Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Да, Лен, мощный у тебя марш-бросок был, да по такой погоде... Куда тебя так далеко носило? Я вот люблю поездки на длинные расстояния, мне нравится дорога, я наверное, в прошлой жизни была дальнобойщицей:aga: Но на "ручке" уже лет десять не ездила, но мне кажется если сяду, то руки-ноги вспомнят, что делать надо, "память" мышц сработает.

2. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Уже прочитала:hello:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Осень потрясающая - вот бы еще дожди прекратились:flag:. Так хочется в лес - сестра сегодня ходила принесла корзину фиолетовой рядовки
    А они днем льют, а к вечеру прекращаются:(
    Ой, Юль, лучше молчи. Я так запуталась под конец - первый раз с этой стороны ехала, свернула раньше чем надо - а у нас теперь по Подмосковью везде отбойники по осевой - хоть взлетай... почти 20 км накрутила до разворота и то внаглую прямо по дорожным рабочим:|::aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я как то привыкла. Хотя говорят что сейчас автоматы уже усовершенствовали до вполне приемлемого по времени отзыва, но я своей реакции все равно больше доверяю. Это у меня пятая машина и в январе будет 26 лет как права получила. Причем я не вылезала из за руля - такая работа была и только за последние четыре года как то стала ездить гораздо меньше. Но что хочу сказать - в этом году потребовалось опять ездить на большие расстояния и хотя я как то побаивалась что квалификация утеряна - но хватило один раз проехаться и все очень даже прекрасно вспомнилось до автоматизма. Я в принципе не против дальних поездок - но так когда гонишь реально по дороге, а не толкаешься боками:|::no:. И хочу сказать что поездив, поняла что наша Дмитровка уже практически прекрасна. Вот Киевка до Обнинска немного напрягает - особенно ночью. Масса мест где прямо посередине трассы карманы для сьездов и дорога не расширяется, а просто для движения прямо сужается до одной полосы. Приходится быть в постоянном напряжении из за этого. Еще убил платный участок - содрали 50 рублей вначале и 40 в конце:ogo:... Как то полтинник еще нормально, но сотню за 25 км уже не хочется отдавать. :mad:.

5. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Я очень долго не хотела переходить на "автомат", не нравилось совсем, я чувствовала себя как на аттракционе с машинками, мне казалось, что от тебя мало что зависит. Теперь то я уже оценила все удобства "автомата", но "ручку" очень уважаю, это совсем другой кайф от езды.

6. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    Спасибо за комплимент!
    Ой, ничего себе, Лена, ты даешь...Правда, марш- бросок !
    Мне такие расстояния одной - слабо
    Фотки твои просто изумительные, краски осени нереальные !

7. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    @FedoraR, нежные фотки у тебя! Засмотрелась на розы - очарование!
    @Корзо, Лена ничего себе у тебя поездочки! Сильно!
    про нагрузки - меня не переубедить, что бег по лестнице, уборка и работа по дому заменяют целенаправленные спортивные занятия :)

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Я сейчас на автомат пересел, намного приятней, чем на механике. Но в экстренных случаях никогда никакой автомат не сравнится с ручкой. Взять хотя бы выезд на гагат, налево в сторону танка. Всё время приходится выпрыгивать перед носом и на газ, что б не догнали. Так вот автомат моментально разгоняется до 60, а дальше...Там,где я на механике уже 120, теперь на автомате 80. Пришлось пересмотреть манеру вождения:flag:
    За последний год их количество на дмитровке увеличилось почти вдвое.
    Осталось подождать ещё лет 10, и будет совсем хорошо. Я в Москву чаще по ярославке сейчас заезжаю, мост в Мытищах доделали, проезд почти всегда нормальный.
    Мы вчера свой лук начали употреблять. Мало того, что он мелкий уродился, так ещё и горький, в воде вымачивали - не помогает:no::flag:.Вот наше луковое горе - IMG00124.jpg

