Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Оль, приезжай ко мне! :)]
    У нас полный штиль. Завтра утром обещают -4, ощущается как -8, значит в реале будет где то градусов -6,5. Солнце весь день. Пруд схватился за одну ночь, прозрачный! как стекло, только легенькая волна заморозилась. Я днем попробовала ногой раздавить - не трещит. толстенький.
    Трава вся просвечивается. А на солнышке... караси красные повылезали и плавают как в аквариуме. Так прикольно... прям как на коралловых островах. Только в воду совсем не хочется. :aga::aga:

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, вот видишь, говоришь что делать- ходить любоваться и созерцать)
    Приезжай...мне пион надо сажать кровь из носа :aga:
    Тут как назло ещё завтра на даче внепланово планово свет отключают :mad: ни тепла, пока печку не протопишь, ни воды не будет :mad:

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @cthttdf, Оля, пихни его в горшок побольше, полей и закопай в теплице! весной перевалишь куда нужно. И малину можно так же. Не парься! Растения уже засыпают!

4. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    А у нас какую неделю все плюсовя температура, сегодня обещали "минус", а утром ехала на рааботу было+7. Почки на иве вот-вот раскроются:( IMG_20191121_203610.jpg

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Э нет, я намерена его посадить, план уже выработан, лыжи навострены...когда ещё такое чудо ко мне в лапки попадет :love: хочу сразу хорошо его пристроить.

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    И мы тоже познакомились с парой пенсионеров, которые живут в Таиланде.
    В апреле они приехали отдыхать в Ялту :aga:
    Загоревшие были до черноты, звали с собой назад когда уезжали :aga:.
    А я вот думаю- а не вредно разве такой загар и круглогодичное солнце?
    У меня одна знакомая получила онкологию кожи. Все таки возраст уже не молодой!
    Я вот решила на юг больше не ездить. В сентябре этого года чуть жива осталась в нашем Крыму. После этого стало страшно, ведь чуть инсульт не тяпнул, хотя никогда не загораю. Может потому что блондинка природная и тяжело жару переношу?
    В любом случае, вы там поосторожней с солнцем! Я в шоке от болезни своей приятельницы. Лучше перебдеть...

7. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @Мирис2, конечно вредно. Нормальные москвичи в Ялте живут 4 месяца в году, апрель-май и сентябрь-октябрь, остальное время сидят себе в Московии и не жужжат.

8. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У нас родственники лет 10 -15 назад купили квартиру в Хургаде, ноябрь-апрель там, май-октябрь на даче под Минском, квартиру сдают. Очень нравилось, однако тамошнее солнце для наших людей не сильно полезно в таких количествах, не в паранжах же ходим. Словом проблемы начались у них со здоровьем. Может конечно и возрастные, но уж как то дружно и сразу и в одном направлении, то ли солнце/жара то ли вода/пища,но факт на лицо.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, в Африке конечно тепло, но там много других печальных обстоятельств:aga:. Одна местна мелкая фауна в виде насекомых чего стоит:close::mad:. Так что так далеко я не поеду. Тем более что все таки - ну если уже всерьез говорить - не хочу жить нигде, кроме России и климат для меня тоже играет огромную роль
    Тань, да я тоже про те места наслушалась:)]. У меня клиентка одна есть, полностью для себя закрывшая вопрос проживания. Поменяла Москву на Шри Ланку и даже приезжать сюда не хочет. И говорит что ей там даже особо денег не надо - вот просто сама природа, море и тепло... и все равно где жить - главное с голоду не умираю и ладно;)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У собак вода замерзает даже днем:(:mad:. Не успеваю оттаивать плошки. И на траве и в тени даже на крышах который день все белое. А что то вообще не хочу зимы.
    Ой, не трави душу... Мне уже прямо хочется хочется туда. Тем более что на побережье еще и теплее чем у вас. Я вообще то обалдела что у нас тут даже температура практически с вами одинаковая была:ogo:
    Ань, да ладно. И не похолодало что ли даже? У нас вчера на солнце днем + 4, а в тени -6. правда солнышко третий день светит на голубом небе:love::super:
    Да, читала про такое. Но это в основном у тех, кто считает что загар это здорово и полезно. Никогда не понимала валяние на пляже часами и стремление загореть до черноты. Тут и так к концу лета уже темнеешь все равно - хотя и шляпы ношу и специально на солнце не лежу:aga:. Но еще много зависит от генетики и привычки быть на солнце.

