Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я в том году приносила, но они как то плохо перенесли такую смену климата:aga:. А лобелии пока держатся, хотя конечно на улице они выглядели намного пышнее. Ну да может еще отойдут. Меня кстати Леной зовут и ко мне на ты:hndshk:.
    Богатством уже весь погреб забит - с того года много осталось. Без погреба в своем доме никак.
    Мне нравится ваша пирамида с четырьмя углами. А вы наверное в ней основа, скрепляющая всех остальных:)]:super:?
    А аватарка из ТАРО? Что то знакомое такое:faq:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это лето везде финиш, а не только в Солнечногорском районе.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Утепленного ящика нет, а на лоджии все промерзает в лед. Когда нужен грунт для цветов, заношу в комнату мешок и у батареи сутки размораживается.

4. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Лена, очень приятно познакомиться :)
    Аватарка моя 20 летней давности, стащила у первого своего провайдера, так и живу с ней :)
    Лето странное, да. Мама вчера буквально рыдала - был весь сентябрь +25, но виноград еще не вызрел, а первые числа октября мороз до 5 градусов ночью. Это Луганск.
    Петунии купила в Тимирязевка весной, два сорта очень красивые махровые, а один вроде бы обычный, но живучий :) все лето цветет как неугомонный.
    И еще простые петуньки попробовала в мешки посадить. До сих пор цветут, но им конечно полив нужен постоянный. Уезжала на три недели они поручители и вытянулись сильно. Ту что на фото с табаком, удалось вырастить из семян. Не думала, что это так сложно. Из шести сортов, пять погибли.
    А погреб нам пришлось сломать в этом году. Дом осел, погреб выпер наверх и сломал пол. Была дыра у стены 30 см и излом посередине 45 градусов. И смысла на такой земле нет в погребе. Его водой заливает весной до верху.

IMG_20170809_194259_BURST001_COVER.jpg
    IMG_20170903_155613.jpg IMG_20170816_181403.jpg IMG_20170620_200931.jpg IMG_20170620_200937.jpg IMG_20170620_200947.jpg

Последнее редактирование: 06.10.17
  5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Тиллотама, землячка:super: Моя мама живёт в Старобельске ;)
    Девочки, а вот мои кашпо - фуксия + лобелия, цветут себе! Петунии и пеларгонии тоже ещё на улице, но не так пышно конечно. Петунии пора выбрасывать, у меня в этом году обычные, с махровыми не сложилось :(
    image.jpeg

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я всегда стараюсь сухой земли набрать. В этом году не успела с этими луковичными - все таки столько их было - одних тюльпанов высадила около 30 корзин. С прошлого года осталось ведро земли. Очень надеюсь что хватит - потому что всю рассаду уменьшаю во много раз. Помидоры только с своих семян - специально оставила один на семена. Уж очень нравится и форма и вкус:super:
    И острый перец. Сладкий вряд ли буду сажать - ну если только кустов пять на скорую помощь, когда покупного не будет. И в этом году что то переборщила с чесноком :|:. Уже почти все заготовки закончились, а его еще целый ящик.
    Кстати сейчас искала что сделать из вчерашних остатков от фаршированных помидоров. Получилась огромная миска и что то жалко будет если пропадет. И наткнулась на интересную информацию о помидорах вообще.

Немного сведений О ПОМИДОРЕ (из разных источников и интернета, с купюрами и своими словами...)

О НАЗВАНИИ...
    Оригинальное название этого овоща было у ацтеков - “матль”, французы переделали его в “tomate”, итальянцы прозвали “pomo d'oro” — золотое яблоко...

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ...
    Помидоры противопоказаны тем, кто страдает аллергией на помидоры, а также при заболеваниях почек или печени, артрите и подагре.

О ПОЛЬЗЕ...
    Помидоры славятся невероятным количеством разных витаминов, кислот, минералов и полезных элементов. Причём некоторые из них содержатся только в помидорах!

Для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах необходимо 150-200 г томатов.

Чем спелее и краснее помидор, тем больше от него витаминной пользы.
    В помидорах красных сортов питательных веществ гораздо больше, чем в желтых.

Помидоры богаты такими питательными веществами и микроэлементами, как витамины А, С, Е, К, РР, В1, В2, В3, В6, В9, а также цинк, калий, кальций, натрий, магний, марганец, железо, йод и другие минералы, антиоксиданты, аминокислоты и так далее...

По витаминному составу томатный сок существенно превосходит даже цитрусовые соки!

