Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Розы цветут ;)
    image.jpeg image.jpeg
    До окончания сезона ещё долго :)

2. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Едем домой :) в машине еще не прогрелось +7
    Фенечка наша мерзнет :)
    IMG_20171007_210159.jpg

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    проскользну:aga:

4. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Привезла с дачи базилик. Стоит на столе теперь, радует бурным цветением :) вместе с привезенными муравьями, они шныряют по кухне туда сюда. Вот думаю, они же садовые, не должны дома прижиться?
    Базилик безуспешно пыталась вырастить с весны сначала в грядке, потом с горя насыпала в горшок. В середине августа сунула его под спанбонд в парник. И тут его как поперло :) сделала вывод, что у нас на земле его можно только в тепле.
    IMG_20170929_205306_854.jpg

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Тиллотама,
    Т9 - зло:)] Чугунные садовые пылинки под спаниеля - это сильно:)]

6. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    гыыыыыыыыыыыыыы сама прочитала долго смеялась :) это ж надо так извернуть текст :)

ps Ира, сижу читаю третий день про твои Ели :)) До конца еще далеко :) Но очень интересно :)
    Особенно меня впечатлил масштаб наездов на дачу с работы на работу :) В голову приходит мысль "что ж теперь мне разорваться что ли" :)
    Крыски твои волшебные :) У меня тоже жили одно время два голыша. Потом покажу как нибудь. Очень жалко что они такие недолговечные, но такие славные!

7. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Девушки, полюбовалась вашими цветочками (своих нет), какая красота! Осень нас в этом году просто балует, оттувается наверное за весну:aga: В прошлом году в эту время уже снежок выпадал.

8. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @Тиллотама, приживутся. У меня этим летом они приперлись с улицы, я думала, что тоже садовые, ну и сами со временем загнутся, но они решили стать домашними:aga:,выводила их целый месяц.

9. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    @Fyyeirf53, спасибо! это капец конечно. Мы дома рыжих выводили лет 5... Буду внимательнее, пойду этих ловить срочно. Может горшки инсектицидом пролить? Не очень хочется... базилик таки, я его ем...

10. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Разбираю дачный урожай :) Решила закатать на зиму капусту, она у нас плохо идет в обычном режиме, а зимой когда надо быстро обедать, будет палочка выручалочка. Проштудировала гору рецептов, в итоге положила лук, морковку, свеклу, капусту, жижу помидорную и сладкий перчик. Воду даже доливать не пришлось, все закипело, и так жидкости достаточно. Добавила соль, сахара чуточку, на дно банки лавровый лист и душистый перчик. поставила в духовку на 150 градусов, жду пока прогреется и закатаю. Делюсь находкой - откопала в майшопе классную воронку для банок my-shop.ru/shop/products/2476994.html Очень удобно - мимо банки ничего не проливается. Там еще одна есть на сайте подобная, но ее не тестировала. my-shop.ru/shop/products/2383214.html?b45=1_2
    и попалась еще с ситечком, может тоже будет интересна. my-shop.ru/shop/products/2495980.html

IMG_20171008_175613.jpg

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Валюш, замечательные у тебя розы. Надеюсь что в следующем году мои очухаются после пересадки и выдадут более обильное цветение.
    Про фотографирование -слушаюсь:aga:. К сожалению вчера зарядка в фотике накрылась - забыла зарядить батарейку. А сегодня у нас испортилась погода.- сейчас на улице ужасный ветер и всю ночь лило как из ведра. Хотя и не очень холодно - +10.
    Пошла вчера погулять и попалась соседка с своими. Они явно хотели отправиться дальше со мной и даже пришлось на них погрозиться - а то она никак не могла дозваться 004.JPG :aga:
    Единственное что попалось из грибов - хотя и не ходила в те места где они есть
    008.JPG 010.JPG
    Кто то все губит березу - или с весны забыл:faq::mad: 009.JPG
    Ну и немного осени.
    006.JPG 007.JPG 011.JPG
    А дома обнаружила что расцвел последний гладиолус
    017.JPG
    Вот и закончилось лето:(

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Что то она у вас больше ежика напоминает - только морда больно рыжая:aga:
    Мне в свое время Маринка (Фрося) такую подарила - я очень даже оценила и подруг снабдила. Очень удобно - банки чистые, ничего мимо не пролетает и даже вместо воронки использую для заливки в банки, а не бутылки. А еще тут недавно купила б.jpg такую штуку - удобнее чем крышка с дырками и снимается и одевается и сливается.
    Нифига не получилось:aga: .Наверное мало мыла на себя вылила:|::aga:
    У меня фотки за тот год уже на дисках, но помню что осень была очень неприятная в том году. А тут может еще порадуемся - прямо очень надеюсь. :love::) Все еще даже не совсем пожелтело - многое зеленое как летом:super:. Наверное мы переползаем к югу:aga:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Погода портится и все больше времени проводишь дома и начинаешь возвращаться к нерешенным проблемам и делам. Я тут заморочилась вопросом - почему у меня уже полгода стоит вес. Радует конечно что не прибавляется, но все как то крутится около оной, довольно поднадоевшей цифры на весах - рассказывать не буду - все еще страшно:)] несмотря на то что два года назад было страшнее на 20 кг :|:. Весной скинула, летом немного набрала, но так и прыгает туда сюда. А впереди зима - сейчас потянет на всякие излишества:close::flag::ogo:.
    А тут сейчас у меня появился новый канал вместо какого то, который был в избранном - первый вегетарианский называется и рассказывается там много чего интересного - и про животных и про стили питания и жизни. Времени особо нет смотреть, поэтому больше слушаю и вчера там зацепили откровения одной актрисы, которая рассказывала про себя. Ну для начала хочу сказать что меня просто потрясло как она выглядит после озвучивания ею своего возраста - 41. я бы сказала что максимум 30 с хвостиком. Так она там говорила что люди делают ошибку в питании в том что воспринимают себя и свою пищу как отдельно взятые данности. И потом удивляются откуда болезни, лишний вес, проблемная кожа и прочие прелести. Потому что как не крути - вкусно практически всегда вредно. И занимаясь тем что удовлетворяя себя в сиюминутных желаниях вкусняшки, они не думают о том что все эти излишки, мясо, приправы и сахар не пролетают со свистом через ЖКХ, а остаются в внутренних органах и и тканях. Хотя она и сама признается что зимой иногда употребляет белое мясо. Но и голодает по три недели несколько раз в год.
    Пора наверное за себя браться всерьез в очередной раз, а то как то расслабилась:aga:
    s3326674.jpg

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    пожалуйста, подскажите чем. Сил нет, достали эти домашние животные.

15. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    перепробовали тыщу средств, помогла банальная Машенька карандаш за 10 рублей. Вот только промазать пришлось по периметру всю квартиру под потолком. Муторно, но оказалось действенно. Снизу по плинтусам мазать не получилось, у нас живность, боялись, что нажрутся. И они все шли куда то наверх все равно. В общем помогло.

Статус темы:
Закрыта.