Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, дома красивые. Представляю, сколько оно стоить будет...
    Кошкины угодья тоже посмотрела. Но сама такого, конечно, городить не стану. Сделаю забор повыше, который моим не взять, и все. Строить для них специально дворик для выгула не могу. И места нет, и денег лишних.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    150 квадратов. Вот только не помню - весь с террасами или только внутри. Но по сути планировка хорошая и размеры комнат меня устраивают - не каморки и не дворцовые залы.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Лен, стесняюсь спросить, 150 м2 это на тебя одну?
    У меня на участке стоит старая бревенчатая избушка. Я внутри правда ее еще не видела, по плану комната 24 м и кухня 10. Остальное там какие то сараюхи пристроены. Вроде надо думать о домике. Смотрела маленькие домики, по 60-70 м. Но на коробку теплый контур, надо только 2 мил. Это я смотрела сип или каркас. Печально сейчас все с ценами. Буду смотреть избушку. Можно ли там перелетовать.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну там я так поняла это довольно легкое сооружение над внутренним двориком - типа патио. Дворик хорош конечно и как раз для твоих реалий - когда дорога рядом. Хотя я не не была в Благовещенке и конечно не могу представить как там все - но мне вот кажется такой дворик будет просто замечателен там, где реально много народу проходит за день - он высокий, светлый и уютный. А кошкин дом уже приятный бонус для него

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    Забыла добавить. Есть еще вариант летовать в соседнем доме подруги. Как летовала прошлым летом. Преимущества соседнего участка...
    Но мечты о собственном доме приняли конкретные очертания. Удобный красивый одноэтажный дом с большой террасой. Ну и собакам чтобы было хорошо и удобно.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У тебя же не ИЖС, тем более летний вариант - так что можно и просто очень маленькое что то поставить. Есть вполне бюджетные варианты в пределах миллиона. Тем более если каркасник, так и еще и поставят за месяц. Если хочешь - кину в личку, хотя эта информация вполне доступна. Тут в принципе есть только одно - я бы не связывалась с теми, кто на рынке только что появился - при самых заманчивах ценах фактор риска все равно огромен.
    У меня ситуация другая - это место постоянного проживания, поэтому надо побольше и в расчете на то, что родственники могут приехать всем составом + друзья тоже вряд ли забудут. Поэтому маленьким домом я точно не обойдусь. По окончательной цене сейчас трудно сказать - предварительно считали, вроде как прохожу. правда на грани, но тем не менее.

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Корзо, да Лен, кинь.
    А вот по поводу летнего, не уверена. Но точно до ноября там буду, ну и сезон открывать апрель. У меня же там цветы, розы.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, не знаю-не знаю... Я не рассматривала там подробно, но, боюсь, не осилю

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Просто летом все таки больше времени на улице, чем дома. Поэтому вроде как особо и не надо места - хватает того чтобы было куда зайти переночевать или переждать дождливый день. А зимой иной раз на улицу выскакиваешь только снег почистить - так что нужно больше пространства. В маленьких комнатках можно с ума сойти...хотя опять таки все индивидуально и зависит от восприятия человека понятия удобства, уюта и жизненного личного пространства. Ну и наличии увлечений - это тоже же по разному. кому то мастерская нужна, кому то кресло для вязания достаточно.
    Наташ, дорогу осилит идущий. Я всегда считала что нужно уметь быть счастливым в том положении, в котором ты сейчас, но никогда не ограничивать себя в нем. Всегда нужно стремиться к лучшему и тогда оно обязательно настанет. Я просто уверена, что у тебя все будет так, как тебе хочется :super:
    А у нас вернулась зима - такие были замечательные дни, но вчера опять разбушевался ветер и сегодня утром все проталины засыпало белым...правда на градуснике все таки +2, но из за ветра очень некомфортно. Не припомню такой ветренной зимы. Вся стая по своим углам - одна Ринка смотрит как летят снежинки:love:
    1582441479566.JPEG 1582441479297.JPEG

