вот с тем что мало - жаба давит расстаться;). Еще очень много хочется отдать такого что просто не лежит к душе. Вот есть вещи - висят и висят, но не носятся... ну как оденешь - глаза мы мои на себя не глядели. :|::close:. Но похоже я сегодня уже до нее не дойду - помидоры ждут и работа подвалилась еще.

8. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Не, это не наш случай, у нас с каждым годом привес идет:aga: Когда то, где то вычитала, что если хотите похудеть, то купите понравившуюся вещь, на размер, а то и на пару меньше... типа стимул будет...ага...лет десять уже висят три платья с бирками:)]:)]:)]

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня только обычные трехлитровки. И погреба нет, значит, в холодильник, а там места тоже нет, только для банки с солеными помидорами место осталось. Мне нравится соленые в холодильнике хранить, до сих пор хорошие, не перекисли.

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Не выбрасывай! Я этой весной похудела на 8 кг, влезла во все свои шмотки, ждавшие нужного часа:)] Кстати, у мужа тоже был юбилей в сентябре, но похудела не к его юбилею, похудела вместе с ним ;) Операция, новый рацион, и вот пожалте вам! Муж здоров, красив и прекрасно выглядит, а я вапще - королева:|:

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Валентина, :super::super::super::)]

12. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Привет всем! можно я к вам в теремок. Вопросов накопилось дачно-огородных у меня уже больше, чем ответов, и чем дальше в лес :)) тем хуже :)
    В детстве был огородик в подмосковье, ну там больше мама руководила, я так в помощниках. Но в теории много чего помню. У бабушек-дедушек на Украине огород, тоже летняя помощь с моей стороны. Но теперь вот по наследству досталась дача в Подмосковье, Солнечногорский р-н. Ерунда в том, что это бывшие торфяники очень сыро и низко. Все мои знания разбиваются о местные особенности :) Второй год безуспешно пытаюсь вырастить укроп :)) А это лето вообще какой то финиш :)
    На сейчас прошу помощи в малинном разделе. Не знаю что делать, раньше мы никогда малину не привязывали :) Росла себе и росла отдельной кучкой. Максимум старые ветки отрезали.
    https://www.forumhouse.ru/threads/376913/page-186 буду благодарна за подсказки. Про себя - я по жизни кухонный маньяк :) Если что надо по теме спрашивайте :) Посуда, готовка это все мое :) Цветы тоже по жизни росли дома всегда сколько себя помню. Но на любительском уровне :) Есть два ребенка :) Две кошки и две рыбки :) И муж один :))

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Как-то последний пункт выбился из стройного ряда:aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, все в голове. Надо не просто купить платья и повесить - надо себя убедить в том что тебе жизненно необходимо в этих платьях куда то сходить. Вот именно в них, а не в других Ну нет у тебя альтернативы - или в них или вообще не попадешь никуда. И не поверишь сама как быстро ты скинешь все что тебе мешает туда влезть:|::)]
    Я даже не сомневаюсь:love::super:
    А на балкон? :faq: Помню когда в квартире жила, у меня на лоджии (кстати не стеклила ее специально - нравилось что выходишь и свежий воздух:super:) был утепленный ящик и там все хранилось прекрасно.
    Привет. Конечно можно. Теремок у нас безразмерный. На все вопросы если знаем ответим - девочки у нас очень приветливые. :love::hndshk:
    Про торфянники много не расскажу - хотя жила почти на них, но все таки не совсем:aga:. Помню что росло все неплохо и с малиной вроде проблем не было - все кусты были всегда усыпаны. Я ее даже толком не обрезала никогда - ну если только по весне старые ветки
    А я сегодня все таки добила целую кучу помидор - правда все равно полтаза осталось еще на дозаривании, но по крайней мере емкостями с ними больше не заставлены все горизонтальные высокие поверхности в кухне. Сделала 6 банок фаршированных и пять счесноком.
    002.JPG 003.JPG
    Еще недели две назад занесла домой лобелию. Ну не очень рассчитывала что она нормально перенесет акклиматизацию, но надеялась что еще полюбуюсь на нее. А она вроде как ничего:love::super:. Теперь у меня по всему дому кашпо и горшки с ней стоят:)]
    005.JPG

15. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    @Корзо, нежные цветочки какие! А я хотела петунии домой притащить, вы меня прям вдохновили. Я все думала надо, не надо. Они мне нравятся, пусть еще порастут!
    Помидорки ваши прелесть! Хорошо если есть где хранить это все богатство.
    @kiriya, мне хватит :)) Это пирамида :)) Должна быть верхушка в количестве один :))

Статус темы:
Закрыта.