Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    А я оставила самые любимые кассеты и один из трех видиков, тоже. И кассеты ауди не выбрасываю, слушаю на даче

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У меня на даче тоже аудиокассеты, мои подростковые. Я кое что с радиоэфира записывала, качество на нуле, ностальгия по полной программе :aga:
    У нас кстати некоторые особо практичные садоводы из кассет вытягивают пленку и используют на подвязку растений и ещё делают пугалки от птиц. Видела висит сд диск, а на нем ещё пучок пленки болтается шелестит.

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У нас в группах типа "отдам даром" забирают волонтёры в дома престарелых/инвалидов

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Гнт оставлять ничего не хочу. Сейчас наоборот хочу по максимуму выкинуть все, что не используется и не хочется оставлять- а лежит по типу когда то пригодится:aga::|:

Оль, у меня может подвязки мало используются - но за год или два ушла всего одна кассета...ну может еще немного от второй - это еще и внукам хватит если так расходовать;). Новот диски хочу точно оставить - их там штук 60 наверное есть - они и правда работают. А лента очень запутывается в ветках - и растению плохо и вид неопрятный

Я бы с удовольствием отдала и даже сама отвезла. Надо будет все таки дать обьявление в нашу местную газету или на сайт - правда я туда тысячу лет не заходила - пароль точно не вспомню. Вот честно - может из советских времен дефицита пришло, но прямо трудно мне выкидывать на помойку вещи, которые могут еще служить и служить. Отдать - с радостью. Выкинуть - жалко. Да и как посмотришь во что планету превращаем :(:mad:. Я даже простые пакеты стараюсь использовать как минимум два раза. Ну не мою и не сушу конечно:|:. А уж с ручками пока не порвутся и не потому что у меня нет денег купить новый. И на помойку вывожу минимум - стекло, пластик и банки. Все остальное в компост - благо участок позволяет и так это делать, а учитывая мое огромное зазаборье:aga:! Весь мусор там, все перегнивает за два года великолепно...ну максимум кости остаются

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    :hndshk: вот непонятно, чего всякие Греты нам нотации читают, когда наша страна наверное единственная, где в каждом доме есть пакет с пакетами :)]

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Сейчас многие страны отказываются от полиэтиленовых пакетов. Или используют бумажные или биоразлагаемые.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пакеты - это жуткое зло! Я, когда вижу, как их ветром разносит, просто от беспомощности плакать хочу. Видела, как это происходит в пустыне. Дорога впереди автобуса, между песков, и ее не видно: летит огромная полиэтиленовая масса! Даже страшно!
    Лена, почитай про грядки Розума - весь мусор туда.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, у меня если честно нет ни времени ни желания этим заниматься - тем более в моих реалиях проще оставить всю траву, мусор и прочее в куче за забором и через два года засыпать грядки готовым компостом по весне.
    Я тут все эти дни активно вычищала участок - благо осень в этом году это позволила сделать и вот только за это время получила еще одну огромную кучу. А ведь у меня и деревья еще небольшие - с ужасом думаю сколько всего осенних "подарков":aga: можно подучить с большого старого сада:ogo:. И практически все равно не успела - в огород так и не влезла толком - зато много чего сделала из того, что откладывалось несколько лет на потом - зацементировала вход у калитки и половину гаража тоже залила - надеюсь что несмотря на низкие температуры, все таки схватится хоть немного. А то обломки отсыпки уже реально надоели под ногами, да и вида нет особого.
    В доме появился вай фай и это очень удобно. И наконец то в гараж пошли пустые банки - а то прямо страшно от их количества в подполе и напрочь забитых морозилок и в отдельной морозилке и в холодильнике.
    Но похоже это был последний теплый день - утром на градуснике было + 6, сейчас уже +2. И прогноз не радует совсем... неужели зима все таки пришла. :(:faq:
    А на улице еще столько дел - и не успела разобрать доски за гаражем и еще неукрытые розы. И хоть что делай - но надо доехать до налоговой - похоже они хотят там очень меня видеть). Вообще год стремительно катится к своему завершению, а дел меньше не становится и когда наконец то можно будет заняться тем что так хочется - кто его знает... вот например привезла с юга такой кусок дерева
    1574253502423.JPEG
    Прямо просится что то интересненькое сотворить. А пока даже времени нет на него внимательнее посмотреть и подумать что из него можно сделать. Ох, боюсь опять зима пройдет в делах) и никакой творческой деятельности..:no::|::(

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Переобулась сегодня. Народу на шиномантаже нет совсем. Но очень холодно. Вот не пойму это так ощущается из за холода или из за оставшейся влажности. Но добило меня известие что в Краснодаре -2. Может вообще есть смысл задуматься о переезде в Африку:aga:? Где искать тепло то:flag:? Подруга с Новороссийска звонит говорит что несмотря на плюс, ветер такой ледяной, что разницы между Подмосковьем и Новороссийском не ощущает:ogo:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Вот про Африку Лена у тебя дельная мысль! Для переезда даже дом продавать не понадобиться, а просто сдавать его и на вырученные деньги жить себе спокойно в шалаше и бананы с кокосами жевать;)

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лен, мне нравится как девчонки про Таиланд рассказывают.

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    нравится- а чо в северных лесах сидишь? :aga:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен, так вот уже сильно сильно начала думать.
    Лежать на песке наверное приятней. :)]

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Более того, ветрище...в прогнозе написано:
    " Вечером-3, ощущается как -13"
    Это чего, сглазили нас?

15. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Во Вьетнаме еще неплохо живется тем, кто решил свое жилье сдавать и на эту денежку там жить. Когда отдыхали там, познакомились с парой из Питера. Они свою двушку сдают и живут там уже не первый год. Ни в чем себя не ограничивают, еще и подрабатывают, он в экскурссионной конторе, она на массаж зазывает наших соотечественников, но это так, чтоб не скучно было. Сплошная экономия-шапки, шубки не надо... шлепки, шорты да майка, вот и весь наряд. Манго, папайя, морепродукты- все свежее, дешево, особенно если знаешь где это поккупать. И живут точно не в шалаше, хотя там можо гамак на пальмы повесить и спать где хочешь:)]

Статус темы:
Закрыта.