Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Я не сержусь:)], я факт констатирую!

2. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    @AVV60, Валя какие у тебя розы замечательные. А я с тоской посмотрела посмотрела на свои кусты и поняла, что розы мне пока некуда. Вот разживусь поместьем вдруг :) буду думать про розы :) Надо о чем то мечтать. Пока буду ваши картинки цветочные розовые разглядывать :)

3. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    если че, стучите, придумаем что нибудь :) но думаю должен быть в хоз магах лежит обычно.

пр компостную кучу и мусор это точно :)) так жалко выбрасывать :) я еще про электричество забываю, в обратную сторону, что на даче нельзя включать сразу много всего - периодически пробки вылетают.

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Спасибо!
    У меня была небольшая типовая дачка, 6 соток с маленьким домиком, ну средним - 65 квадратов :) И больше 100 роз! На торфянике :( И по-настоящему я поняла все удовольствие от их выращивания только сейчас. Наш нынешний участок, с песчано- глинистой почвой, солнечный, на пригорке, то что надо! Мы даже сад посадили по минимуму, чтобы не затенять.

5. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    @AVV60, Валь 6 соток на торфянике это прям про нас :)) покажи пожалуйста еще розы! Октябрь на дворе, а у тебя там похоже розовое королевство :)

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Цветут, тепло же ж :)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    У Лены тоже ведь цветут, недавно показывала. Как обычно, скоро морозы, а к ним не подступиться с секатором, жалко резать. Я и не трогаю, за пару дней потом справлюсь. Технология отработана ;)

7. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    Валя, спасибо за цветочки!
    прочитала я про "обрезать цветы" и расстроилась. У меня две дохленькие розы в цветнике :)) Одна за лето так и не цвела, вторая цвела и выпустила бутон новый, я ее укрыла спанбондом и на этом уехала... надо было отрезать? насколько это критично?

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Совсем некритично ;) Весной обрежешь все, что замерзнет. А этот побег с бутоном как раз и замерзнет, верхушка. Ну я надеюсь, что роза уложена на землю?

9. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    первую розу я кое как обернула вокруг себя и максимально к земле приложила, сверху холмиком спанбонд. Ниже она не укладывалась - боялась сломать. там сантиметров 30
    А вторая роза это вообще карлик :) там 10 см от земли кустичек. прошлую зиму пережил один из трех таких же карликов, но цветов не было. Валь спасибо успокоила, надеюсь не вымерзнет. Вот нашла летние фотки. Это одна и та же :) Единственная :)) Цвела наверно целый месяц. Купила малышку в ОБИ за 99р :)) в позапрошлом году осенью.

4.jpg 3.jpg

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты так и не сказала как звать:aga:? А то как то всех по именам, а тут либо никак либо по нику - как то не то:|:
    Про похудение. У нас тут года два назад была по этому поводу жаркая дискуссия и в принципе Юля наверное так и утверждает что каждому свое. Хотя по большому счету тут спорить невозможно - но на мой взгляд есть одно большое но. Перед тем как начать худеть, должна быть проведена большая работа в мозгах. Если ты не объяснишь своему организму почему ему надо сбросить вес - он так и будет сопротивляться - худеешь ли ты по науке или своими методами - разницы нет. Вот я например никогда в жизни не занималась спортом и к сожалению на массаж мне никогда не хватает денег:|:. Но когда я поняла что реально зажралась и хочу похудеть, я проанализировала как я это делала раньше и полгода себя к этому готовила. Стабильно скидываю вес и уже два года не набираю - ну если только +- два кг туда сюда болтаются. Я не сижу на диетах - мне это не помогает. Если я снижаю норму потребления пищи - я просто держусь в весе или он уходит так что и не видно. Поэтому мне помогают только голодания практически полные первую неделю и с минимальным (типа за день ломтик сыра и полкартошки с кофе) во вторую. Сразу скажу - мой желудок и прочие органы и части тела не страдают:)]. Но опять таки - и об этом пишут все диетологи - на первом месте мотивация. Нет ее - ничего не получится. А многие начинают худеть с бухты барахты, не подготовив себя морально к этому. Ну вроде как хочется скинуть вес... Но на самом деле хотят это умом, а не подсознанием - вот в чем главное. А когда подсознание включается - тут уже без разницы как ты будешь это делать.
    И про ту актрису. Дело не в том что она актриса и чем она занимает свой день. Меня больше зацепила ее фраза про то, что человек когда ест, реально смотрит на свою пищу как на что то отдельное от себя и не понимает что попавши в его организм, она станет его частью. Вот и пихает в себя то что его убивает. Давно доказано что ЖКТ человека больше приспособлен для растительной пищи, чем для животной. У хищников он почти в два раза короче. И это влияет на то как долго пища остается в кишечнике. Понятно что животная пища начинает разлагаться еще в человеке и мы эти токсины всасываем в себя за то время пока она проходит через тонкий и толстый кишечник. Ну это просто логично само по себе. Не зря же у разных животных разная длина тракта.
    У плотоядных животных длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.

У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может дольше находится в кишечнике.

У человека, как всеядного (но больше растительноядного), длина кишечника в 6-8 раз больше длины тела.

Человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.
    У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.

Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?