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Лен, вчера начало холодать, вечером было -4, а с утра уже -9. Всё-таки зима будет...:(

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне очень нужно дней пять с плюсом. Но прогноз как то не радует вообще. Сначала вроде на неделе обещали, а потом начали двигать плюс все дальше (. А у меня розы немукрытые до сих пор. На улицу вообще не хочется. Когда без ветра ещё жить можно. А когда дует, то ощущение что хорошо за 20(. Сейчас еду в Москву. Небо реально затягивает тучами. Уезжала с солнцем, приеду туда в темноту наверное. Но может потеплеет.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Просто обалдела когда увидела что не заходила в тему опять месяц. Но как то то дела, то случаи и даже некогда отписаться о своем житье бытье - а жизнь то бьет ключом). НУ не замыкаясь на работе, хочу как бы хоть немного рассказать про нее. Готовлюсь к продаже дома и переезду - потихоньку отпускаю от себя дом, Подмосковье и прошлые мечты. Конечно все делается не так быстро, как бы хотелось - ну так и мы не олигархи..живем как можем и пытаемся получить что хочется...да и дело не в этом - главное счастье в доме. Главное то, что жизнь строится так, как хочется нам, а не так как получается. А в перспективе море, горы и солнце и тепло. Созваниваюсь с подругой, переехавшей в Новороссийск, слушаю про прогулки по городу в легкой кожанке в декабре и понимаю - хочу туда.
    Поэтому готовлю дом к продаже - привожу в порядок то, что за восемь лет как то поистрепалось - полы, подоконники, завалы в самых странных местах того, что вроде бы надо, но по сути просто пережитки тех времен, когда не было ничего и вроде как собираешь потому что пригодится... Весь месяц трудилась на улице - бетонировала вход и гараж, приводила в порядок двор и проблемные места. Тут у нас правда ураган был - утром прямо стресс - спускаюсь по лестнице с второго этажа, кидаю взгляд за окно - а там поликарбонат половина оторвалось от крыши крыльца - на минутку это почти восемь метров - и продолжает рвать дальше. Как я умудрилась его закрепить - сама не понимаю. Если учесть порывы ветра до 25 мс, высоту крыши в три метра, и то, что его надо было сначала положить на стропила, а потом с другой стороны попытаться закреплять и все это одной- то тут только помощь ВС мне позволила справиться с проблемой..Привести в порядок руки не дошли пока - так и есть хрен знает в каком виде. По всему еще повезло - ветер был не с моей стороны- а с запада. Вчера красила полы на кухне- опять таки везет что температура позволяет открывать окна на проветривание- иначе помрешь от запаха краски. Сегодня покрасила второй этаж и лестницу. 30 декабря дом выставлю на продажу. И Игорь тоже свой подготовил - так что если кому интересно - Подмосковье и Краснодар... два нормальных дома с всеми коммуникациями. Не мухлеж, не развод - полная прозрачность документов - мы столько лет тут на форуме, что нас все знают из стареньких.
    Ну и сегодня сижу внизу - телика тут нет, мебели тоже - хотя если честно, то вот реально думаю - может купить? Не такие уж и большие деньги..Но пока собачки котики. дети разделяют со мной новые условия существования) на первом этаже. Здесь тоже прикольно - немного мешает звук котла но вполне терпимо. А если учесть что на втором этаже окна на проветривании -вообще очень даже хорошо - по крайней мере явно не холодно в майке и без тапочек)
    У нас тут были несколько дней в полном тумане - очень хочется в лес. Сегодня подморозило и даже снежка чуть насыпало - может завтра и доеду до него 1576573689018.JPEG 1577563959880.JPEG 1577563960202.JPEG 1577563960426.JPEG 1577563960624.JPEG 1577564168905.JPEG

14. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    А точно на лекарства хватит ?
    и не только денег, но и здоровья

15. vasy