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну в пробках автомат конечно намного приятнее. Но так как я терпеть не могу ездить в сторону Москвы, то вроде как и на ручном нормально. Тем более что сменить машину мне в ближайший год довольно мало шансов. А с другой стороны от добра добра не ищут. Вон у меня знакомые взяли новый ниссан - так уже на четвертый год сервис стал любимым местом:aga:. А я со своей практически заезжаю только с расходниками... ну еще мне очень не повезло с задней ступицей с одной стороны - уже дважды заменила. Так что ездим и радуемся что машинка хорошая:love::super: т-т-т
    Я и на юг как то ездила одна - с остановкой на сон часа на четыре и двумя на перекус до Феодосии за 36 часов Это просто надо уметь отключаться от дороги, позволяя подсознанию работать за тебя и резко пинать в бок, если возникает непредвиденная ситуация:aga:
    Никогда в жизни не занималась спортом вообще - даже от физкультуры была освобождена в свое время. Но если честно, читаю тут темы и вижу что практически все как то жалуются что там болит и здесь ломит - я болею очень редко. И если пойти допустим в лес - то со мной мало кто сможет пройти на моем темпе весь маршрут. У меня же не домашние дела - я как раз про них и пишу что когда в доме закончится ремонт и на улице все будет сделано - вот тогда может и нужен будет спорт - но очень очень очень в умеренном варианте - типа зарядки по утрам из пяти шести непродолжительных упражнений. А тут когда занимаешься сама ремонтом - поверь, это вполне заменяет любую физическую нагрузку и даже превышает ее. Другой вопрос что иногда просто не хочется или неможется - такое тоже бывает. Но опять таки скажу что все в голове - как только расслабляешься и начинаешь себя жалеть и ныть и плакаться как тебе плохо - вот тут на тебя все болячки и нападают... И через два три дня такой ипохондрии ты уже реально болеешь и вытянуть себя из болезни становится тяжело. Хотя зимой конечно есть снижение нагрузки - ну думаю все замечали что именно зимой идут всякие обострения тех болезней про которые летом просто забываешь что они у тебя есть:aga:.
    Да я не про Дмитровку - тут я уже все камеры знаю и практически везде ползу, где надо:)] Я про незнакомые дороги - там где едешь первый раз. А по Дмитровке стало ездить реально приятнее - вот только с мостом на Водниках бы еще решили вопрос. Я за все лето как раз в это раз встала просто нереально там - пробка началась от Леруа и закончилась только в Грибках, потом на МКАДе от Дмитровки до Рублевки - причем больше стояли чем ехали - от дома до поворота на Киевку 3.5 часа
    Лук и чеснок выкопала уже давно и все заготовки с ним. Лук и правда некрупный - подзимний крупнее, весенней посадки много совсем мелкого - но он уже практически весь ушел. Чеснока много в этом году - куда столько намахала:|::ogo::flag::close::faq:
    Вон две сетки и связка - все чеснок и это уже после посадки и заготовок:flag::flag:
    014.JPG

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    А у меня после посадки и заготовок осталось всего 3 головки чеснока, а было 75.

11. Природа
    Благодарности:
    0

Природа

Новичок

Природа

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчёт синих флоксов...есть так называемые синеющие флоксы, которые меняют цвет в сумерке, становятся фиолетовыми

12. Природа
    Благодарности:
    0

Природа

Новичок

Природа

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Тиллотама
    Благодарности:
    35

Тиллотама

Участник

Тиллотама

Участник

Благодарности:
    35
    @Природа, спасибочки! ну мне как втемяшится чего, я пока не попробую, не остановлюсь :)

А я накупила тут семян и загорелась выращиванием микрозелени :) Покажу что получится :)

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юляш, я не считала свои, но помня что в позапрошлом году мне не хватило чеснока - в этом решила размахнуться побольше:aga:. Вот думаю - может замариновать его:faq:? Ну реально очень много осталось. мне столько не сьесть:)]
    Я вот свои флоксы даже сфотографировать не могу - все время цвет получается совсем не такой как в реале. И как то не приглядывалась - может и меняют цвет.
    А я сегодня собрала остатки кабачков 019.JPG и срезала тыквы 022.JPG
    Кабачки уже превратила в 12 банок икры 025.JPG , а тыквы пока спустила в подпол
    А завтра опять помидоры:flag: 020.JPG 021.JPG
    А сколько их еще в теплице:close::aga: Чувствую буду еще долго собирать:|:

Статус темы:
Закрыта.