Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен а как ты определила что порвал? Как он себя вел? может на ногу не наступал?(я все боюсь что не замечу, что то такое серьезное)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Просто когда первую порвал, я же много тогда клиник прошла и читала много - так что теперь про это знаю уже. Во первых соб не наступает на нее полностью. Он ее ставит как бы на когти - на цыпочках ходит. Если долго идти - уже просто ложится и все. Когда связка порвана совсем - он перестает даже на когти ставить - начинает прыгать на трех. Ложится когда, все время пытается ее вытянуть как можно больше - легче наверное ему так. И все равно не лежит нормально - охает переворачивается, то подожмет, то опять вытянет. Но это уже последняя стадия - там уже в суставе жидкость накапливается, которая давит. А когда только надорвано - только первый симптом.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Свозила Рона вчера на операцию. Назначили поздно, поэтому выехала хоть с запасом, но уже после обеда. Практически отьехала от дома км 15 и слышу что то гремит под днищем. Свернула с основной, заглядываю под машину, а там что то болтается такое вполне приличное по размерам. 23 февраля, праздничный день, единственное что радует - точно знаю что здесь есть прямо рядом три автосервиса. Но ехать страшно - мало ли что там отвалилось и за что еще может зацепиться. Но потихоньку поехала с надеждой что хоть один работает. И повезло сразу в ближайшем. Он правда не работал, но мужики занимались там своей машиной и когда я обьяснила ситуацию, загнали меня на подъемник. Оказалось отвалилось крепление трубы глушителя, мне его просто оторвали окончательно, без него не очень критично и поехала я дальше. Вот реально повезло во всем - отвалилось прямо там, где мне было проще всего справиться с проблемой, а не где нибудь на МКАДе на скоростной полосе:super:. Да и машин было мало что туда что обратно - удивительно, но практически первый раз за много лет я проскочила Дмитровку и треть МКАДа за полтора часа туда и обратно:ogo:
    Рон операцию перенес нормально, а вот от наркоза в этот раз отходил очень тяжело. До машины мы еле дошли и ночь мне спать не давал. Да и тяжело ему - еще там лапа наверное не до конца зажила, а тут еще и вторая. Но хоть хорошо что все таки прошло ровно - день в день практически - шесть месяцев после первой операции. Сейчас сижу и морально готовлюсь начинать процедуры. Вот только не знаю как ему таблетки давать - его что то тошнит. Правда сейчас вроде уже получше. И на улице опять - 22. Так что мы с ним на кухне, а над головой у меня две лошади :aga:. Прямо не скажешь что в Мольке всего 3.5 кг - прыгает с дивана как слон.
    Зато сейчас сижу, пью кофе после бессонной ночи, наслаждаюсь видом всходящего солнца. День опять будет солнечный:love: и это так нужно после прошлого лета, пасмурной осени и серой зимы:super:. Потрясающе красиво выглядят ветки деревьев в инее, подсвеченные солнышком. Еще бы проснуться и все будет замечательно. А то никак не соображу что и как и в какой последовательности ему давать.

4. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Привет Лен..ну а как ты думала..конечно от наркоза тошнит.
    Что- какие процедуры тебя напрягают? скажи- подумаем вместе...у меня Юна 7-й день после стерилизации...только только начала в себя приходить.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Рики, Ленуль, да не напрягают - все это проходила недавно, да и вообще я ж не первый раз делаю операции своим собакам. Но он что то и правда в этот раз как то и просыпался медленно и отходил плохо. Сейчас вроде уже получше. Меня, если честно, больше напрягает то, чт никак не пойму где ему будет лучше. На кухне реально жарко, на улице больно холодно. Я на операцию сейчас подписалась потому что вроде прогноз обещали что потеплеет. А он о вон как завернуло и вроде надолго. Просто выпустить его на первом этаже не могу - Чап уже три раза пытался к нему прорваться. И Ринка сидит под дверью и возмущается почему ее не пускают сюда.
    Единственно что то после ночи никак не соображу цефратриаксон разводить целой ампулой лидокаина? Вот как то отпечаталось в памяти, что вроде да, но почему то еще смутно помню что вроде нужно две :|:. И телефон куда дела вчера, никак не найду... Хоть племяшке позвонить бы спросить:faq:
    И я же его вчера кастрировала еще и не догадалась купить маленькие пластыри. Есть только совсем маленькие. И оставить его прямо страшно одного сейчас

6. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Одна ампула воды..вторая ампула лидокаина- в итоге получается 4- делишь же на два укола? получается по 2 мл два укола...Ампулы воды тоже по 2 мл...

7. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Если в назначении Лен нет воды...то антибиотик - и одна ампула лидокаина.
    Лен..а воротник ему не купила? или у тебя есть?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Воротник еще с прошлого раза остался- первые дни он еще нормально носит, потом только глаз да глаз - тело длинное - изворачивается и сдирает все с себя. Вот не лежится ему - всю ночь каждые пять минут вставал и сейчас. Мне все равно кажется что прошлый раз было как то легче.
    Про лидокаин поняла - вспомнила что мне еще прошлый раз в аптеке сказали, что надо разводить еще и водой - потому что он мне прописал на одну ампулу цефтриаксона две ампулы лидокаина - аптекарь отсоветовала. И я точно воду покупала еще. Так что сейчас все таки наверное быстренько слетаю еще в аптеку, докуплю клеющих повязок и воды. И еще шпицев. В этот раз он мне просто безобразно написал что надо и мне вместо таблеток дали все уколами. А шприцы то покупала в расчете только на уколы - ну как помнила по прошлому разу примерно обьем
    Спасибо Ленуль за подсказку:love::hndshk:

9. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    @Корзо, Лен...ему потом мужские трусы (боксеры) дома носить купи...не сможет их стянуть. Очень многие лабры в них ходят после кастрации...Для хвостика только вырежи отверстие.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Что то и правда не догадалась. Надо сейчас посмотреть дома. Вроде были детские брюки эластичные. Перевязала сейчас и прямо не по себе - шов кровит - вообще так прилично надо сказать. Ну не сказать что прямо сильно, но пятно приличное на салфетке. Пойдем мы с ним наверное все таки на улицу на день. Сейчас закутаюсь побольше. На солнышке вроде уже всего 10 градусов

11. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Не надо его морозить- пописает и домой веди Ленусь...
    и Штаники ему надень- хоть какие...может даже шорты какие у тебя хлопковые - или пижамные.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я его на солнышке на веранде уложила - там хорошо тепло и ветра нет сегодня. Пока солнце с этой стороны, на кухне вообще труба - даже подпол приоткрываю чтобы оттуда хоть прохладой тянуло
    Штаники сейчас пойду поищу - у меня же тут восстание вовсю - орут все, кроме Леськи:aga:. Не успеваю разбираться с ними

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Лен не найдешь штаны- используй майку- только горловина майки где хвост, а рукава майки для задних лап. А подол майки завяжи на спине сзади головы...

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Девоньки, конечно разные видимо есть варианты. Всегда разводила цефтриаксон ампулой новокаина 5мл.

15. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Ириш...это собакенам...нам такую схему прописали при стерилизации.

Статус темы:
Закрыта.