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Корзо, Лен, вот я точно люблю комфорт. Чтобы спать удобно. Если жить в своем доме, то конечно конуру строить как то смешно. У меня квартира сейчас 45 метров. Кухня-гостиная и спальня. В доме хотела бы кухню побольше, ну и комнатку отдельно где можно поставить швейную машинку. Разместить рукоделие.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, Лен, как я не люблю такую погоду. Да если честно, и вообще зиму. Мне наша зима по кайфу! и солнышко, и травка зеленеет! Правда, ветра тоже случаются, и совсем не слабые.
    По поводу пространства. Помню, как мы с маменькой думали о южной даче еще в Петербурге. Ой, нам не надо большого пространства! Ой, нам комнатки с кухней хватит. да, Лена, ты права: если это вариант летней дачи, то возможно и так. Если жить постоянно, то теснота раздражает. У нас сегодня 4 комнаты, но строились они под летнюю дачу, маленькие, не очень удобные. Кухня и вовсе только зайти посуду помыть и заглянуть в холодильник. Две комнаты не используем, они на втором этаже, туда уличная лестница ведет. Итог: живем в двух небольших комнатках, с неудобной кухней, и это все начало раздражать. Хотя, раздражать начало, скорее, из-за того, что корячатся перемены, и уже нестерпимо хочется другого.
    По поводу кошачьего дома. Я так поняла, вся эта кошачья жилплощадь поднимается наверх? А как кошки туда будут попадать? А где гарантия, что они не будут выбегать через дверь во двор? Как-то мне не видится этот вариант нормальным. Для вольера у меня места нет во дворе. Да и опять же - как их заводить в этот вольер? Нет, я не вижу у себя такого варианта. У меня еще и собака, которой надо будку строить, уличная пся. Так что, мой вариант - наращивать забор.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И тем не менее на эти грабли наступают очень часто. Вот в роликах про мой дом мне в комментах часто пишут - зачем такой дом на одну? Люди реально не понимаю что построив кроху, они рано или поздно приходят к тому, что начинают вокруг этой крохи городить черти что...пристроечки, терассочки, снимают крышу и наращивают его вверх. Ну понятно что многое упирается в наличие денег на данный момент. И что их не так уж много иногда. А с другой стороны все таки лучше поставить нормальное жилье и доводить его до ума, чем лепить что то такое :close::flag::aga: dom-shepsi-465803753-1.jpg . Но и что то громадное тоже не выход - баланс должен быть везде. И особенно когда думаешь о будущем.
    Натуль, ну тут опять таки много от типажа человека зависит. Я где то читала что очень сильно это в детстве отлагается на мозге + конечно характер еще. Кому то комфортнее там, где он сидя может дотянуться до всего - кого то такое просто давит вплоть до клаустрофобии
    А что до вольера до кошек - то я тебя поддерживаю с забором. Я потому упомянула про дворик, что может со временем решишься. Мы же меняемся все равно. Мне кто скажи когда то что я вообще захочу жить на земле - засмеяла бы:|:. И этот дом строила под себя и мечтала как тут буду замечательно жить. И у тебя тоже самое - когда приехала только туда - это был:hndshk::super:о самое замечательное жилье на свете - я же помню твою тему в начале -сколько восторга и энтузиазма. Но выросла из этого и теперь хочется больше и лучше - и это нормально для нормального человека.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Корзо, о, таких домов в Рогачево полно. С разных сторон пристроеных. Я поэтому не хочу старый дом расширять. Чувствую ничего хорошего не выйдет. Да и расположен он на участке посередине. Я бы поставила дом поближе к дороге, а остальное все сад, дорожки...
    Думаю метров 80 мне как раз будет.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, прежде всего мне хочется нормального отопления - не ТТ-котел, не электро, а газ! На сегодняшний день - главное. Ну, и центральная вода. Скважина сегодня есть, завтра - хандрит. Ну, ее. Про дворик для кошек все едино не понимаю, как его использовать, поэтому пока и не вникаю глубоко.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна - перестройка дома, это всегда вынужденность подстраиваться под видение того, кто этот дом строил. Тут надо или сразу искать то, что перестраивать не будешь - ну максимум облагородить или строить новое
    Наташ - вообще даже ни слова против - коммуникации или по минимуму возможность их проведения быстро и желательно дешево:aga: - это очень важно. Уже насмотрелась и наслушалась на случаи типа - газ, вода и свет по границе:nono:...а потом выясняется что хоть по огороду все равно подключиться нельзя по разным причинам. Поэтому лучше всего когда все уже есть:super:
    А у нас все опять тает - ветер стих, было солнышко и снег и опять солнце. Сейчас возвращалась из гостей - красота...
    ихло.JPEG

Статус темы:
Закрыта.