Каротина в стакане томатного сока столько же, сколько в 100 гр моркови!
    Лейкопина в помидорах даже больше, чем в грейпфруте!
    Лизина - значительно больше, чем в семенах подсолнечника!
    Калий - нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
    Кальций - полезен для костей;
    Фосфор - участвует в обмене веществ;
    Железо – рекомендуется при анемии, астении;
    Магний - помогает адаптироваться при смене погоды;
    Цинк – улучшает состояние волос и способствует регенерации клеток кожи;
    Йод - полезен для эндокринной железы.

- Помидоры очень полезны для улучшения состава крови, профилактики инфаркта и инсульта... В желеобразной субстанции, которая окружает семечки помидоров (это специально для семечкоФОБов!), содержится некое вещество РЗ, которое и оказывает благотворное влияние на разжижение крови и эффективно противостоит тромбообразованию.

- Помидоры имеют отличное противобактериальное действие, поэтому его можно использовать для лечения кожных ран, инфекций.

- Помидоры подавляют гнилостные процессы кишечника, стимулируют процессы пищеварения.

- Помидоры хорошо восстанавливают водный баланс организма, обладают отличным мочегонным действием, помогают нормализовать кровяное давление, эффективно выводят холестерин, полезны при нарушениях обмена веществ, диабете, ожирении, значительно способствует похудению.

- Помидоры понижают аппетит. Низкая калорийность (23 Ккал на 100гр) и содержащийся в них хром способствуют быстрому насыщению организма.

- Помидоры считают антидепрессантом, потому что поднимают уровень серотонина в крови. Они улучшают деятельность нервной системы, способствует поднятию настроения.

- Помидоры полезны для мужской потенции. Ещё в индейских племенах помидоры применяли для увеличения потенции. Не просто же так французы назвали помидор яблоком любви - la pomme de l’amour...

- Косметологи называют помидор «молодильным яблочком» за его универсальные способности противостоять старению кожи и старению организма в целом. Благодаря богатому содержанию витамина группы В, помидоры помогают улучшить цвет лица, разгладить морщинки и омолодить кожу в целом.

- Помидоры в организме не образуют кислот, противодействует окислительным процессам, что очень важно для организма. Да, в них есть щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, однако при попадании в кровь они становятся щелочеобразующими. То есть, помидоры повышают кровяную щелочность и помогают удалять из организма токсины, в особенности мочевую кислоту.

- И самое главное, благодаря очень мощному антиоксиданту лейкопину (ликопин, Lycopene), помидоры – эффективное средство для профилактики раковых заболеваний!

Но самое удивительное, что польза помидоров распространяется и на все производные продукты, такие как томатный сок, томатная паста, различные томатные соусы...
    В частности, лейкопин при кулинарной обработке не разрушается! Более того, содержание лейкопина в томатной пасте (именно в уваренном томатном соке!) значительно больше, чем в свежем помидоре или свежевыжатом томатном соке!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А вас (тебя?) то как зовут:aga:?
    У меня в том году такие же были, выращивала сама, но вот переезд в дом осенью не перенесли. Ну может если бы полясала вокруг, то было бы по другому. Все времени не хватает.
    А погреб конечно надо делать насыпной в таких местах. Я когда жила в Орудьеве (как раз рядом торфянники и даже торфоразработки вокруг, так каждую весну приходилось в подпол кидать насос и качать воду. но там дом был старый и у меня до сих пор чувство что текло снаружи из за дыр в фундаменте. А вот здесь только иногда мокнет один угол. хотя знаю дома, где по весне тоже вода стоит, несмотря на то что здесь не просто возвышенность, а реально почти горка. Зато суглинка всего ничего, а под ним глина.
    Валь, красота:super:. А я свои сняла - у нас просто ужасный ветер был и опускалось до нуля - вот и решила уже занести их. Ну а сейчас пусть уж дома висят насколько заряда хватит.

8. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    Доброе утро ! Лена, а мне к Вам можно ? :|:
    Огородница начинающая, дача во Владимирской области, купили участок пять лет назад, построили дом (ну почти ...) Дачу очень полюбила, при любой возможности туда...
    Муж, сын, кот и попугай ...:aga:
    И я тоже Лена .

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Ленок, а у нас пока не было заморозка. Попытаюсь опять оставить фуксии. Ставлю в гараже на окно, там прохладно, не выше 15. Вот только обязательно нужно Актарой пролить, в прошлом году таки полетела белокрылка :mad:

10. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Про помидоры я весной попала на лекцию в Тимирязевку, в рамках университетских суббот. Рассказывали занимательную историю, что в те времена, когда помидоры еще не были известны, как съедобные овощи, их выращивали ради красоты, одному преступнику, который был осужден и приговорен к смертной казни, заменили повешение на корзину помидоров. Посадили бедного и заставили есть. Он ел, и с ужасом думал, как он будет умирать ужасной смертью. Ничего кроме мммм поноса не случилось и по воле правителя преступник был освобожден. А помидоры прочно вошли в рацион :) и еще помню рассказывали, что они хорошо отбеливают кожу, в италии фермеры всегда моют руки свежими помидорами :)
    На мастер-классе мы помидоры прививали :) помидор на помидор и баклажан на помидор. Так оно и росло у меня все лето. Теплицы у меня нет, так что толком ничего не вышло, но затея интересная. У помидоров очень мощные сильные корни, они дают много сил привитому растению и сопротивления болезням.
    Кстати в начале апреля (!) В Тимирязевских теплицах были уже помидоры по два с лишним метра.
    И перцы и баклажаны.
    Из помидоров в этом году я варила джем со сливами :) все как обычно с джемом, только еще приправ туда разных. Если надо список поищу. Очень необычное сочетание.
    Старобельск мы на поезде проезжали :) я помню :))

IMG_20170408_134939.jpg IMG_20170408_131112.jpg IMG_20170408_140608.jpg IMG_20170408_140605_1.jpg

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @Корзо, Лен, какая ты молодец, что все это предусмотрела в ходе строительства дома. А я сглупила, отказалась от погреба, хотя можно было его сделать, хоть небольшим лазом под котельной, я теперь очень жалею, что этого не сделала. В будущем я планировала при постройке въездной группы и гаража сделать под гаражом погреб, а теперь все эти планы надолго отодвинулись... за дом еще надо дорасчитаться. Вот я теперь и маюсь со всеми банками-заготовками, чесноком, луком, картошкой... таскаю их туду-сюда...сейчас пока стоят в строительном вагончике, потом перебазируются под крышу в дом, когда там станет уже холодно. Раньше вообще никаких проблем со всем этим не было, пока мама жила в деревне, там то у нее погреб есть. А теперь, мамочка живет со мной, тяжело ей уже одной. Но на лето все-таки решила укатить в свою деревню, ну и разумеется наделала там "запасов", а хранить теперь толком негде. Ох, как мне нужОн погребок...:flag: Так что, девушки, кто еще в процессе стройки, задумайтесь о "закромах":)

12. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Валентина, ну очень красиво! Такие радостные цветочки, можно подумать, что еще лето:)

13. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Девочки, подскажите совсем глупая затея или нет. Три недели назад посеяла петрушку и укроп в горшки и поставила в почти теплицу. Почти это сверху закрыто, а до земли дыры кое-где до 10 см. Будем весной закрывать.
    Вопрос вот в чем. Вся эта зелень проросла, укроп похуже, петрушка повеселее. Накрыть спанбондом и оставить? Но полива то все равно нет. Забрать в город? Или не морочиться и выбросить? Пересадить уже не смогу, дождь льет стеной, завтра уезжать.
    зы малину кое как привязала, весной посмотрю, что из этого вышло. IMG_20171006_145945.jpg
    IMG_20171006_140851.jpg

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    И то и то имеет право на выбор :) Можно забрать и дома свежую зелень щипать (укроп вряд ли, а вот петрушку наверное), а можно забить и бросить :)

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Привет, тезка:hndshk:. Не можно, а нужно. Я всегда рада всем гостям:love:. Тем более любителям животных и дач:super:. Мне очень нравятся леса в Владимирской области и вообще местность там изумительной красоты. Одно время как то часто ездили на экскурсии именно туда.
    Наташ, @NataNi, попался рецепт для комнатного хранения - может пригодится
    Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
    1,5 литра воды
    4 ст. ложки сахара
    2-3 столовые ложки соли
    3 лавровых листа
    2 зубчика чеснока
    10 горошин душистого черного перца
    5 шт. гвоздики
    2 ст. ложки водки
    2 ст. ложки 9% уксуса
    Щепотка горького красного перца
    Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
    Обалдеть. Чем только люди не занимаются. У меня кстати с прививками как то не сложилось. Не могу сказать что прямо вот делаю делаю и не выходит - но насколько помню все свои попытки:|: :aga: - удачных не было. И еще с черенками прямо беда:(
    Про зелень - соглашусь с Ирой. Лучше домой забрать. Ну если есть куда поставить.
    С малиной мне кажется все нормально будет. Единственно по своему опыту скажу, что свежепересаженная малина на том месте где ее вообще не было, дает сильные побеги на третий, четвертый год. И еще очень любит помойку - ну конечно не кухонные отходы:)], но чем больше перегноя, тем ей лучше.
    Ань, если бы :|:. Я тоже сначала думала что он мне не нужен. В результате все таки спохватилась и сделала, но уже когда и стены были и окна. Пришлось доплатить что бы вырыли эту яму и выкинули всю землю, когда уже не очень удобно это было делать. Полов хорошо не было еще - только балки. Но ни разу не пожалела - это правда. :super:

Статус темы:
Закрыта.