К слову: короткий кишечник хищных животных обусловлен вовсе не необходимостью "быстро выводить токсины гниющего мяса" – а более быстрым усваиванием упомянутого мяса, что делает длинный кишечник попросту ненужным. А вот длинный кишечник травоядных – дань необходимости: время прохождения пищевых масс по такому кишечнику достаточно велико для того, чтобы наиболее полно извлечь питательные вещества из трудноперевариваемой растительной пищи.
    Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:

• Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
    • Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.
    • Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
    • Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
    • Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу проходит в кишечник.
    • Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
    • Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
    • Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)
    • Вода и напитки усваиваются в течении 20 минут.
    • Овощи усваиваются в течении 30-60 минут (исключение — овощи, содержащие крахмал в большом количестве).
    • Фрукты и ягоды усваиваются в течении 20-40 минут.
    • Бобовые усваиваются в течении 2х часов (120 минут).
    • Крупы и каши усваиваются в течении 2х часов (120 минут).
    • Орехи и семечки усваиваются в течении 3х часов (180 минут).
    • Молоко и молочные продукты усваиваются в течении 2х часов (120 минут).
    • Рыба и морепродукты усваиваются в течении 1 часа (60 минут).
    • Мясо птицы усваивается в течении 2,5-3 часов.
    • Мясо крупного рогатого скота усваивается в течении 4-6 часов.
    • Яйца усваиваются в течении 40-45 минут.

Так что все это необходимо учитывать при потреблении пищи. А люди что делают? Запихивают в себя то что хочется, руководствуясь только сиюминутным желанием. Потом плохая кожа, порушенное здоровье, лишний вес. Я и сама такая же - ничем не лучше:|::aga:. Но вот вес меня реально достал - поэтому мотивация на уровне средней - ее хватает чтобы потихоньку худеть. А отказать от копчушки время от времени сил не хватает:|:. Но я борюсь:victory:. По большому счету вкусная еда это всего лишь приятный раздражитель и надо просто заменить его чем то другим. Я думаю все не раз замечали что когда мы увлечены чем то интересным - то нам не до еды. И можно просто закинуть в себя днем салатик и продолжать дальше что то делать. А вот когда перед теликом на диване - тут уже начинаешь выискивать что бы такое вкусненькое сожрать.

Последнее редактирование: 10.10.17
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну не совсем - "вернулся с дачи", но из той же серии:aga:. У меня на старом ноуте запятая была наверху, а на этом внизу. Вот уже год я автоматически пытаюсь нажать ее там - в результате иногда вообще не ставлю в лучшем случае, а в худшем (на том месте кнопка, отключающая цифры и пробел) приходится делать кучу исправлений потом. Учитывая что я пишу очень много каждый день - это ужасно:mad::(:flag:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Валюш, твои розы чудесны:love:. Сколько труда - но зато сколько красоты:super:
    Как бы к тебе напросится на время обрезки за черенками:|:? Мне понравился мой опыт их подзимней посадки:super:

13. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    В инете так и живу под ником Тиллотама, она же Тилли :) Практически второе имя. На кулинарных форумах меня так и знают чаще всего :) В принципе я Юля :) но отзываюсь на Таню, Свету, Иру, Еву и далее :) Муж у меня ржет - ты у нас кто сегодня ? :))
    Про похудение очень не соглашусь про растительность. Все эти теории достаточно новомодные, по сравнению с существованием человечества. Я придерживаюсь мнения, что человек хищник :) Мясо очень люблю, без него я не я :)
    Про массаж - я не про курсы, а даже самомассаж. Попробуй неделю ежедневно с жесткой щеткой или мочалкой по пять минут себе уделить в душе время и заметишь разницу.
    Спорт с возрастом :)) необходимая составляющая. Ну не сколько спорт, а равномерные физнагрузки :)) Не копание грядок :)) Может быть бассейн. Иначе организм при нынешней жизни развалится раньше, чем этого хочется. У нас запас прочности меньше из за экологии и небольшого двигательного времяпровождения, даже если сравнивать с нашими родителями.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk: Бассейн для меня не вариант, и время сложно выделить, и не люблю их, а вот физупражнения (не тяжелые, но достаточно регулярные, насколько состояние организма позволяет) очень помогают чувствовать себя сносно.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девчонки, тут все настолько индивидуально. Я не спорю что физические упражнения - в нормальном объеме очень полезны. но истязать себя фитнесом - это для любителей. А профессиональный спорт - это вообще прямой путь к инвалидности
    И еще - мой способ заработка очень тесно связан с психологией человека. Каждый день я слушаю несколько разных историй и убедилась в одном - все зависит от того что человек хочет получить в результате. Кому то надо просто поплакаться и менять он ничего не собирается, а просто хочет чтобы на него все свалилось с неба. Кто то реально ищет возможность решить свои проблемы и готов работать над собой. Так что все равно основа в подсознательном желании человека, а не в его внешних хотелках.
    Что же касается человека и его пищевых пристрастий. Давно понятно что изначально человек был травоядным животным, но в какой то момент этого продукта по разным, в том числе и климатическим причинам стало не хватать. Поэтому произошло переключение на животную пищу. Об этом свидетельствуют не только параметры строения человека, но и биохимические показатели. Но все эти процессы происходят очень медленно и наш организм не перестроился до сих пор до конца. Тут даже дело не в теориях - простая логика. Вот тут психология человеческая и срабатывает - раз я это хочу - значит так правильно. Все очень просто на самом деле. С одной стороны человек стал вроде как жить дольше - но убери сейчас медицину и что будет? Сколько сейчас людей страдают разными болячками, практически несовместимыми с жизнью? Аллегриков? Сколько бы мы жили, не будь медицина развита настолько чтобы поддерживать наш организм? Я уверена что средняя продолжительность жизни очень резко бы скатилась вниз и может даже ниже, чем у наших предков.

Статус темы:
Закрыта.